Страница 337 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
GENA
Kuvshin писал(а):

По данным российской стороны, стоимость топлива для Украины в 2009 году составит 418 долларов за тысячу кубометров. В 2008 году "Нафтогаз" платил по 179,5 доллара за тысячу кубометров. При этом в 2008 году цены на нефть на мировом рынке, к которым обычно привязана стоимость газа, не только не выросли, но и значительно снизились.

Вообще выдвигать такую цену (418 долларов) - это издевательство, имхо. В условиях когда цена на нефть упала в три раза, повышать цену на газ в три раза - это чистый беспредел.
К Ющу отношусь отрицательно, но такими вещами заниматься нельзя.
Такими действиями опять продлеваем Ющу жизнь, даем ему лишние козыри.

А у себя кому? Липиздричество на 25%, газ на 6% (в первом квартале).
Kuvshin
Про нас я вообще молчу.
Про временный лаг не знал. Чего только не придумают!
ruberoid
Kuvshin писал(а):

Про нас я вообще молчу.
Про временный лаг не знал. Чего только не придумают!

Pardon Я тож не знал, пока не прочитал. И тоже охреневал...
А вот этот момент как раз и пытаются представить как махание дубиной...
И очень удобно получается... Нефть дорожает - а газ пока по старым ценам считается... Если нефть упала - пик цены подходит, можно вой подымать об удушении демократии... А если это еще и на фоне кризиса - то пипец...
Yoshimitsu
Первый в Новом году "марш несогласных" запланирован на 31 января в Москве. О намерении провести его в этот день заявила во вторник оппозиционная коалиция "Другая Россия". Ее сторонники будут требовать свободы собраний - они уверены, что "в условиях кризиса эта тема особенно актуальна". Таким образом недавние заявления о том, что "марши" перерастут в непредсказуемые для милиции и властей "Дни несогласных" - пока не реализовались.

Как сообщил РИА "Новости" член исполкома коалиции Александр Аверин, "марш" планируется провести на Триумфальной площади, однако детали еще обсуждаются. Он также сказал, что в этот раз "Другая Россия" может даже не подать заявку на проведение акции в столичную мэрию, считая это бесполезным: одобрения она, скорее всего, все равно не получит.

http://newsru.com/russia/30dec2008/marsh.html

Оппа hehe
Yoshimitsu
ГМП
ruberoid писал(а):

Что значит сегодня выдал ?
Если в договоре оговорена формула с привязкой к цене нефти и лагом на 9 месяцев, то вот этот максимум цены к вам и подбирается...

Красиво звонишь...
А полноценный лаг на транзит не хочИшь? 63
Не все так просто. Мы завсегда видим только верхушку "еврейской ледяной горы"

Там не цена, а большая политика с коррупционной примеси.

Ну не хотят лилипуты и прыщавый расставаться с Росукрэнерго.
Там такое бабло отмывается, шо нам и не снилось.
Это раз!
Россия до сих пор не договорилась о цене за Среднеазиатский газ.
При самой большой дружбе не хотят Казахстан, Туркмения и Узбекистан,чтобы Россия уже семнадцатый год "разводила", как лохов голимых.
Это два!

По материалам: NEWSru : "Газпром" увяз в долгах
30 декабря 2008 | 14:19
Год назад крупнейшая газовая монополия "Газпром" стремилась к положению крупнейшей мировой корпорации. Благодаря высоким ценам на энергоносители и поддержке Кремля, "Газпром" смог достичь третьего места в мире по рыночной капитализации, уступая только Exxon Mobil и General Electric. А потом начался российский вариант мирового кризиса, пишет dpmoney со ссылкой на The New York Times.

Сегодня "Газпром" увяз в долгах, концерн ведет переговоры с правительством о финансовой поддержке. Рыночная стоимость акций с начала года упала на 76%. Вместо того, чтобы стать самой крупной корпорацией в мире, "Газпром" скатился на 35 место. И хотя правительства разных стран поддерживают проблемные компании, никто из конкурентов "Газпрома" на Западе не получал денег налогоплательщиков и не стремился к их получению.
Это три!

