Алексей 123
На форуме 20 лет
мим писал(а):За 8 лет я построил 3 квартиры, две 2-х комнатных и трехкомнатную, сейчас, одну из 2-х комнатных продал +40% за 6 месяц.
Какие 40% за полгода? Цена упала, хорошо если в ноль смог выйти и то при подсчете в рублях.
В каком смысле "построил"? Имеешь в виду купил? Ну молодец, а дальше что? Ты к чему это написал?
Kuvshin
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):Kuvshin писал(а):Пример - мой приятель. Бабок нет, в 98 году была обычная трешка, недалеко от центра. Так он уже 10-12 квартирных обменов сделал. Наварил на этом несколько квартир, ничего не вкладывая.
Схема простая, продавал свое жилье, трешку - брал четырешку в новом доме, ждал полгода, толкал квартиру с наваром и брал снова новую квартиру в новостройке, переезжал в нее, жил в ней полгода, ждал пока вырастет в цене,снова толкал и снова покупал. Причем с каждым обменом его выручка росла. За десять лет он наварил уже две квартиры, обменами он перестал заниматься. Сейчас их сдает в аренду.
Подчеркиваю: у человека не было никакого стартового капитала и в этих диких условиях, он благодаря своей активности за 10 лет сделал две квартиры.
Стартовый капитал у него был – трешка в Москве.
Играл он на том, что покупал виртуальную квартиру в новостройке, а продавал реальную в построенном доме. То есть шел на осознанный риск. Так делали многие – продавали жилье и вкладывали в дело которое могло быть прибыльным. Кому-то везло, кому-то нет. В случае невезения дети остались на улице...
В принципе согласен, если есть приличный стартовый капитал и есть желание им поиграть, то можно поиграть… Только ты это все к чему?
Квартиру он покупал не на стадии дырки, а уже сданную, поэтому дети его не рисковали остаться без крыши над головой. Об этом он думал.
Первую квартиру он купил в Марьино, на разницу сделал ремонт, несколько месяцев жил у тещи. Когда въехал, пожил четыре месяца, квартиры выросли - продал. На самом деле - это куча геморроев была, постоянные переезды из одного района Москвы в другой. Я бы так не смог.
Но цель оправдывает средства. Через пять лет он уже имел еще одну трешку, которую пускал в оборот.
Все это я к тому говорю, что под лежачий камень вода не течет.
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Kuvshin писал(а):в 98 году была обычная трешка, недалеко от центра.
Kuvshin писал(а):Подчеркиваю: у человека не было никакого стартового капитала
Алексей 123
На форуме 20 лет
Ылфтвук36 писал(а):Меня моя жизнь устраивает, я её обустроил как хотел и живу в обществе, где нуждающихся и бездомных нет в принципе.
Ну а ты чем хвастаешся? Во первых такая жизнь как у тебя устроит далеко не всех. Я б наверное слабинуб дал… повесился от такой жизни… или приложил бы все усилия что бы ее изменить.
Во вторых, тех кого такая жизнь устроит получить ее все равно не смогу. Веть тыж ее получил по национальному признаку, твоя заслуга в этом минимальна. Тебе как бы свезло… ну радуйся, гордится то тебе чем?
Или ты на этом форуме специально для того, что бы убедить себя что тебе свезло?
Kuvshin
На форуме 18 лет
Саныч2112 писал(а):Kuvshin писал(а):Тогда любой человек, который создает добавленную стоимость - барыга.
не перегибай. я, например, в своей двушке, о 42квадратах делал(для себя), мне это обошлось почти 20-25куе... он тоже столько вкладывал ?
НЕ ВЕРЮ! банальная касметика, на 5 тон, что бы через год перепродать...
В 98 году были другие цены на ремонты, начнем с этого. Основные обмены были проделаны с 98 по 2003 год. Первые ремонты вообще делались самостоятельно.
Еще раз тебе повторю - сейчас он этим не занимается.
