Страница 1 из 7
ГенВик
Подскажите, зачем нужен нетбук? Знаю лишь то, что это "недоноутбук". Он меньше, легче. Но он же и по всем ТТХ уступает ноуту. И вроде сильно. Так на хрена он нужен? Да, забыл, он существенно дешевле. Так это бюджетный ноут? Но ведь можно купить подержаный ноут в приличном состоянии с гораздо более выдающимися свойствами и за те же деньги, как новый нетбук.
Или просто нетбук это "Жигули" в компьютерах?
Заранее спасибо.
McRae
главное - размеры и вес. нет мона таскать с собой всегда. даже 12" не потаскаешь, а нет 9-10" спокойно. вот и все преимущество
ГенВик
Ну так купи айфон или нокию 5800... Ышо меньше и легче... А нетбук в карман по любому не влезет...
Vlad B
ГенВик писал(а):

Ну так купи айфон или нокию 5800... Ышо меньше и легче... А нетбук в карман по любому не влезет...

Эти недотелефоны фтопку.
McRae
ГенВик писал(а):

айфон или нокию 5800

там клавы нет полноценной
KyZZMI4
McRae писал(а):

там клавы нет полноценной

Пох на клаву, там нет полноценной ОС, с мобилки не залезешь на сервак удалённо или на камеру, что бы посмотреть что с неё видно...

ГенВик писал(а):

Или просто нетбук это "Жигули" в компьютерах?

Скорее Матиз hehe
molot.o.k.
ГенВик писал(а):

абсолютно разные вещи. принципиально. Нет-бук хватает для 90% задач с которыми может справится и нормальный ПК. Абсолютно полноценный серфинг+офис который ВСЕГДА с собой. Полжизни провожу в командировках. Пересмотрел кучу фильмов, раньше на которые просто не было времени. В деловом портфеле или рюкзаке соверешенно не парит, большой ноут так не потаскаешь. Смартфон это всего лишь мобильная гляделка чего то там одним глазом в сети, и аська, не заменит нетбук ниразу. Купил себе еее-pc сразу по выходу, еще тот 7 дюймовый, который 2 часа автономки тянул. И не пожалел. Сейчас когда уже следующее покаление мини-ноутов вообще тащусь. Так же есть 14 ноут который за последние пол года ни разу не открывал (думаю подарить кому нибудь из студентов в семье), тел е71 нокия, пара нормальных компов (дома и на работе). На работе частенько к нетбуку подрубаю болшой моник, когда данные какие то лень перебрасывать, соверешенно комфортно. Гумно пишут либо те люди которые не пользовались, либо те у кого нету нужды с собой комп все время иметь.
KyZZMI4
molot.o.k. писал(а):

либо те у кого нету нужды с собой комп все время иметь.

+много
molot.o.k.
KyZZMI4 писал(а):

molot.o.k. писал(а):

либо те у кого нету нужды с собой комп все время иметь.

+много

Да кстати и цена. Яб убился с собой соньку за 60 тыщ по дачам и поездам таскать supercool
ГенВик
KyZZMI4 писал(а):

с мобилки не залезешь на сервак удалённо или на камеру, что бы посмотреть что с неё видно...

при чем тут камера? и какая? что то не вкурил... про ОС понял.
ГенВик
molot.o.k. писал(а):

Пересмотрел кучу фильмов, раньше на которые просто не было времени.

на дивиди? и еще - смотрели на автономном питании? и дорого ли выходить в сеть с него? ну скажем полчаса почитать в дороге наш форум? и что такое серфинг+офис ?
molot.o.k. писал(а):

Да кстати и цена. Яб убился с собой соньку за 60 тыщ по дачам и поездам таскать

а сколько нетбук стоит? и можно ли если к нему прикупить ТВ тюнер (с усатой антенной) смотреть телепередачи (на той же даче)
ГенВик
molot.o.k.
а какой бы Вы посоветовали прикупить? поясню. сейчас я со всеми тут общаюсь через данный мне временно (и бесплатно) древний ноутбук хьюлет паккард года этак 2000-го он не читает дивиди, только сиди, винт (мужики сказали) 20 гигов. на нем наклейка интел инсайд пентиум 111(три римская). денег сейчас на продвинутый ноут нет, соображаю в этом слабо - друзъя говорят, что брать надо стационарный аппарат. (в перспективе жена хочет освоить корелл и фотошоп), а любой ноут это дорогая игрушка - может они и правы, не мне судить. но вот чего я бы хотел - это возможность смотреть вне дома фильмы и ТВ, иногда хоть мочь поиграть (друг говорит, что с этого - только пасьянс косынка), ну и с текстами работать. в перспективе подкупить принтер. Что и засколько можно купить? исходя из задач? и если допустить, что в моем вправду стоит пентиум3 то интел атом (на соседней ветке прочел) это сравнить как то можно?
Rivet
А чего они хочут, они и сами не знают!!!(с)Не может быть.
ГенВик
Rivet писал(а):

А чего они хочут, они и сами не знают!!!(с)Не может быть._________________

этт точна Pardon
Rivet
ГенВик писал(а):

Rivet писал(а):

А чего они хочут, они и сами не знают!!!(с)Не может быть._________________

этт точна Pardon

У меня Compaq Armada на P3, корпус алюмишка. Тяжелый сцука.
После смены диска на 160, увеличения памяти, аппарат довольно шустрый. Экран 14
Toshiba Portege 10,4 дюйма
И стационар...

