Страница 51 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Gloom
и стоит она будет 4800-5000 Razz
multitronics
Gloom писал(а):

и стоит она будет 4800-5000 Razz

Не, там провода, разъемы, часовая плата (в ней один разъем два бакса стоит), часть пластмассы тоже много тянут.
Всех с Новым годом! Теперь появлюсь только после рождества.
-=INFINITY=-
наверное соблазнюсь-таки потолочным 1031V.. только вопрос - какой экран лучше - Тёмный или Светлый? Эх.. ну почему ж эти экранчики не позволяют менять негатив на позитив...
grehov
-=INFINITY=- писал(а):

наверное соблазнюсь-таки потолочным 1031V.. только вопрос - какой экран лучше - Тёмный или Светлый? Эх.. ну почему ж эти экранчики не позволяют менять негатив на позитив...

соблазнись на жпл - буквы желтые,экран темный. видно всегда на мин яркости, не отсвечивает. экран морозостойкий(работать быстрей начинает, если машина на улице стоит). тока к нему подиум отдельно заказать надо. ну и функций в нем чуток поболее чем в 1031"В" имхо, канеш... supercool
-=INFINITY=-
grehov писал(а):

соблазнись на жпл - буквы желтые,экран темный. видно всегда на мин яркости, не отсвечивает. экран морозостойкий(работать быстрей начинает, если машина на улице стоит). тока к нему подиум отдельно заказать надо. ну и функций в нем чуток поболее чем в 1031"В" имхо, канеш... supercool

Да я понимаю.. только 4к надо за сам БК отдать + вроде как 800 за подиум.. Да и надо искать, где отдельно подиум заказывать. А морозостойкость - да ну её Smile не стоит она 1/2 суммы (включая подиум). Машине 7 лет и не известно сколько она у меня пробудет..
P.S. а какие полезные функции есть в ЖПЛ, а нет в В?
multitronics
-=INFINITY=- писал(а):

P.S. а какие полезные функции есть в ЖПЛ, а нет в В?

рисует графики мгновенных параметров с возможность их просмотра по приезде с обратным отсчетом по времени.
Имеет дисплей одновременного отображения 12-ти параметров.
Более гибкая настойка.
Предупреждение об ошибке в системе ЭСУД сразу при ее возникновении с расшифровкой ее голосом.
Вообще эта серия работает пошустрее раза в 2-а чем V.
Кстати, последние версии прошивки позволяют для GPL переключаться из негатива в позитив и обратно.
-Evgen-
-=INFINITY=-
Тоже в своё время парился что взять или V или GPL, и ситуация такая же была, что сам GPL дороговат и за подиум ломили цену.
Взял 1031V и доволен. Да все плюсы что пречислил multitronics они конечно плюсы Smile хороши, но попользуешься ими и забудешь. Мне функционала Vшки хватает. Причем щас прихожу к выводу, что многое просто не используется. Расход смотрю, напряжение, ошибки, и предупреждения о превышении каких либо границ. О таких веща как графики в принципе не думаю.
На счет экрана конечно да, на морозе тупит, но опять же, прогрел машину и все пучком. Да и тупит то он после -10, а так в полне преемлемо.
Еще у GPL вроде есть вкусняшка как напоминание о габаритах включенных, но и без этого можно жить. Smile
Удачи в выборе Smile
ilian
-=INFINITY=-
-Evgen-
понимаю что каждый хвалит свое болото, но в свое время тоже выбирал между ними и все же взял GPL и основным фактором явилась какраз неизвестность как долго я буду ездить на матрешке. GPL поддерживает больше протаколов и соответсятвенно его можно забрать на следующую машину, + возможность перепрошить (как уже сказал multitronics появилась возможность позитива и негатива отображения экрана) а по поводу потолочника то я приколхозил и без подиума легко правда пришлось в заглушке крепления зеркала просверлить отверстия, если интересно могу сфотографировать как выглядет. я брал в июне и помоему там разница с V была рублей 800.
12 параметров очень нравится (лично мне не мелко). меня болше напрягает меню, такое ощущение что пререводили с иностранного Pardon
multitronics вопрос в следующем если прошиваешь последней прошивкой, то все изменения которые были сделаны в предыдущих прошивках в ней тоже присутствуют?
youth
multitronics
Подскажите плз, какое напряжение измеряет Комфорт Х10? Своего питания?
-=INFINITY=-
Всё (надеюсь..), можете меня поздравить - купил я всё-таки 1031GPL! Спасибо всем за советы!
Теперь на праздниках буду ставить. Вопрос теперь - где и за сколько можно найти подиум? Сначала поманьячу с тем что есть, но может решусь..

ilian
Покажи, пожалуйста, своё решение
Gloom
-=INFINITY=- писал(а):

Вопрос теперь - где и за сколько можно найти подиум?

