SM23
На форуме 20 лет
DeathWind писал(а):И мои 5 копеек.
Ехали из Ногинска. Я, жена, теща и дочь. Я за рулем. Ехали по Горьковскому. Еду как нормальный человек - 70-80 в правом ряду (там 90% с такой скоростью ехали). Сзади меня ехал красный матиз. В какой-то момент посмотрел в зеркало (на всякий) - матиза уже нет. Покрутил головой - слева. Обходит меня километрах на 90. В матизе сидят 2 бабы и 3,14здят. Этот матиз обгоняет меня на корпус и вдруг резко, без поворотов, со стопарями уходит передо мной. Я с матами и на тормозе в левый ряд - там свободно было. Судя по всему эта *лядь не рассчитала скорость обгона. Перед матизом фокус ехал. Вот и не нашла ничего лучше, кроме как вправо сигануть на тормозе.
Зло взяло недетское. Видит же, что в машине ребенок и куча народа. Короче пошел на обгон. И выполнил перед ней абсолютно тот же маневр, что и она. Можете на меня орать, считать уродом - ваше право. Но я испытал чувство удовлетворения, когда это сучка на тормозе (и чуть-ли не на юзе) ушла на обочину. Потому что: не уверен - не обгоняй!
ну фарами бы помигал посигналил, до нее наверняка быстрее бы дошло что она че-то не то сделала, а отвечать тем же.....а если бы она не затормозила? была бы куча трупов или раненых...
Alexey291
На форуме 19 лет
Ехал тут по Пятницкому ш в темноте. Хвост в пределах видимости и скорей всего дальше , скорость то снижается до 50 , то увеличивается до 80. Отлично зная эту дорогу обгонять смысла не вижу , да и сделать это можно без нарушения мало где.
Передо мной едет дятел номер один на джипе. Такой выведет из себя кого угодно - уперся в бампер впереди идущей машины и каждые несколько секунд жмет тормоз. Ну я от него оторвался метров на 40 .
Первым меня обгоняет фольс , ну я тока рад этому , хоть от вечно зажженных стопорей джипа меня загородит . Однако дистанцию держу прежнюю. Дятел номер два выбрал для обгона самый подходящий момент - закрытый поворот в лесу , то есть он попросту этот поворот срезал , дык я еще успел заметить, что он с правым рулем. Отлично видя встречную машину я ударил по тормозам, как только он поравнялся со мной , ну естественно такую мою предусмотрительность он предвидел и перескочил точно туда , где должна была быть моя машина , еслиб я нетормознул. И это только ради того , чтоб встать передо мной . Еду дальше. Скорость снизилась до 40 где то , сзади давно уже едет зубилка , вдруг краем глаза успеваю заметить фары правее зубилки . Прижимаюсь к осевой и по обочине на 60 обгоняет дятел номер три на паджере , а обочина там ..... так на ней еще и снег с грязью лежит. Насчет первого дятла - он попросту чайник , насчет второго и третьего- учить таких бесполезно, они все равно непоймут.
DeathWind
На форуме 16 лет
Цитата:Джипарь крутой или мерсятину тож небось поучили бы)))))) сомневаюсь
Поучил бы. И учил. Если догонял
Многие мигание фарами и гудки не понимают.
Но были прецеденты. Народ также резал. И мигал аварийкой. Типа извинялся. После извинения учить не хотелось.
Народ не понимает: ты попроси, извинись или скажи спасибо и 90% инцидентов будут исчерпаны.
А дебилов и уродов учил (по мере возможности) и учить буду.
Как пример, из принципа не пускаю, если пытается кто-нить повернуть или перестроиться в мой ряд без поворотника. Если человек стоит и мигает - пропущу. Мне не впадлу.
Цитата:Прижимаюсь к осевой и по обочине на 60 обгоняет дятел номер три на паджере
Угу. Я так однажды на дачу ехал. Несколько красавелл обогнали по обочине. Типа умные. Проезжаем метров 500, а там гайцы и красавчеги эти шибко умные бумажниками трясут))))
Shrek писал(а):Человек может ехать 60 в городе и 90 по трассе в любой полосе
Правила не знаешь)))) Если полос больше одной (допустим, две) - левая полоса для обгона. А для движения -
крайняя правая
mylena
На форуме 19 лет
SH@K@L писал(а):НЕХ@Й ЛЕЗТЬ В ЛЕВЫЙ РЯД ПРИ СВОБОДНОМ ПРАВОМ
ТЕМ БОЛЕЕ НА МАЛЕНЬКОЙ СКОРОСТИ
там вроде 90 было, а больше у нас нигде не разрешено только на магистрали и то не намного больше
или там Париж-Даккар был и я не понял...