От такая считалочка интересная получаеЦЦа. pst
Al_Dimich
Гыы... Низких цен на нефть больше не будет supercool
http://www.dni.ru/economy/2008/12/30/156528.html
ГМП
Al_Dimich писал(а):

Гыы... Низких цен на нефть больше не будет

Гыы... Планируют, что нефть достигнет отметки в 100$ через шесть
лет - к 2016 году.
А там к 2020 году и ВВП России в два раза увеличится. 63
Усё будет в щеколаде...
STAS152005
konstanta писал(а):

Действительно, лучше помолчать:

ЦБ РФ
долл 16/12 = 27,81
долл 30/12 = 29,23

евро 16/12 = 37,42
евро 30/12 = 41,63

берем по 50% в бивалюте =
бивал на 16/12 = 32,615
бивал на 30/12 = 35,43

рубль за 1/2 месяца в бивалюте девальвировал на 8,63%

Ты оперируешь по факту статистикой. Не понимаешь сегодняшней динамики, и не можешь строить прогнозов (ну конечно, кроме заголовков ЕР прессы). Тебе я это уже разжевал (по "росту пром производства РФ"), ты не понял. "Бывает" (с)

pst ...
Вот с чего началось:
Цитата:

Саныч2112 писал(а):

Цитата:
24.12.2008, Москва 10:11:34 Центральный банк РФ расширяет с 24 декабря 2008г. коридор допустимых колебаний рублевой стоимости бивалютной "корзины", сообщил РБК источник в Банке России, при этом не уточнив, на сколько он расширен.

крос-то не сильно колбасит ... EUR/USD 1.3962 1.3964 10:34:16

на выходе имеем темп девальвации около 15 % в месяц

Пост написан 24 декабря.Словосочетание "имеем темп" по русски говоря обозначает СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ!
Кроме того четко указан ПЕРИОД-МЕСЯЦ!
Месяц это что? Ноябрь? или период с 24/11/08 по 24/12/08?
Давайте возьмем НОЯБРЬ
http://finance.rambler.ru/currency/world/?code=EUR
Итог: 2,3% В МЕСЯЦ!
Возьмем период с 24/11/08 по 24/12/08.
Итог: 8,9% в МЕСЯЦ!
konstanta
Цитата:

имеем темп девальвации около 15 % в месяц

Ну ошибся товариЧ увлеченный борьбой с ЕР...
Цитата:

Это пусть статисты рубятся за доли процентов.

Есть дела по важнее! hehe ...
Поймали на вранье...
Надо ж как то оправдатся...Что мы делаем?...Берем период
с 16/12 по 30/12...А простите с какого? и Почему только 2 недели?
А не месяц!...А потому что надо ж результат-то показать!
Цитата:

Для неучей и двоешников напоминаю Бивалютная корзина..курс руб.= 0,55 доллар+0,45 Евро...

На основании вышеизложеного я ответственно заявляю что konstanta Неуч!
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

Знаешь, без предубеждений, я больше верю Стасу.

Спасибо....
konstanta
S597SMRUS писал(а):

konstanta писал(а):

Ведь ему может кто-то поверить.

Знаешь, без предубеждений, я больше верю Стасу.

Можешь вычеркнуть себя из списка "кто-то". Ты в нём и не состоял.

S597SMRUS писал(а):

konstanta писал(а):

СтОит ознакомиться только с миграционными потоками. Люди не будут убегать от хорошей жизни.

Факт того, что строительство(где в основном и использовалась дешевая рабочая сила-мигранты) испытывает трудности , НИКТО не отрицает.Так что не аргумент.Да и праздники НГ никто не отменял, даже мигранты.Показательно будет весной.

