Postdanke
На форуме 15 лет
Народ, а кто-нибудь задумывался по поводу пенсии. Я вот что думаю: если ничего не предпринимать, то и будем мы жить как наши сегодняшние пенсионеры на эти 5000 руб. Есть какие-нибудь выходы из этой ситуации? Может в НПФ переводить накопительную часть?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Postdanke никто, кроме родни не поможет.
10kaowner
На форуме 17 лет
Работать на пенсии будем.
Надеюсь не дожить до того момента, когда работать будет негде или не смогу...
Peltik
На форуме 19 лет
Я уже посчитал, что если сейчас выйду на пенсию буду получать государственную часть (не помню сколько сейчас она) + 1200 рублей в месяц (300 из накопительной части и 900 из накопленного в НПФ). Ну, в общем, примерно та же пятёрка, если не меньше.
Вкладывать во всякие специальные пенсиооные программы сейчас бессмысленно - сожрёт инфляция, а доходы будут минимальные, так как рынок акций рушится во всём мире.
Недвижимость, которая у меня есть - на неё вся надежда.
Skiff
На форуме 20 лет
Способ один помоему, всеми правдами неправдами получить еще 2 квартиры, пусть даже однушки...и сдавать.
Ну и из невозможного - заработать или украсть от 500к у.е. и положить в швейцарский банк под 4 % годовых. Прлучается 20к баксов в год. Терпимо,жить можно
Язычник
На форуме 16 лет
Валюту копить, недвижку купить. Один хрен не хватит. Простые люди в этой стране обречены на нищету в старости. Самое верное это стараться сохранить здоровье.
Exclusive
На форуме 18 лет
Язычник писал(а):Валюту копить, недвижку купить. Один хрен не хватит. Простые люди в этой стране обречены на нищету в старости. Самое верное это стараться сохранить здоровье.
+1, всё равно на старости будем где-то подрабатывать..
Kuvshin
На форуме 18 лет
Postdanke писал(а):Народ, а кто-нибудь задумывался по поводу пенсии. Я вот что думаю: если ничего не предпринимать, то и будем мы жить как наши сегодняшние пенсионеры на эти 5000 руб. Есть какие-нибудь выходы из этой ситуации? Может в НПФ переводить накопительную часть?
Надо иметь 4-5 детей, тогда проблем не возникнет. Вот лучшая инвестиция.
Rivet
На форуме 22 лет
Kuvshin писал(а):
Ты уже организовал свой "пенсионный фонд"
ИМХО Государство последний источник дохода который может быть на пенсии. Все эти НПФ временны, как и все остальные задумки!
Otto Frija
На форуме 20 лет
Kuvshin, надо иметь 4-5 нормальных детей. А то я в универе насмотрелся на "!2-е поколение" - мама родная...
Twist
На форуме 17 лет
Вообще очень "интересная" ситуация. Особенно умиляет реклама про рабочего на стройке, которому дают зп в конверте и звучат слова: На пенсию хочешь достойно прожить - зарплату в конверте брать откажись! Смешно.
Rivet
На форуме 22 лет
Twist писал(а):Вообще очень "интересная" ситуация. Особенно умиляет реклама про рабочего на стройке, которому дают зп в конверте и звучат слова: На пенсию хочешь достойно прожить - зарплату в конверте брать откажись! Смешно.
Не, не смешно!
Пу_дведев чо говорит?
Все на борьбу с коррупцией!
На борьбу нужны средства...
Kuvshin
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Kuvshin, надо иметь 4-5 нормальных детей. А то я в универе насмотрелся на "!2-е поколение" - мама родная...
Так в чем проблема? Занимайся, расти, воспитывай. Отдашься этому делу со всей душой - забудешь о всяких пенсионных фондах.
Те кого ты видел в универе, как правило росли как один ребенок в семье.
svarnoi
На форуме 22 лет
И все чтоб были девочки- ибо нех ряды рекрутов пополнять
olg2004
На форуме 19 лет
один патрон и револьвер
русская рулетка
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Cepreu 64
На форуме 18 лет
её хватит тока услуги жкх оплачивать
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Надо иметь 4-5 детей, тогда проблем не возникнет. Вот лучшая инвестиция.
+1. пенсия это фикция... надо так прожить жизнь чтоб после 60 получать дивиденты. на гос-во надежды ессно никакой.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:На пенсию хочешь достойно прожить - зарплату в конверте брать откажись!
читается голосом Гарика Харламова из каммедиклаба.
))
[/list]
Матрёна
На форуме 16 лет
По поводу пенсии -это конечно вопрос жесть! Заводить детей -это не выход, смотря какие дети, да и получается ты должен всю свою молодость загубить и кормить детей, а потом ещё надеяться , что они тебе помогут, а если нет? Вложить в недвижимость тоже не выход, она может и подешеветь. Можно вложить в земельные участки или в золото, или в НПФ. Только вот НПФ нужно выбирать лидирующий, и который выстоял в период кризиса. Я слышала, что Газфонд вроде бы на сегодняшний день является лидирующим среди фондов. Да и выплаты у него на 12-15 % больше , чем у государственного фонда. Поэтому думайте и решайте, вы сами строите свою пенсию.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Заводить детей -это не выход, смотря какие дети, да и получается ты должен всю свою молодость загубить и кормить детей, а потом ещё надеяться , что они тебе помогут, а если нет?
если нет, это значит вы - дура и не смогли правильно воспитать своих детей.
Цитата:получается ты должен всю свою молодость загубить и кормить детей,
судя по этой фразе так и будет.
даешь одного заморыша кое как в 35 лет с осложниениями!!! молодость проепана в кабаках и шопингах, ура.. жизнь удалась...
Цитата:Только вот НПФ нужно выбирать лидирующий, и который выстоял в период кризиса. Я слышала, что Газфонд вроде бы на сегодняшний день является лидирующим среди фондов. Да и выплаты у него на 12-15 % больше , чем у государственного фонда.
плакал...
Цитата:Поэтому думайте и решайте, вы сами строите свою пенсию.
нет никой пенсии, это замануха чтоб налоги собирать, вывод - не платить налоги а вкладывать эти деньги в детей недвижку и вообще во что угодно. тк гос-во все равно их проепет на нанотехнологии какиенить очередные.
McRae
На форуме 21 лет
а че, кто-то всерьез надеется на все эти фонды пенсионные? имхо - тока свое прибыльное дело. заработанное - в швейцарский банк под реальные 5-6 процентов. больше никак
Podolsk
На форуме 15 лет
ну! надеятся или не надеятся это такое!!
выбирают из того что предложено)) в швейцарию под проценты??? а сколько туда надо положить??? мне же эти деньги все равно отлаживать нужно)) пенсия согласен мизерная (вот до чего даже дошло
http://www.youtube.com/watch?v=5zYq8fmXhSw газфонд зарядил
) , но разве она дужет лишей??
Поэтому для меня НПФ соит выше государственного обеспечения, есть все таки стабильные фонды.
от этого всего только голова разболелась
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
До наступления пенсионного возраста, надо стараться вернуть от государей как можно больше. Вот что возмешь, то и будет.
.
STAS152005
На форуме 19 лет
Ну вот у матери пенсия 2500 р....
У меня и сестры доходы на порядка два выше...Она с внуками возится...А мы ее финансируем...В итоге на икру и французкое шампанское к НГ у нее есть...
А дети меня пока только радуют...
Дети! Вот самое надежное вложение....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