муд.к тот, кто превышает скорость, ибо именно он должен думать как избежать опасной ситуации и не мешать остальным участникам движения, заставляя их менять траекторию движения
все имеют право пользоваться рядами на своё усмотрение, а не занимать крайний левый предлагают по совсем другим соображениям, т.е. не для пропускания распоясовшихся за рулём идиотов, дорога - этож не смертельный аттракцион
Последний раз редактировалось: mylena (04 Января 2009 00:34), всего редактировалось 1 раз
mylena
На форуме 19 лет
SH@K@L писал(а):Аццкей Ездун
уж если на то дело пошло, то ублюдок это ты малышь!!!
если у меня с ментами нет любви и быть не может ввиду моей деятельности и жизни, то в отличии от тебя, я от ментов не бегаю
и если, ты, ПТУшник штопаный в чём-то не согласен с моими высказываниями, то будь мужественен, и не уподобляйся черножёпым зверюшкам, которые могут только лаять, возрозить мне, а не просто оскарбляя.
а Домодедовский УБОП твоё же пожелание тебе в зад пихнет, ибо твоё поскорее им уже самим не в_радость, после их знакомства с моим адвокатом
mylena
На форуме 19 лет
Shrek писал(а):В судовождении есть такое правило: быстроходное судно обходит медленное. То есть, если я иду на катере и вижу весельную лодку, то обойти её - моя проблема. Так же и на дороге. Человек может ехать 60 в городе и 90 по трассе в любой полосе. Это регламентируется правилами. Едешь быстрее? Найди способ обогнать. Ну а "учить" - это комплексы. Обогнал - пили дальше. Бить по стопам - удел закомплексованных пионеров.
[quote="DeathWind"]
Цитата:
Правила не знаешь)))) Если полос больше одной (допустим, две) - левая полоса для обгона. А для движения -
крайняя правая
Слышь, знаток правил, в правой грузовики едут 70) А я их обгоняю на 90) И чё?)
Тема не о том, кто и сколько едет, тема о понтах. Ну тупит кто-то перед тобой - обгони и езжай дальше.
Postdanke
На форуме 15 лет
Да ублюдков хватает. Мочить козлов надо
Легенда
На форуме 16 лет
вчера на ярославке зубилёныш 15 справа обгонял весь ряд по обочине подымая клубы грязного снега))))
(хорошо что не занесло его)
DeathWind
На форуме 16 лет
[quote="Shrek"]
DeathWind писал(а):Цитата:
крайняя правая
Слышь, знаток правил, в правой грузовики едут 70) А я их обгоняю на 90) И чё?)
Тема не о том, кто и сколько едет, тема о понтах. Ну тупит кто-то перед тобой - обгони и езжай дальше.
Тебе правила процитировать? По правилам ты должен обогнать и встать в правый ряд, освободив левый для обгона, машин со спецсигналами и прочей лобуды. Так что
RTFM, "знаток".
Одно дело тупит. Тогда действительно - обгони и езжай. А другое дело - вытворяют всякую х**ню.
Позавчера прецедент был. Еду в среднем ряду. Скорость 90 (разрешенная). Передо мной без поворотов и прочей фигни резко тормозит и уходит вправо копейка х.з. какого года выпуска. Он, *лядь, поворот прозевал. И что делать? Догнать и вежливо попросить так больше не делать? Скажем так, его спасло то, что у меня в машине ребенок был (с дочерью в машине учил только один раз). А так - он у меня усрался бы.
BlackStar
На форуме 18 лет
Сегодня на М2- зла не хватает и слов!!!!
Низко лечу, со второстепенной, не пропуская меня на трассу выезжает волга. Ладно, я оттормозился, так этот водитель волги едет далее 60 км\ч.
Выхожу обгонять, видимость плохая, чуть больше газу дашь даже на шипах кидает, приходится разгоняться медленно. Заход в свою полосу затруднен из-за нечищенной поземки-разделительной!!!
Этот водитель волги начинает УСКОРЯТЬСЯ именно после того, как я вышел на встречку.
Вобщем, обогнал я его уже на 110 км\ч- при том, что начальная у него была 60КМ\Ч до начала мною обгона.
И это на скользкой нечищенной с ограниченной видимостью дороге!!! Вот кто этот водитель волги?!!!
И стоило ли его "учить"?
Я "поучил", теперь думаю зря, но пару часов назад я был в бешенстве от его маневра.
Hetfield
На форуме 18 лет
BlackStar писал(а): Вот кто этот водитель волги?!!!
И стоило ли его "учить"?
...
Водитель "Волги"-это
приговор!
Это, пля, крест на всю жизнь.
Также как и "водила Газели"...
Ни того, ни другого не переделать...
Ну только если на тойоту-авенсис пересадить.