Ты даже не понял о чем речь. Новый год, строительство ROFL А туда же, в горлышко бутылки лезешь...
Речь не о трудовой, а о ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ миграции.
Периоды процесса ты сам посмотришь о поймешь.
Если не понимаешь смысла "ДВ", расшифрую ДВ = Дальний Восток:

Цитата:

Да́льний Восто́к — самый удалённый от Москвы на восток регион России и самая удалённая от метрополии провинция в мире, представляющий Дальневосточный федеральный округ Российской Федерации. Географически, исторически и по активности миграции населения к Дальнему Востоку нередко относят Забайкалье.

Площадь региона — 6215,9 тыс. кв. км (около 36 % территории РФ). Население (дальневосточники) — 6,8 млн чел. (около 4,7 % населения РФ). .

источник = http://ru.wikipedia.org/

смотри далее:

Данные по переписи - самые точные:

Население ДВ к 2020 г снизится еще на около 30%, и это на фоне растущего населения стран-соседей.

Не к S597SMRUS:
Повторяю вопрос: И ПОЧЕМУ ЛЮДИ УЕЗЖАЮТ С ДВ ПРИ "ХОРОШЕМ ДОХОДЕ"?
STAS152005
По поводу расчета цены на газ:
http://www.unian.net/rus/news/news-292770.html
В низу статьи ПЕРВОИСТОЧНИК:
САМ ГАЗОВЫЙ КОНТРАКТ!..Между Газпромом и Нафтогазом....
konstanta
STAS152005 писал(а):

Пост написан 24 декабря.Словосочетание "имеем темп" по русски говоря обозначает СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ!
Кроме того четко указан ПЕРИОД-МЕСЯЦ!

Стас, у тя траблы с русским и статистикой.
Если у тебя на спидометре 250 км/час, это не значит, что ты проедешь 250 км за ближайший час. Доходчиво? supercool
Ты это осознаешь через 1 час, а я заранее буду знать. Вот и вся разница. Ты мыслишь только по факту, и не способен анализировать и предвидеть.

STAS152005 писал(а):

Бивалютная корзина..курс руб.= 0,55 доллар+0,45 Евро...!

я об этом написал n страниц назад...
можешь посчитать по своему, по корзине ЦБ. Мне глубоко пофиг ТВОИ цифири.
ГМП
STAS152005 писал(а):

В низу статьи ПЕРВОИСТОЧНИК:
САМ ГАЗОВЫЙ КОНТРАКТ!..Между Газпромом и Нафтогазом....

STAS152005, шо то странички как-то странно одинаково помяты. Фотошопом не умеете работать.
Куратор липу вывесил? 63
Ылфтвук36
ruberoid писал(а):

Ылфтвук36 писал(а):

...Потому как донские казаки по сути дела те же хохлы. gpn И ставропольские и кубанские тоже кстати.

А финские ? 63

Финские казаки тоже хохлы! gpn
Казак всегда казак. Независимо от того, где он казаукет. Я вот казакую в Финке. supercool

Последний раз редактировалось: Ылфтвук36 (30 Декабря 2008 18:46), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
konstanta писал(а):

Можешь вычеркнуть себя из списка "кто-то". Ты в нём и не состоял.

Знаешь, а я и не претендовал на включение в этот пресловутый список.Ибо, не мое это, мне финансы,котировки, спекуляции по большому счету не интересны. Будем считать меня в финансовых вопросах дилетантом.Но... с точки зрения дилетанта вы, уважаемый konstanta, смешны
Wink
Вы пытаетесь показать свою осведомленность, важность и крутизну.Но со стороны ,извините конечно, вы больше похожи на напыщенного и не разбирающегося в финансовых вопросах павлина.Извините, это ИМХО!
С наступающим Новым годом!
konstanta писал(а):

