Страница 8 из 8
Муса Джалиль
Berkut_Spb писал(а):

Обвала $ не будет. многие бизнесс структуры усиленно скупают американские ГКО - как инструмент сохранения денег.

Если они перестанут скупать, бакс уже сейчас шлепнется... так что удачи им в отттягивании конца... 63
Саныч2112
ГМП писал(а):

А вы же еще толком и начинали "поддерживать" бабками системообразующие предприятия из того "волшебного" списка.

кроме списка ты видел в первоисточнике комент ?? попадание в список - не гарантирует финансовых вливаний hehe gpn вот, бля, Интеко, хозяйка жена Лужкова, денег хочет... hehe

ГМП писал(а):

на июнь было ~ 1.4 трлн$, на 28 декабря - 428 млрд...
т.е. за полгода 2/3 куда то испарились.

куйня какая-то

ГМП писал(а):

и овцы были целы и волки сыты (

и постуху - вечная память.. hehe

ГМП писал(а):

А в 2010 у нас выборы НОВОГО президента.

да в том-то и дело, что они раньше пройдут... ющ для этого и накаляет обстановку, что бы ввести чрезвычайное положение... а ситуация начинает разиваться как и с грызунами... штаты только один раз призвали стороны договорицо... те по тихонечку оставляют вашего презика одного... , точно как оставили саакашвилло...

Berkut_Spb писал(а):

Обвала $ не будет. многие бизнесс структуры усиленно скупают американские ГКО - как инструмент сохранения денег.

зачем штатам столько долгов ? чем их больше, тем легче от всех долгов избавиццо... Wink типа, кому я должен - всем прощаю...
ГМП
SMF писал(а):

Если они перестанут скупать, бакс уже сейчас шлепнется...

И шо остается - вам рубли, а нам гривны скупать?

Саныч2112 писал(а):

ющ для этого и накаляет обстановку, что бы ввести чрезвычайное положение...

Саныч2112, эт-та фантастика. Smile
У нас действительно минимум ТРИ экономических клана воюют.
Поэтому этот сценарий маловероятен.
Саныч2112
ГМП писал(а):

сказал бы - юани... но узкоглазых тоже не веселые новости приходят... cry

ГМП писал(а):

Поэтому этот сценарий маловероятен.

очень вероятен, ибо пока в его руках сила, аппонентов можно успокоить и силовыми методами... и тут, сам понимаешь, наворованное бабло ни кому не поможет... что у юща, что у тимошонки на текущий момент не более 3-5 процентов голосов... у последней хоть кой-какой-то шанс есть.. вот она и пытается решить газовый вопрос, что б хоть как-то свой рейтинг поднять, чему очень сильно мешает президент... мля , как пауки в банке... а страдаете на всех этих игрищах - вы, рядовые граждане..
ГМП
Саныч2112 писал(а):

что у юща, что у тимошонки на текущий момент не более 3-5 процентов голосов...

Да не, Саныч2112, у презика - да,
у Юльки с "дваждынесудымым" Янеком примерно поровну 21-22%.
Поверь мне на слово.
Саныч2112
ГМП писал(а):

Поверь мне на слово.

давно не читал ваших газет , извини Wink
значит попытка решить газовый вопрос приносит свои политические девиденды Good
ГМП
Саныч2112 писал(а):

значит попытка решить газовый вопрос приносит свои политические девиденды

Да, фишка зачетная supercool
Муса Джалиль
ГМП писал(а):

Насчет гривен не знаю, я держу в рублях, продукции и материалах производства. Рублей на 6 месяцев существования семьи в штатном режиме. Думаю в рублях будет реальнее сохранить деньги, без всяких нервозов и с минимальными потерями, по карайней мере на сегодняшний день так...
Atrox
Увидите моего, теперь уже экс-шефа, мочите! Он мне до сих пор рублевый долг не отдал.

.
Саныч2112
SMF писал(а):

Рублей на 6 месяцев существования семьи в штатном режиме.