спроси у мультитроникса Smile
-=INFINITY=-
Gloom
Дык, он же вроде от рождества до рождества отдыхает..

To All
Повторите плиз где искать диагностическую колодку и колодку иммобилайзера (он у меня скорее всего снят, или просто отключен.. - лампочки и обмотки нет в заглушке) и как провести ДВТ к переднему бамперу? И если можно, распиновку ВАЗ-овской колодки для МК.. Интересует в частности - там габариты имеются или надо самому подсоединять?
PUPSON
Вот такое чудо-БК в свою вкорячил. В планах Gamma-512. http://photofile.ru/photo/pups_70/135183270/xlarge/138791257.jpg

5.2 Запрещается вставлять в сообщение рисунок разрешением более 640x480 и размером более 40Кб. Такие рисунки можно указывать в виде ссылки.
Твоё 160 КБ ...
Роман Торопов ©
ilian
-=INFINITY=-
я вот так сделал:
http://photofile.ru/photo/ilian/135192878/139054878.jpg
и вот так выглядит:
http://photofile.ru/photo/ilian/135192878/139054879.jpg

5.2 Запрещается вставлять в сообщение рисунок разрешением более 640x480 и размером более 40Кб. Такие рисунки можно указывать в виде ссылки.
Роман Торопов ©
Gloom
тоже не плохо Smile
Kachan
ilian
Дизайн у мультиков зачетный, однозначно. А в плане удобства пользования на потолке - сомневаюсь.
ilian
Роман Торопов ©
Можно поздравить с назначением? Wink
Kachan
я привык, в зеркало же смотришь не напрягает... мне наобарот в движении труднее магнитолой управлять уж слишком низко взгляд переводить нужно.
-=INFINITY=-
ilian
я нечто подобное и предполагал.. Ладно, пока на приборке поютится, а там подумаю - может всё-таки подиум замучу.. Просто у меня зеркало панарамное - хз как получится.
Сегодня уже поставил БК-шку Smile Осталось только к ДУТ-у и к габаритам подрубится - сегодня уже темно было. И как кинуть датчик температуры к бамперу?..
Kachan
-=INFINITY=- писал(а):

И как кинуть датчик температуры к бамперу?..

к какому - переднему или заднему Smile?
ilian
-=INFINITY=-
а я датчик температуры закрепил под рулевой колонкой и он показывает температуру в салоне (особенно летом прикольно смотреть до скольки разогревается) а на улице и так понятно сколько градусов
-=INFINITY=-
Kachan
наверное, к переднему - как должен быть штатный (которого у меня нет)

ilian
ну, даже не знаю..
Kachan
-=INFINITY=- писал(а):

наверное, к переднему - как должен быть штатный (которого у меня нет)

Если хочется реальной температуры, то имхо - надо к заднему бамперу тянуть, под накладками порогов, потом через дырку к подсветке номеров под бампер (бампер снимать однако придется, но то фигня).

На переду - имхо, где не ставь (хоть прям на капоте, а-ля "Летящая Леди" Smile ), движок один хрен греет, толку от такого датчика будет тем меньше, чем будет горячее машина.
Но если всеж решишь на перед ставить, то по уму надо тянуть провода не как ВСЕ (100%) электрики на СТО делают - через дырку для тросика сцепы, а через стандартную дырку - над ЧЯ есть дырка из салона в лонжерон (для полдкапотных проводов) примерно в районе кнопки открывания багажника на 2110 (с фонаримком увидишь куда толстый пучок проводов уходит под шумку), провод от датчика надо примотать к проволоке протяжной в метр длиной и толкать из салона этув дырку, только придется бачок омывайки открутить и отодвинуть в сторону (не снимая мотор и трубки), дык провод вылезет из лонжерона как раз за бачком. А там уж суй датчик под бампер.
BOTANEG
PUPSON писал(а):

Вот такое чудо-БК в свою вкорячил. В планах Gamma-512. http://photofile.ru/photo/pups_70/135183270/xlarge/138791257.jpg

ну и гадость же ты поставил, эту гамму 618 Smile советую записать пробег, а то когда панель зависнет, со всеми настройками ты и его потеряешь supercool
C0vax
GiliusTM писал(а):

Наконец то и я с БК GAMMA 612 Wink

А можно этот БК ставить на старую панель? Просто это именно то что я хотел, но блин под новую панель...
МегаVolt
дык вродь это место шо в старой шо в новой панелях одинаковы? Или я не прав?
Новая тема Ответить на тему
Страница 51 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