Смысленность будет если в законе будет хоть что-то написано про связь буквы Ш с поведением машины на дороге. Этого нет. Если вы уверены что есть - покажите, утрите мне нос. Заставлять меня искать то чего нет конечно здорово. Мне сюда все ПДД процитировать?
Смысленность будет если в законе будет хоть что-то написано про связь буквы Ш с поведением машины на дороге. Этого нет. Если вы уверены что есть - покажите, утрите мне нос. Заставлять меня искать то чего нет конечно здорово. Мне сюда все ПДД процитировать?
Я всегда вешал, но в этом году че та подзабил
Штрафов за это нет, просто если тебе, например в зад въедет какой нить крутыш, то при помощи адваката он может с легкостью доказать ТВОЮ вину ! Типа нет наклейки значит ТЫ априори на летней резине (кстате на "липучки" тоже надо наклейку ввиде снежинки). А значит он расчитывал свою дистанцию исходя из этих соображений. Стало быть виновен ты.
Есть подобные прецеденты, народ действительно даказывает.
Отсутствие знака ни коим образом не может влиять на исход дела о дтп, собственно как и отсутствие аптечки.
Максимум могут выписать штраф.
Даже если человек едет без прав(например лишенный), и в него сзади кто-то вьезжает, то в дтп будет виноват тот, кто в него вьехал.
А безправника накажут за езду без прав.
Я уже сказал. каждый кузнец своего счастья. Любой водитель, если он не дурак, при заезде кому-нить в зад попросит отразить в протоколе отсутствие знака Ш и наличие шипов у того, кому он въехал. Это ему ничего не стоит, но помочь может (я не говорю, что 100% поможет. я говорю "может помочь").
очень интересно. я должен приводить цитаты из законов, а вам достаточно сказать про "отсутствие смысловой нагрузки" и вы на коне. сами докажите-ка бессмысленность Ш цитатами из законов, а я посмотрю.
Andrey 21114
Если я въеду кому то в зад и докажу что у него не работали "стопы" и руку он не поднимал, то он будет не прав.
Andrey 21114
В протокол будут вписаны свидетели, которые видели что стопы не горели. Но для этого они должны быть.
С такими поломками двигаться можно, ибо возможно автомобиль едет к месту ремонта.
И что? Они видели что стопы не горели при нажатии на педаль газа? Они точно видели что удар произошел в момент торможения штатной тормозной системой "локомотива"? Все это слабо доказуемо на фоне очевидного - задний въехал в переднего.
Atrox
И я сегодня ее держал, еще и с запасом, а остался 1 метр до жопы мудака.
Для того, чтобы так не попадать - дистанцию надо держать не в метрах, а в секундах : рекомедуется минимум 4 сек.
Впереди идущий автомобиль ВПРАВЕ, самостоятельно резко сбросить скорость, вплоть до полной остановки.
wraithik никто не обязан подавать сигнал торможения.
рекомедуется минимум 4 сек
рекомедуется минимум 4 сек
Для того, чтобы так не попадать - дистанцию надо держать не в метрах, а в секундах : рекомедуется минимум 4 сек.
Вообще то, 1 сек на реакцию (Видим стопы, принимаем решение, убираем ногу с газа и ставим на тормоз)+ 1 сек на торможение (собственно замедление) : встречаем бампер!