+мульон

SMF писал(а):

Думаю в рублях будет реальнее сохранить деньги,

уже сейчас многие пишут что с рублями начались заморочки... дальше, имхо, будет хуже.. а может и нет...
с валютой... тоже можно попасть , при внезапном изменении курса.. крайние евры покупал по 34-35, сейчас ну его нах , по такому курсу... на поездку евров хватит, все остальные траты в рублях... так что нет мысла дергаццо...

не помните что Пу сказал в октябре-ноябре - на вопрос в чем хранить ???
если собираетесь куда-ить ехать, то в валюте,если нет - то в рублях... не все же барыжат на курсе... да, можно навариццо, если скупать валюту в октябре-ноябре, и сейчас ее скинуть... но покупая ее сейчас... потерять можно гораздо больше... в случае дифицЫта рублей...
ГМП
SMF писал(а):

я держу в рублях, продукции и материалах производства

Да в общем здравое решение.
Я тож спокойно отношусь к "бакинским".
Все эти психозы со скупкой баксов по любым ценам, которые были у нас в ноябре-декабре, меня мало колыхали.
Это были проблемы "кредитчиков" .
ГМП
Качели-карусели:

Цитата:

http://www.lenta.ru/news/2009/01/02/euro/
Европейская валюта опустилась ниже отметки в 1,4 доллара
На валютных торгах 2 января курс доллара поднялся по отношению к евро до максимума за последние две недели. Это связано с ожиданиями снижения базовой ставки Европейским Центробанком, сообщает Bloomberg.
Всего евро ослаб на 1,4 процента до 1,386 доллара. Еще вечером 1 января 2009 года евро на торгах в Нью-Йорке стоил 1,4045 доллара. Аналитики полагают, что ко второму кварталу 2009 года евро может упасть до отметки в 1,2 доллара. Доллар также укрепил позиции относительно фунта стерлингов и швейцарского франка.

Напомним, что европейская валюта достигла своего максимума по отношению к доллару летом 2008 года, когда евро стоил около 1,6 доллара. Затем евро стал постепенно дешеветь, так как в условиях обострившегося финансового кризиса инвесторы предпочли вкладываться в доллары.

Саныч2112
ГМП писал(а):

Европейская валюта опустилась ниже отметки в 1,4 доллара

писакам нужно же что-то писать ...
если на 1-ое декабря курс был 1.26, к 18-му декабря он поднялсся до 1.46, и с этого момента 1.39плюс-минус... это по динамике на The European Central Bank... на форксе http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/daily/EUR_USD.rus.shtml?show=1M тоже самое...
больше не повезло фунту, как с 1-го декабря относительно евры он начал падать, так и движеццо... от 0.82 от 28 ноября до 0.978 29 декабря, сейчас он немного подрос 0.952...

те все в рамках погрешности, бакс-евро, и нет ни каких взлетов и падений Wink
ГМП
Саныч2112 писал(а):

те все в рамках погрешности, бакс-евро, и нет ни каких взлетов и падений

Но все равно "вибрируют" сцуки...
Саныч2112
ГМП
да в начале прошлого года колебания и побольше были... даже в декабре с 1-ое по 18 .... 1.26-1.39... а сейчас спокойствие.. gpn
ГМП
Саныч2112 писал(а):

да в начале прошлого года колебания и побольше были...

В начале прошлого года ситуация в мире была другая.
Кризисом почти не пахло.

А щас - оптовые поставщики возят картон из Европы (ЕВРО).
Офсетную бумагу из России - там рубли, но цены жестко привязаны к баксу.
Вилы...
Е.Бунко
ГМП писал(а):

щас по вашему НТВ гутарили:
на июнь было ~ 1.4 трлн$, на 28 декабря - 428 млрд...
т.е. за полгода 2/3 куда то испарились.
А вы же еще толком и начинали "поддерживать" бабками системообразующие предприятия из того "волшебного" списка.