И при всем этом я взял eee-pc
Ибо мелкий, долгоиграющий, все виды связи в наличии.
Можно и в инете посидеть, и кино посмотреть, и в игрушки поиграть по серьезнее пасьянса Wink И таскать с собой не напрягает, сумка для портативных проигрывателей подходит на ура.
Да и распотрошить его для доработок не жалко.
ZaSKaR
Для 70% моей работы нужен ноут,поэтому и купил 900-й Асус!
ГенВик
сходил подумал. нет. все же надо брать ноут. нужна машина, чтоб без проблем работала с корелами-фотошопами - жена художница, ездит к подруге фотки обрабатывает, на печать их кусками, потом склеивает и уже в ручную все это аэрографом-батиком-кистями на большие планшеты. в то же время аппарат предполагается иногда к перемещениям. опять же игрушки и возможность тв просмотра - это уже мои пожелания. но вот как . размер экрана, вес, толщина, дизайн - все это очень не критично. важна только бюджетность - ну ессно, чтоб не тормозил бы при выполнении вышеуказ. задач. посоветуйте что взять, чтоб за мало денех Pardon
Olegan-TLT
ГенВик для таких задач как фотошоп и прочее подобное (я например солидворкс юзаю по 3Д моделированию) нетбуки не прокатят.. тут надо бук обычный брать, да помощнее (на новом интелкоредуо и на новой платформе для настоящего момента, как она там, интел РМ45). если 3Д юзаете, то в добавок еще и видеокарта должна быть мощная. а нетбук как сказали - офис, кино посмотреть, в инете полазить. и все.
Саныч2112
ГенВик писал(а):

все же надо брать ноут. нужна машина, чтоб без проблем работала с корелами-фотошопами - жена художница,

тут , я боюсь, и за ноут для таких тяжеловесов, придеццо отстигнуть ...
ГенВик писал(а):

ну ессно, чтоб не тормозил бы при выполнении вышеуказ. задач.

корел или фотожоп не тормозил ?? это фантеастика! 63
molot.o.k.
ГенВик отвечаю оптом.
1) Нет не на ДВД, с флешек, жосткого выностного, на ДВД когда фильм последний раз смотрел уже и не помню
2) У меня сейчас 901 еее-пс, тянет около 5 часов
3) В сеть выходишь по тарифам оперетора предоставляющего сеть. Если говорить о мобильнике то от 3 до 7 рублей за мегабайт. Почитать по дороге форум и прочее копейки, главное графику отключить и дороже и тормозит, ЕДЖЕ медленный
4) Про тв тюнер не знаю, не интересовался, усб разьема три, внутрь само сабой не залезешь
5) Корел и Фотошом наверное не пойдут. Тут и просто ноут тыщ за 30 наверное не тянет, это же тяжеловесы софтовые. Хотя народ что только не умудряется туда всовывать. Почитай профильные форумы (http://eee-pc.ru/forum/index.php как вариант) , я не интиресовался. Оптимальный вариант ИМХО, это eee pc 901 на атоме (вообще нет аналогов по параметру размер/цена/производительность). Как вариант 1000. Отличается чуть большим размеров, экраном больше на 1 дюйм, и более удобной клавой, впрочем я начиная с 701 привык к совсем мини, поэтому мне 1000 аусу мастадонтом кажется. Стоить будет в р-не 11-17 тыщ, в зависимости от того что выберешь (зависит от памяти и аккума, на последнем не экономь, потому как иметь нетбук который тянет 2-2,5 часа это немного грустно cry , хотя 701 усус самый первый у меня так и работал)
KyZZMI4
ГенВик писал(а):

при чем тут камера? и какая? что то не вкурил

Вобщем дали нам задание в фирме, повесить камеры (камеры IP, фигачат видио прямо по сети, на них вэб-интерфейс), поэтому, что бы видить, что видит камера, надо ноут с Виндой, там хитрый интерфейс, только под IE работает, поэтому приходится с ноутом на морозе смотреть что видно, а другой на лестнице камеру крутит, что бы настроить, Вот Smile
ГенВик
molot.o.k. писал(а):

Нет не на ДВД, с флешек, жосткого выностного, на ДВД когда фильм последний раз смотрел уже и не помню

спасибо за пояснения. чувствую, что, может, не совсем в том месте задаю вопросы, и на профильный форум обязательно схожу, но пока вот вопрос задать хочу. вот я еду, хочу в дороге посмотреть кино. до этого у меня был двд компакт, с ним ясно - береш диск, смотришь. с пополнением фильмотеки тоже ясно - покупаешь и все. а здесь с этим как? заранее спасибо.
V1T
Sagesurder1 писал(а):

я например солидворкс юзаю по 3Д моделированию

превед коллега mosk
molot.o.k.
ГенВик писал(а):

molot.o.k. писал(а):

Нет не на ДВД, с флешек, жосткого выностного, на ДВД когда фильм последний раз смотрел уже и не помню

спасибо за пояснения. чувствую, что, может, не совсем в том месте задаю вопросы, и на профильный форум обязательно схожу, но пока вот вопрос задать хочу. вот я еду, хочу в дороге посмотреть кино. до этого у меня был двд компакт, с ним ясно - береш диск, смотришь. с пополнением фильмотеки тоже ясно - покупаешь и все. а здесь с этим как? заранее спасибо.

Давненько диски не покупал. Накачал себе с инета до опупения и смотришь.
Да вот еще что. Пропустил. Серфинг это полноценный брузер со всеми плагинами и прочим, нормальная почта со всеми вложениями, оффис это нормальный офис со всеми формулами таблицами, презенташками + возможность НОРМАЛЬНО все это редактировать.

Последний раз редактировалось: molot.o.k. (06 Января 2009 18:02), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
V1T превед, только я этим побочно занимаюсь Smile в смысле пришлось. однажды понял, что проще самому модель сделать, чем ждать... так и понеслось
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