Хотя периодически рисует мне 4-ходовые комбинации, как можно поменять мою двушку на трешку, фактически без доплаты. За счет разницы районов, небольшой доплаты, конъюктуры сезонного спроса и т.д. Но этим надо заниматься. И иметь предпринимательскую жилку.
Kuvshin
На форуме 18 лет
eugene-vaz писал(а):Kuvshin писал(а):в 98 году была обычная трешка, недалеко от центра.
Kuvshin писал(а):Подчеркиваю: у человека не было никакого стартового капитала
Имею ввиду денежного.
Сколько людей живет в своих квартирах и плачется, что у них нет бабок.
Kuvshin
На форуме 18 лет
quote="Ылфтвук36"]Меня моя жизнь устраивает, я её обустроил как хотел и живу в обществе, где нуждающихся и бездомных нет в принципе.[/quote]
Короче, жизнь удалась, только почему то постоянно тебя тянет в наш гадюшник
Последний раз редактировалось: Kuvshin (30 Декабря 2008 15:23), всего редактировалось 1 раз
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Kuvshin писал(а):За счет разницы районов, небольшой доплаты, конъюктуры сезонного спроса
какие сезонные колебания?все эти годы недвижимость росла.из твоей двушки можно щас трешку сделать примерно так-продаешь двушку,живешь в съемной,цены падают, покупаешь трешку. но какой нормальный человек продаст жилище и будет сидеть на чемодане во время кризиса?или новострой,который может замерзнуть сейчас.
а по поводу района,тут конечно. из твоей можно 2двушки сделать в орехово-зуево.а может и 3
Алексей 123
На форуме 20 лет
Kuvshin писал(а):Квартиру он покупал не на стадии дырки, а уже сданную, поэтому дети его не рисковали остаться без крыши над головой. Об этом он думал.
Тогда не понял механизма получения денег.
Да, был резкий взлет стоимости квартир, а толку с этого? Если хочешь поменять квартиру на большую надо продать предыдущею и добавить рыночную разницу в стоимости квартир.
Я сам так делал несколько раз. Причем чем дороже квартиры тем больше надо доплачивать за каждый метр или за каждый + квартиры. Естественно надо иметь доход с который можно тратить на доплаты.
Но как получить доход от мены в сторону увеличения для меня загадка. Единственно что могу предположить, что можно кого то облапошить или сыграть на спешке людей… а как еще, расскажи плисссс.
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Алексей 123
квартира в новострое дешевле аналогичной вторичке,даже если она полностью построена.процентов на 10-20
1нет собственности
2нужно ремонт делать
3может еще ключи надо подорждать месяц-3-5-год в зависимости от приемки ГК
Ылфтвук36
Забанен
На форуме 15 лет
Алексей 123 писал(а):Чем ты хвастаешься?
Алексей, я ничем не хвастаюсь вообще. Человек меня спросил, я ответил.
А пишу просто для того, чтобы лишний раз напомнить людям (которые собственно как раз и хвастаются), что в стране, где они живут, можно потерять абсолютно всё и очень просто. Как уже теряли многие миллионы людей в России.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Мудачьё, певшее песенки про "60 рублей за доллар в поледнюю минуту года" идёт накуй. Сегодня доллар подорожал на 24 копейки и стал 29,4. А Евро подешевело на 22,3 копейки и стало 41,4. Стоимость бивалютной корзины не изменилась сегодня
http://www.newsru.com/finance/30dec2008/rubl_dollar.html
Алексей 123
На форуме 20 лет
eugene-vaz писал(а):а по поводу района,тут конечно. из твоей можно 2двушки сделать в орехово-зуево.а может и 3
Или пятиэтажку целиком в НьюЕбеневе.
На цену ж влияет не только метраж, но и качество жилья, его месторасположение.
wraithik
На форуме 18 лет
Kuvshin писал(а):Подчеркиваю: у человека не было никакого стартового капитала и в этих диких условиях, он благодаря своей активности за 10 лет сделал две квартиры.
У человека был стартовый капитал - его квартира. Он рисковал квартирой.
