Всем привет!!!
вот и сподобился я поставить себе этот девайс.
ДД был заказан в середине сентября, через две недели получен. А время для установки нашел только вчера.
В отличии от предыдущей инсталляции меня категорически не устраивал вариант с проводкой "по улице", что собственно и подразумевает стандартная установка.
Поэтому я продумал и осуществил вариант с проводкой кабеля от реле до датчика через ЧЯ. О чем ниже...
Итак первый пункт, обесточив авто, снимаем ЧЯ и разбираем его, открутив снизу несколько саморезов.
Вот как выглядит дно ЧЯ без крышки
снимать платы я не стал(да и не знаю как это делать), поэтому я решил провести кабель просверлив дырку в одном из отверстий под саморезы.
на следующих двух фотках ЧЯ с просверленной дыркой(дырка справа)
После создания отверстия под кабель, кабель был разрезан и проведен через ЧЯ
На след двух фотах опять вид ЧЯ с обоих сторон
После этого ЧЯ был водворен на место, с установкой всех разъемов. Провод от реле был заведен в салон через дыру для ЧЯ.
Описывать банальный метод проводки датчика в салоне через стойку и потолок в фотах не буду, по причине его простоты.
Сам датчик был закреплен на лобовом стекле за зеркалом заднего вида. Место приклейки было очищено незабвенным средством "Секунда".
Вид из салона
Вид с улицы
Общий вид
Что понадобилось для установки
1. Отвертки, плоская и крестовая.
2. Ключ на 10(рожковый и трубочка).
3. Нож, изолента
4. Средство секунда
5. Дрель со сверлом
6. Пара часов свободного времени
Сложности и непонятки в установке
1. Если понадобится снимать новое реле(которое устанавливается вместо реле стеклоочистителей), что снимать очень аккуратно, поддевая отверткой под низ. В моем случае корпус снялся с реле. Само реле не пострадало.
2.Если кто-то все таки случайно разберет реле, желтый проводок не должен быть ни к чему припаян. Я, когда реле "саморазобралось", увидел этот провод рядом с контактом, посетовал на качество сборки и припаял контакт... Датчик перестал работать. После отсоединения провода все заработало)))
Работа ДДА-2
1. Датчик срабатывает даже от очень небольших капель воды, но капли должны попасть в непосредственной близости от него.
2. При запуске двигателя щетки срабатывают один раз. Меня это в общем-то не напрягает.