В таком случае, если люди хотят ,чтобы их поняли ПРАВИЛЬНО, они делают оговорку Wink А то вишь, такие как я , сермяжные и не понимают тонкость и витиеватость ваших умозаключений. А вообще, мож я конечно туповат, но смена места жительства в поисках достойной работы -это миграция. А смена страны проживания , в силу разных причин, называется -эмиграция. И понятия эти СОВЕРШЕННО разные Wink
Для тех, кто не видит разницы между этими терминами , ловите ссылку http://www.immi-ru.net/intro/i-e.php
и соответственно для миграции
http://www.norge-info.ru/em/
Так что
konstanta
вы малость хитрите Wink
konstanta писал(а):

Если не понимаешь смысла "ДВ", расшифрую ДВ = Дальний Восток:

konstanta
Спасиба, добрый учитель pray pray pray
А то я , уже третью неделю не пойму, в ветке про беспорядки во Владивостоке все пишут и пишут эти прям мистические буквы "ДВ" а я никак не пойму что они обозначают. Спасибо! pray pray pray
STAS152005
konstanta писал(а):

Если у тебя на спидометре 250 км/час, это не значит, что ты проедешь 250 км за ближайший час. Доходчиво?

Ты по русски что писал? "15% в месяц"...Фигли терь изобретаешь велосипед...Если ты спец так смотри че ты пишешь...
konstanta писал(а):

я об этом написал n страниц назад...

Ты что писал...
Цитата:

konstanta писал(а):

Ты это осознаешь через 1 час, а я заранее буду знать. Вот и вся разница. Ты мыслишь только по факту, и не способен анализировать и предвидеть.

Судя по ТАКИМ расчетам ты в кювете окажешься...
Качество твоих расчетов пол-потолок...
Если б ты написал:"девальвация рубля МОЖЕТ достигнуть 15% в месяц" Я бы ни чего не сказал...Это ПРОГНОЗ!...И даже если б он не сбылся тоже не стал бы чего то говорить...Ибо прогноз он и есть прогноз...Один из вариантов...Но! Ты же уперто пытаешься замазать свой конкретный косяк...На который кстати не только я тогда указывал....

Я те сразу писал...Ошибся! так признай...Не стал бы я тебя перед форумом позорить...Все бывает...В запале ты конкретную фигню написал...
А терь: "получи фашист гранату!"...
konstanta писал(а):

можешь посчитать по своему, по корзине ЦБ. Мне глубоко пофиг ТВОИ цифири.

Тебе не на мои цифры пофиг...Тебе на свои насрать...Ты за них не отвечаешь...
Интересно кому нужен такой финансист...которому пофиг на цифры в отчетах?...
Прогнозист 63 63 63 ....Аналитический склад ума у него hehe ..
Пофигистический! gpn ..точнее будет...
Ылфтвук36
Саныч2112 писал(а):

Ылфтвук36
кстати, а что на просторах финляндщины думают по вопросу увеличения ввозных пошлин, не смотря не на что ??? hehe или такого нет ? Wink

Я не работаю в лесной промышленности, мне по фиг. Но паники по поводу КРЫСиса вообще не наблюдается никакой. supercool

Достают друзья из России своими идиотским вопросами: "А что у вас там в Финке? Говорят кризис?" 63 "А правду говорят, что у вас там все продукты уже раскупили?" cry

Не, ну правда, вас там видать зомбируют по ящику нехило, когда даже неглупые вообщем-то люди такой бред несут. Даже в советское время не помню, чтобы мы так велись на такую дешёвую пропаганду. Типа Запад уже загнил и разлагается, доллару скоро трындец, евро туда же, а мы в России останемся на коне (при обрушившейся нефти и полном отсутствии промышленности).

Щас, ждите... supercool Здесь веками жизнь была стабильнее, устроеннее и лучше по качеству чем в России. И веками так и будет продолжаться. При любом кризисе.
Ылфтвук36
Al_Dimich писал(а):

Нефть опять попёрла вверх в связи с войной на Ближнем Востоке. Доллар падает supercool
http://www.newsru.com/finance/30dec2008/dollar_east.html

38,96
http://www.forexpf.ru/chart/lightsweet/

Черпать информацию надо из серьёзных источников, а не из проплаченной Газпромом жёлтой прессы.
STAS152005
ГМП писал(а):

Куратор липу вывесил?