Вы зачем наши телепердачи глядите? Цифры записываешь..
Сделай усилие, подумай, деньги из стабфонда дали под проценты банкам, почему же "испарились"?? раньше они брали деньги за границей, сейчас у правительства РФ. И крупнейшие налогоплательщики по той же схеме пойдут..
хорошо это или нет, но так вот получается у нас, в рашке..
А у вас как? Украину-то затронул кризис или это только удел убогих россиян пояса затягивать?
ГМП
Е.Бунко писал(а):

А у вас как? Украину-то затронул кризис или это только удел убогих россиян

Ну, по сравнению с нашим кризисом, вам еще работать и работать... Smile
Язычник
ГМП писал(а):

А в 2010 у нас выборы
НОВОГО президента. supercool

Дык и у нас тож. А на счёт газу не переживайте всё будет в порядке. Простые жители России с вами. То всё жиды воду мутят.
ГМП
Язычник писал(а):

А на счёт газу не переживайте всё будет в порядке. Простые жители России с вами

Спасибо на добром слове. Drinks or Beer
S597SMRUS
ГМП писал(а):

стабфонд на последнем издыхании...
Вон даже бацька-Лукашенко вчера "слил" белорусские рубли

И еще , хотелось бы постичь умом причинно-следственную связь между российским стабфондом и ..бацькой Wink
ГМП писал(а):

скоко осталось - этого не знает и Кудрин.

Тогда зачем пиндеть и конкретно-о стабфонде?
То что ссылку привел -никоим образом положение стабфонда не показывает Wink .Или любая плохая новость о здоровье соседа -для вас радость Wink .НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.Мы еще на ваших поминках песни попоем и попляшем Wink hehe
ГМП писал(а):

Поэтому этот сценарий маловероятен

Да легко.... в Фашингтоне и не такие сценарии разрабатывали.Вас могут "щелкнуть" как 2 пальца об асфальт.И самое ку -евое в этой ситуации, что вы не самостоятельны в принятии политрешений.
ГМП писал(а):

Все эти психозы со скупкой баксов по любым ценам

Ну перед НГ было сообщение что ЗВР выросли,по-моему с 435 ярдов до 450 -ти. Я еще тут в Финкризисе постил это соообщение с благодарностью НАСТОЯЩИМ ПАТРИОТАМ РФ!
ИМХО таким образом наше государство " потрясло " карманы обывателей.Банкам то веры у них не было..Только слух (ИМХО спецом запущенный) прошел, как началась паника народец побег скупать всякого рода фантики , ну а ЦБ РФ начал "поигрывать" курсом бивалютной корзины Wink . тОнко , разыгранная партия Wink ИМХО
Анатолий-LAI
S597SMRUS писал(а):

Ну перед НГ было сообщение что ЗВР выросли,по-моему с 435 ярдов до 450 -ти. Я еще тут в Финкризисе постил это соообщение с благодарностью НАСТОЯЩИМ ПАТРИОТАМ РФ!
ИМХО таким образом наше государство " потрясло " карманы обывателей.Банкам то веры у них не было..Только слух (ИМХО спецом запущенный) прошел, как началась паника народец побег скупать всякого рода фантики , ну а ЦБ РФ начал "поигрывать" курсом бивалютной корзины Wink . тОнко , разыгранная партия Wink ИМХО

Но ведь эта партия еще не закончена. Народ же ждет продолжения банкета.
Муса Джалиль
А когда торги биржевые возобновляются?
Саныч2112
SMF
11-го , но на форексе идут постоянно
ALIGAN
S597SMRUS писал(а):

ИМХО таким образом наше государство " потрясло " карманы обывателей.Банкам то веры у них не было..Только слух (ИМХО спецом запущенный) прошел, как началась паника народец побег скупать всякого рода фантики , ну а ЦБ РФ начал "поигрывать" курсом бивалютной корзины . тОнко , разыгранная партия ИМХО

Как выросли,так и слились:
Международные резервы РФ сократились на 12,6 млрд долларов
31.12.2008 12:27
Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 26 декабря 2008 года составлял 438,2 млрд долларов против 450,8 млрд на 19 декабря 2008 года. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Таким образом, международные резервы за неделю сократились на 12,6 млрд долларов.
Источник: Banki.ru
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