DeathWind
На форуме 16 лет
Hetfield писал(а):
Ну только если на тойоту-авенсис пересадить.
Лучше на ОКУрок
HuKCEP
На форуме 18 лет
При достаточном количестве полос плестить в крайней левой "как учили" - это как раз и является признаком неполноценности, но никак не наоборот. Человек ползущий в крайней левой провоцирует огромное количество ненужных маневров остальных членов ДД.
По первому посту, хоть он и очень старый, но думаю там автор не договаривает, ну не будут учить просто так,моргали скорее всего.
Ну и надо все-такие стараться предугадывать маневры.. или хотя бы стараться думать.
Вот пример - еду на этот НГ по М4. Ночь, снег идет. Не доезжая несколько километров до Воронежа наблюдаю впереди картину - горело 6 габаритных огней (3 машины) - неожиданно осталось их 4. Вывод - правильно, сбрасываю скорость километров до 30 и наблюдаю едущую боком шестерку прямо передо мной. Не сбросил скорость - мог бы с преспокойной душой ему в бочину впилить. Так что думать надо и крутить головой на 360.
mofo
На форуме 17 лет
HuKCEP писал(а):При достаточном количестве полос плестить в крайней левой "как учили" - это как раз и является признаком неполноценности
вопрос в том КТО и по КАКИМ критериям определяет плетёшься ты или нет... еду 110-120 в левом по мкаду, и почему то быдло считает что я плетусь, а в соседних рядах едут по 90.. а я НЕ хочу ехать 90, и я не считаю что я плетусь.
HuKCEP
На форуме 18 лет
mofo писал(а):вопрос в том КТО и по КАКИМ критериям определяет плетёшься ты или нет... еду 110-120 в левом по мкаду, и почему то быдло считает что я плетусь, а в соседних рядах едут по 90.. а я НЕ хочу ехать 90, и я не считаю что я плетусь.
Определяет скорость потока. Если все идут 110-120, то и я так идти буду, а товарища моргающего сзади пошлю куда подальше. Причина - допустим я бы тоже хотел ехать быстрее, но из-за одного торопыги сгонять весь ряд в соседнюю полосу - это бред. Но если я догоняю авто, перед которым нет ни одной машины и он идет четко свои.. ну пусть 100км/ч, при этом видимость и дорога позволяют идти 130-140 спокойно... то сгоню, ибо нефиг. Да как правило он сам, увидев стремительно приближающееся сзади авто, перестроится. Да и я так поступлю.
DeathWind
На форуме 16 лет
HuKCEP писал(а):Определяет скорость потока. Если все идут 110-120, то и я так идти буду, а товарища моргающего сзади пошлю куда подальше. Причина - допустим я бы тоже хотел ехать быстрее, но из-за одного торопыги сгонять весь ряд в соседнюю полосу - это бред. Но если я догоняю авто, перед которым нет ни одной машины и он идет четко свои.. ну пусть 100км/ч, при этом видимость и дорога позволяют идти 130-140 спокойно... то сгоню, ибо нефиг. Да как правило он сам, увидев стремительно приближающееся сзади авто, перестроится. Да и я так поступлю.
Помимо скорости потока есть еще ПДД, которые запрещают движение по МКАДу на скорости > 100 км/ч. А по ТТК - так вообще 60 на большинстве участков.
Формально, водитель, держащий разрешенную скорость - прав. И все эти "сгоны" с дороги не более чем банальное хамство.
Но если чел едет в левом ряду (плюнем на правила) по автомагистрали со скоростью 60 км/ч - такого действительно надо сгонять вправо, ибо своим движением на малой скорости по автомагистрали он создает аварийную ситуацию.
В любом случае все индивидуально и надо смотреть кого учить, как и за что. ИМХО
mofo
На форуме 17 лет
я уважаю других водителей и всегда смотрю в заднее зеркало, и если впереди никого нет, я сам уйду вправо, но когда извините едет вереница машин а у одного зуд в жопе и он начинает моргать то я расслабляюсь и еду как ехал.. я уже писал как в такой ситуации моргальщик в итоге втиснулся между мной и отбойником и поехал так же втискиваясь дальше...
HuKCEP
На форуме 18 лет
DeathWind писал(а):
В любом случае все индивидуально и надо смотреть кого учить, как и за что. ИМХО
Тут никто не спорит. Очень много различных факторов. Но, например, будучи на старой девятке, я еду по трассе. По одной полосе в каждую сторону и сзади вижу что меня нагоняет автомобиль, идущий гораздо быстрее меня. Мои действия?
Так вот - если я идиот, то я буду упиваться тем что он снизил скорость до моей "правильной и разрешенной ПДД", а он будет дергаться и в конечном итоге обгонит конечно, но тем самым вполне может создать аварийную ситуацию.