Ошибся адресом! hehe hehe hehe
Все претензии к СБУ Украины.....
Это ж ваш сайтик то...Вот до чего "Оболонь" то доводит! pst pst pst ...Не пейте эту гадость...не пейте...
Ылфтвук36
Al_Dimich писал(а):

Гыы... Низких цен на нефть больше не будет supercool
http://www.dni.ru/economy/2008/12/30/156528.html

Конечно не будет. Потому что 30-40 долларов - это ОЧЕНЬ высокая цена. Хватит с оборзевших русаков и арабцев и этого. supercool

Больше ни на что башка не варит видать, кроме как нефтью барыжить.
konstanta
S597SMRUS писал(а):

Будем считать меня в финансовых вопросах дилетантом.Но... с точки зрения дилетанта вы, уважаемый konstanta, смешны

а у нас мнения дилетанта котируются? Для СТАСа - да.
Ну хотя да, согласен, в этом и проблема. supercool

S597SMRUS писал(а):

konstanta писал(а):

В таком случае, если люди хотят ,чтобы их поняли ПРАВИЛЬНО, они делают оговорку Wink

Знаешь, если тебе оговаривать значение каждого термина, то это будет Британская энциклопедия, а не пост на автоладе. Я подразумеваю, что у тебя есть высшее образование (хоть и техническое).

Если ты влезаешь в разговор, то потрудись понять смысл трений, "почему люди уезжают с ДВ"

S597SMRUS писал(а):

но смена места жительства в поисках достойной работы -это миграция.

внутри одной страны, с изменением регистрации места жительства. Учитывается через МВД, МВД сообщает статистикам, имеем информацию. Называется талон прибытия/убытия.
Часто не достоверную, т.к. многие не оформляют регистрацию (временную или постоянную). Спасибо украинцам!

S597SMRUS писал(а):

А смена страны проживания , в силу разных причин, называется -эмиграция. И понятия эти СОВЕРШЕННО разные Wink

Понятия разные. Ты опять к чему это? К внутрироссийской миграции это не имеет отношения вообще.

На приведенной карте есть другие страны?

Если не понимаешь угрозу незаселенности рубежей РФ pray
STAS152005
Ылфтвук36 писал(а):

Потому что 30-40 долларов - это ОЧЕНЬ высокая цена.

раскажу про себестоимость бензина:
Цитата:

Разберем процесс получения бензина из нефти и его себестоимость.

http://www.ngfr.ru/ngd.html?neft21
1. Атмосферная перегонка
Атмосферная перегонка (рис. 3,4) предназначена для отбора светлых нефтяных фракций - бензиновой, керосиновой и дизельных, выкипающих до 360°С, потенциальный выход которых составляет 45-60% на нефть. Остаток атмосферной перегонки - мазут.

Итак: пускай мы будем получать светлые фракции и мазут 50%/50% (в среднем)

Разбираем светлые фракции дальше: смотрим тут http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1401.html таблицу «характеристики продуктов дисциляции» при самых радужных показателях

Бензин: 14,3 процента
Керосин: 9,3 процентов
Дизтопливо: 18,5 процента
Итого: 53,4 процента
(цифра в пределах погрешности)

Переводим тонну нефти в литры: 1тонна = 1052.873 литра ((http://www.interflote.ru/biblioteka/barel/)

Итак считаем что мы получили бензин сырец (пусть это будет типа выход который мы продадим нашим покупателям): это всего лишь 14,3% от тонны нефти
Считаем: (1052.873 / 100%) * 14,3% = 150,560839 литров

А теперь приступим к расчетам себестоимости:

Допустим поставщик нашего завода охуел и просит 200$ за барель нефти
Считаем: 1тонна = 6.623 барреля (http://www.interflote.ru/biblioteka/barel/
Пусть: поставщик опять подохуел и курс рубля у него 1$/40р
Тогда: 1тонна = 6.623 барреля. * (200$ * 40р) … итого 52984 рза тонну ну пусть еще транспортных затрат 7016 р
Получаем 1тонна = 60000р

Т.к. мы вычислили что тонна нефти дает всего 14,3% бензина то –
Стоимость бензина = ((60000/100)*14,3) = 8580 зная стоимость и литраж см. выше узнаем себестоимость 1 литра = 8580/150,560839 = 57р.

