Мне кажется всё это извращение,
ИМХО нужно вернуть все к стоковой схеме, сузить байпас и повесить эл.клапан на верхний патрубок радиатора ...
и повесить эл.клапан на верхний патрубок радиатора ...
Slavny если термостат не травит через себя , то нет не нагреется, окромя как от тепла двигателя передаваемого через воздух или через резину.
Slavny если термостат не травит через себя , то нет не нагреется, окромя как от тепла двигателя передаваемого через воздух или через резину.
патрубок нагревается потомучто , даже при закрытом термосе, идет циркуляция через пароотвод радиатора, которую и хочется перекрыть ЭМК
Скажи - куда ушёл напор в печку ???
А вообще давление (перепад) определяет байпас ...
уровень и обьём воды немного увеличится-пока не уровняется давление от воздуха(который вверху у дна бутылки) и давления насоса-сколько не дави!
Вот тебе, Айрат, обоснованная причина впиндюрить бапас поуже,
имитируя узким жиклёром - штатное давление жидкости с бачка
Какие, говоришь, там размеры ?????
на ауди вообще весь малый круг проходит через отопитель
Зависит от сечения отопителя на ауди. Согласись у нас сечение отопителя гораздо меньше чем вход помпы, поэтому сильно заужать байпас тоже не хорошо: возрастает сопротивление малого контура.
Ведь смотри (все приближения на глаз)
Уменьшили байпас на 2 мм от штатного - получили прирост тепла на печке. А дальше сколько не уменьшай - прироста теплоотдачи нет, прям хоть на медь переходи, при этом сопротивление тракта возрастает в разы.
ты это сейчас сам придумал так ведь?
откуда цифра 2 мм?
опять мастера теоретики вступают в бой?
Ведь смотри (все приближения на глаз)
У меня нет зависимости производительности радиатора отопителя от диаметра байпаса
Так где она золотая середина?
ты делал замеры температуры из отопителя чтобы говорить об этом? нет? тогда иди в лес.
Вот несколько страниц назад я и запостил, что хорошо бы у Кузьмича расспросить не проводились ли подобные испытания на ВАЗе.