Спасибо за поздравления!
Сегодня успел получить номера, проехал немного, впечатления пока самые положительные.
Значит по DSG: Вообще я на автоматах ездил мало - были опять же прокатные А6 с типтроником и мерседесик-А150 - короче оба с вариатором. Ну так вот впечатления от коробки - как будто там вариатор и стоит - никаких рывков, тычков, просто ровный разгон и все, только циферки на максидоте бегут: D1, D2, D3....на 40/60км/ч при спокойной езде(я пока сильно не втапливаю) включает 4/5 ступень -обороты около 1500 - так что наверное там и будет 9 литров по городу, как в мануале.
По цене вышло 786кило, комплектуха амбиент+допы: климат, 4 эсп, задний дворник, пртивотуманки и еще какая-то фигня. Но в ambient 1.8DSG там уже изначально много чего было - всякие датчики-куятчики света дождя, попогрейки, улучшенная аудиосистема(8 динамиков), ассистент подъема в гору, максидот, и.т.д.
Единственное, что жалко, нет ксенона и омывателей фар, но свет в принципе и так хороший. Или надо было под заказ, а там неизвестно чего с рублем будет, говорят полная жопа...
Вообще изначально хотел брать тур(А4), т.к. было только 600кил сбережений, но посидел в А5, покатался ну плюс автомат...и вот результат как говорится
Со страховкой пока только обязаловка в РСТК - 6700, насчет КАСКО пока думаю... дорого и толку особо никакого...пока загнал в паркинг на праздники.
Вот кстати вопрос к шкодоводам: в салоне сказали, что типа машина неугоняемая, но что-то терзают меня смутные сомнения по этому поводу. Вообщем, что лучше ставить сигналку, замки на капот илли все таки КАСКА?
И, конечно, все еще раз с наступающим!