Алексей 123
На форуме 20 лет
eugene-vaz писал(а):Алексей 123
квартира в новострое дешевле аналогичной вторичке,даже если она полностью построена.процентов на 10-20
1нет собственности
2нужно ремонт делать
3может еще ключи надо подорждать месяц-3-5-год в зависимости от приемки ГК
Квартиры он покупал уже сданные. И квартира в новом сданном доме подороже чем в бэушном. Естественно если брать аналогичные дома, скажем панельки в одном районе, поскольку в новом жить приятнее. Если дом без отделки, то можно сделать отделку, при продаже ее отобьешь, не более и то не факт, поскольку на вкус и цвет… твоя плитка, обои и т.п. новому владельцу могут быть не нужны, а если ты в ней уже пожил, то тем более.
shubin81 писал(а):а вот где интересно стас, и прочие крестьяне которые тут вопили во всю глотку и призывали к патриотизъму
Да здесь мы, здесь.
Не сцы.
Только смеетесь рано.ИМХО
Nekto
По-моему объянил вполне человеческим языком.Для биржевых спекулей....Да , наверное, это потрясение
.Просым челам -пох
Nekto писал(а):А все эти форексовские заморочки - торговля бумагой.
мим
местный
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):Какие 40% за полгода? Цена упала, хорошо если в ноль смог выйти и то при подсчете в рублях.
В каком смысле "построил"? Имеешь в виду купил?
Немного не правильно написал. 40% плюсом было в 2006-м году.
"Построил" в смысле строил по договорам долевого строительства. На стадии заключения во всех 3-х случаях по 3-4 этажа дома уже стояла и срок сдачи был "осязаем".
Например сегодняшняя моя квартира на стадии сдачи стоила в 2 с лишним раза больше, чем я за нее заплатил (где-то через год). Даже сейчас цена ее никак не ниже строительной, да с учетом стоимости отделки и обстановки.
Алексей 123 писал(а): Ну молодец, а дальше что? Ты к чему это написал?
Ну пытался мотивировать скандеру почему лично я не спешу размениваться на копейки и бежать в обменник
Это не правило для всех, разумеется. не исключаю, что если бы я сейчас сознательно на что-то копил (тьфу 3 раза), я бы занялся валютным обменом.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Al_Dimich писал(а):Мудачьё, певшее песенки про "60 рублей за доллар в поледнюю минуту года" идёт накуй. Сегодня доллар подорожал на 24 копейки и стал 29,4. А Евро подешевело на 22,3 копейки и стало 41,4. Стоимость бивалютной корзины не изменилась сегодня supercool
Ты не кури Нас.ру больше.
Цитата:Центробанк России 30 декабря вновь расширил границы колебаний бивалютной корзины, в рамках которых сдерживается падение курса рубля. За первые минуты торгов на ММВБ стоимость бивалютной корзины повысилась на 38 копеек и достигла отметки в 35,18 рубля. При этом доллар подорожал почти на 50 копеек.
tihohod
На форуме 19 лет
Типа в провинции ходят в одежде из отечественного текстиля, пользуются стиральными машинами вятка-автомат, бреются отечественными электробритвами "Минск", смотрят телевизоры "Рубин" и курят сигареты Ту-134? Причем все это сделано в России из отечественного сырья и комплектующих в 2000-х годах?
Смешно.
Nekto писал(а):tihohod писал(а):Да я вот прошелся по квартире, поглядел что у меня есть помимо жратвы. Вообще ничего российского не нашел. Ни одежды, ни хоз.товаров, ни электроники, ни сантехники ни мебели. Книги разве что и роликовый массажер.
Ага, и делаем вывод на всю страну.
Это наш метод
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Ты не кури Нас.ру больше.
Цитата:Центробанк России 30 декабря вновь расширил границы колебаний бивалютной корзины, в рамках которых сдерживается падение курса рубля. За первые минуты торгов на ММВБ стоимость бивалютной корзины повысилась на 38 копеек и достигла отметки в 35,18 рубля. При этом доллар подорожал почти на 50 копеек.
А вот итоговые курсы валют. Доллар подорожал на 15 копеек, Евро подешевело на 19 копеек. Гыгыгыг
http://www.rambler.ru
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Al_Dimich писал(а):А вот итоговые курсы валют. Доллар подорожал на 15 копеек, Евро подешевело на 19 копеек. Гыгыгыг
А про бивалютную корзину ты согласись ляпнул, харэ читать масонские ведомости.
Nekto
На форуме 20 лет
tihohod писал(а):Типа в провинции ходят в одежде из отечественного текстиля, пользуются стиральными машинами вятка-автомат, бреются отечественными электробритвами "Минск", смотрят телевизоры "Рубин" и курят сигареты Ту-134? Причем все это сделано в России из отечественного сырья и комплектующих в 2000-х годах?
Смешно.
А фигли. Пижмак у меня из Новосиба. Машинка стиральная Занусси из Питера, телевизор Панас - российский, не курю, но вроде бы Мальборо тоже в России фигашат. Насчет "российских комплектующих" во всем этом - хз, я не заморачиваюсь.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):Kuvshin писал(а):Квартиру он покупал не на стадии дырки, а уже сданную, поэтому дети его не рисковали остаться без крыши над головой. Об этом он думал.
Тогда не понял механизма получения денег.
Да, был резкий взлет стоимости квартир, а толку с этого? Если хочешь поменять квартиру на большую надо продать предыдущею и добавить рыночную разницу в стоимости квартир.
Я сам так делал несколько раз. Причем чем дороже квартиры тем больше надо доплачивать за каждый метр или за каждый + квартиры. Естественно надо иметь доход с который можно тратить на доплаты.
Но как получить доход от мены в сторону увеличения для меня загадка. Единственно что могу предположить, что можно кого то облапошить или сыграть на спешке людей… а как еще, расскажи плисссс.
Схема была примерно такая.
Продается трешка, скажем за 40 штук ( 55 метров) в ЮЗАО ( цены 99 года), покупается 4-комнатная ( 70 метров) в Марьино ( еще не провели метро) за 30-тку и еще остаются бабки, через полгода там сделан ремонт и подведено метро. Кв-ру толкают за 40 штук. Ремонт делали сами. И так до бесконечности.
Разница достигалась за счет того, что стартовая квартира была дороже новостройки с ремонтом. На первой сделке делалась десятка.
Все остальное сделал бешеный рост цен на кв-ры.
Кстати, ситуация может повториться - падение в 2009 году в два раза и потом отскок цены в 2011 году.
Последний раз редактировалось: Kuvshin (30 Декабря 2008 17:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Алексей 123
На форуме 20 лет
мим писал(а):Немного не правильно написал. 40% плюсом было в 2006-м году.
Гы... Это большая разница
мим писал(а):"Построил" в смысле строил по договорам долевого строительства. На стадии заключения во всех 3-х случаях по 3-4 этажа дома уже стояла и срок сдачи был "осязаем".
С долевкой можно и влететь. Я сам чуть не влетел, в свое время здесь на форуме подробно описывал ситуацию, когда у меня все было в подвешенном состоянии.
мим писал(а):Например сегодняшняя моя квартира на стадии сдачи стоила в 2 с лишним раза больше, чем я за нее заплатил (где-то через год). Даже сейчас цена ее никак не ниже строительной.
Сегодняшние цены это еще не придел падения. Вполне вероятно, что через год она раза в два подешевеет.
мим писал(а):Ну пытался мотивировать скандеру почему лично я не спешу размениваться на копейки и бежать в обменник Это не правило для всех, разумеется. не исключаю, что если бы я сейчас сознательно на что-то копил (тьфу 3 раза), я бы занялся валютным обменом.
Знал бы прикуп... Может на проданную сегодня кватриру через год две такие же купишь, а может бакс лопнет и ты ими гараж обклеишь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