Теперь накрутим на нее акциз и нашу наценку:
Пусть: министерство финансов тоже охуело и просит 10000р за тонну
Пересчитаем сколько нужно накрутить на литр:
1тонна=1052.873 т.е. на 1 литр = 10000/1052.873 = 9,24р.

Итого мы посчитали: себестоимость с акцизом 1литра бенза = 57+9,24=66,24

Накрутим еще 50% своих типа затрат и получим около 100р за литр, для оптовика

А теперь считаем реальную ситуацию:

Средние цены на нефть, тек момент: 38,5$
http://www.prime-tass.ru/commodity/futures.asp
Текущий акциз: 3629 (за приобретение) 92го бенза
http://www.r59.nalog.ru/document.php?id=172892&topic=ns59
Текущая цена бакса в рублях: 29,0058 (27.12.08) (http://www.cbr.ru/)

итак: акциз на бензин

http://www.r59.nalog.ru/document.php?id=172892&topic=ns59
Ставка акциза на бензин Аи-92 — 3629 руб.

Берем случай с полной оплатой акциза:
3629/1052.873 = 3,45р. (акциз на литр бенза)
(38,5*6.623) * 29,0058 = 7396,06 цена тонны нефти
((7396,06 / 100%) * 14,3Confused / 150,560839л = 7,02 рубля, себестоимость за литр бенза
7,03 + 3,51 = 10,51 (Накрутка нефтеперереабатывающего завода допустим 50%)
10,51 + 3,45(акциз) = 13,96 покупка для оптового покупателя

Итак если все сократить то получиться себестоимость бензина вычисляется по формуле
((Цена тонны нефти/100)*14,3)/150л

Из выше приведенного видно что самые большие выгоды у тех кто добывает, перерабатывает нефть и продает конечным пользователям, в одном флаконе т.к. в этом случае, если посчитать даже при себестоимости добычи в 50 долларов за тонну это будет
((1450р/100)*14,3)/150л = 1,38р за литр, не правда ли не кислая себестоимость ?

Процентики маржи при прямой продаже (на своей заправке) покупателям можете посчитать сами….

Теперь вам понятно откуда у оптовиков цены по 8-9 рублей ? (Сибнефть: Омский НПЗ на 2005 год, лукоил: http://www.lukoil.ru/static_6_5id_257_.html)

Теперь понятно почему данные кадры строят сети заправок ?

И это посчитано при самых грубых прикидках не вдаваясь в подробности производства, его издержек, и нифига не при современных технологиях.

Я еще добавлю что США нефть для себя в основном добывают на МОРСКОМ ШЕЛЬФЕ...А там СЕБЕСТОИМОСТЬ 1т. нефти как раз 30-40 баксов...Ибо технологии более дорогие и сложные...
А вообще самая дешевая нефть у арабов...Ибо самая легкая добыча...

США нефть получают с шельфа.Это около 70-80% добычи...Остальное покупают у Арабов...
Но основной покупатель арабской нефти это ЕВРОПА и АЗИЯ!
Вот почему я считаю что бабахнет на Б.Востоке....Волна накроет и Европу и Азию одновременно...
konstanta
Стасег, аналитег,

а када доллар будить по 6 руплей? продашь, а?
Сейчас, по 12? Smile
STAS152005
konstanta писал(а):

а када доллар будить по 6 руплей? продашь, а?
Сейчас, по 12?

Я те картошки продам....Оно те нужнее будет! Drinks or Beer
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 337 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