А можно поступить так, смею верить, умный человек - чуть сбросив заранее скорость принять максимально вправо и моргнуть ему раз правым поворотником (если нет встречки естественно). Он проедет не снижая скорости и не создавая потенциально аварийной ситуации.
NikVE
На форуме 17 лет
Учите, учите! Учителя великие!
Кончится тем, что создадите аварийную ситуацию и будете виновниками! Это когда-нибудь будет обязательно, не сомневайтесь!
Дорога - не место, где надо учить.
Shrek
На форуме 17 лет
HuKCEP писал(а):
Определяет скорость потока. Если все идут 110-120, то и я так идти буду, а товарища моргающего сзади пошлю куда подальше. Причина - допустим я бы тоже хотел ехать быстрее, но из-за одного торопыги сгонять весь ряд в соседнюю полосу - это бред. Но если я догоняю авто, перед которым нет ни одной машины и он идет четко свои.. ну пусть 100км/ч, при этом видимость и дорога позволяют идти 130-140 спокойно... то сгоню, ибо нефиг. Да как правило он сам, увидев стремительно приближающееся сзади авто, перестроится. Да и я так поступлю.
Как-то пилил я между Солнечногорском и Клином. Правая полоса - грузовики. Еду по левой, никого не трогаю. Тем более, что по левой все забито. Вдруг сзади моргают. Я вклинился между грузовиков и пропустил этого урода. А потом встал за ним и стал ему весело помигивать. Типа чё, урод, быстро едешь? А я тут просто погулять вышел и ехать никуда не собираюсь. Ну давай уже, нажми на гашетку чтоли)
Так этот раздолбанный фордешник никого кроме меня и не обогнал, потому что обгонять было некуда.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Shrek
))) Примерно это и имел ввиду. Хотя один раз за маздой 6 я хорошо прицепился. Обычно когда едет и стробоскопами ещё издалека начинает моргать, то поступаю так: уступаю дорогу, потом тут же выскакиваю в прежнюю полосу и цепляюсь за этого торопыгу. Он народ сгоняет, а я спокойно идут за ним, как в зеленой волне.
DeathWind
На форуме 16 лет
Я уже давно пришел к мысли, что быдла на дороге до фига. И проще пропустить. Он свой столб найдет.
Летом был номер. Ехал с дачи. Часов в 10 вечера. Была какая-то проблема с машиной (уже не помню), но ехал почти по обочине, 50 км/ч (разрешенная 90, дорога однополосная, обгон разрешен, встречки почти нет) с аварийкой. Около половины полосы (в ширину) было свободно. Кто хотел - обгоняли, кто не хотел - спокойно плелись сзади. И один долбо*б решил, что я занимаю слишком много места на дороге. Всех обогнал, встал сзади и начал гудеть и мигать дальним. А у меня 3 варианта: либо вообще встать колом, либо сруливать в канаву, чтобы этому придурку дорогу уступить, либо спокойно ехать. Я спокойно еду дальше. Музыку включил и бибиканья его не слышу. Все нормально. Ему надоело бибикать, видать понял, что я не полезу в канаву, чтобы ему полосу освободить, и он с бибиканьем вылетел на встречку. Я сбросил скорость до 30. На всякий. Этот придурок метрах в 30 от меня резко сиганул на полосу и типа резко оттормозился. Ну мне-то по фиг, я уже тормозил (на всякий
). Он типа научил (придурок), дал по газам и ушел. А километров через 5 был Т-образный перекресток. Когда я подъехал к этому перекрестку увидел картину маслом: этот придурок в заднице у фокуса)) Движение по главной там интенсивное, так что фокус 99% стоял на поворот (со второстепенной). Я искренне порадовался и искренне пожалел, что вместо фокуса не столб (фокуса жалко было, вроде он не при чем). Так вот. Вот такое быдло действительно учить надо. Причем учить методом отбора прав и машины. Навсегда. ИМХО
SM23
На форуме 20 лет
SM23
На форуме 20 лет
сегодня, дорога по 2 полосы в каждую сторону, правая полоса вся занята припаркованными машинами, впереди у бордюра стоит девятка, включает левый поворот и потихоньку делает движение мордой от бордюра, типа собирается отъезжать, притормозил смотрит в зеркало - ВИДИТ меня(сзади меня ни одной машины), я думаю пропустит, и мля этот умник выезжает прямо передо мной, ну я притормаживаю, думаю ща ход набирет, но он урод, включает левый поворот и встает, пропуская встречку, минут 5 стоим пока всех пропустил. За рулем очкарик, молодой пацан. Это что маразм, или типа "смотри как я могу насрать всем и мне на все пох"???? номер "умника" о214у*, может он здесь бывает))))увидит....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