Страница 2 из 7
ГенВик
Полазил-почитал... Понра... Хочу такой! Но! за 6 кило Wink как писали тут в соседней ветке hehe А 11-15 чет дороговато nea. А вообще нужны видимо оба - и нет и ноут.
А насчет ноутбуков... Нужен, видимо, как базовый домой, и плевать на цену. Единственно что не хотелось бы просто за имя переплачивать (если это никак не оправданно реально, то есть имидж ничто Smile
Ну раз пошла такая пьянка - какой из этих лучше? ASUS M50Vc P8400 или HP Pavilion dv 9860 er или SONY VAIO VGN-FZ31MR? Про цены ВООБЩЕ давайте забудем Wink Заранее спасибо
Rivet
Wing Commander
А я... а я... а я тоже долго думал/выбирал между нетбуком и обычным ноутом, и в итоге остановился на IBM X40. Пентиум мобайл 1,2 Ггц, 1,5 гига оперативы, 40 гигов винт, 12" дисплей 1024х768 (нормальный 4:3), полноразмерная клавиатура, вай-фай, вес - 1,25 кг. Без док-станции толщина 2 см. И с собой по дачам таскать не жалко. А на стандартной батарее живет 4,5 часа. И всего за 7 тыр все удовольствие. Самое главное - между передними сиденьями как раз влезает, шоп дитю смотреть всякое-разное во время поездок. А звук в док-станции - просто суппер. Правда, беушный, но меня пока не напрягает.
TRONC
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:32711 Читайте товарисчи просвесчайтесь. Я являюсь счастливым обладателем сея девайса, сегодня прикупил еще ему TV-тюнер, скоро подрублю интернет через МТС-Онлайнер и можно, кроме всего прочего по Скайпу в видеорежиме общаться (для меня актуально) Вот смотрите http://video.bigmir.net/show/69058
olg2004
TRONC писал(а):

скоро подрублю интернет через МТС-Онлайнер

\

здесь подробней ибо меня сеня МТС за 60 метров на 580 гульденов выставила supercool
TRONC
Ну да халявы не будет. Но, сами подумайте едете Вы куда-нибудь в в своей 8-ке (кстати мы родственники - 2113) и можете спокойненько там где сть зона покрытия МТС (а она есть практически по всей России) поговорить с девушкой в видеорежиме. А представьте, что девушка еще и симпатиная и хочет похвастаться недавно купленным ею бельем frend

А вообще сходите на сайт МТС - сами разберетесь. Ролик-то посмотрели?
Rivet
TRONC писал(а):

Ну да халявы не будет. Но, сами подумайте едете Вы куда-нибудь в в своей 8-ке (кстати мы родственники - 2113) и можете спокойненько там где сть зона покрытия МТС (а она есть практически по всей России) поговорить с девушкой в видеорежиме. А представьте, что девушка еще и симпатиная и хочет похвастаться недавно купленным ею бельем frend

А вообще сходите на сайт МТС - сами разберетесь. Ролик-то посмотрели?

Дураков на Руси на 100 лет припасено! (с) Особенности национальной...
olg2004
TRONC писал(а):

Ролик-то посмотрели?

смарел откудва у МТС сеть цдма 450? эт ж мля раритет supercool
TRONC
Rivet писал(а):

Товарисч, включите воображение (если оно есть). Это всего лишь шутливый и наглядный пример...

А вообще, я наверно с вами соглашусь, ведь отсутсвие воображения и чувства юмора является одним из главных идентификаторов дурака... Читайте учебник по психологии...
Rivet
TRONC писал(а):

Rivet писал(а):

Товарисч, включите воображение (если оно есть). Это всего лишь шутливый и наглядный пример...

А вообще, я наверно с вами соглашусь, ведь отсутсвие воображения и чувства юмора является одним из главных идентификаторов дурака... Читайте учебник по психологии...

Да я готов хоть 300 раз быть дураком, лишь бы не встретить такого умника на дороге!
TRONC
olg2004 писал(а):

смарел откудва у МТС сеть цдма 450? эт ж мля раритет

Ну почему раритет - это по-моему как раз и есть 3G (или т.н. 2,5G), а вообще тарифы Онлайнер и Коннеткт работают в GPRS и EDGE (последний правда не везде), соответственно скорость: 170.. с чем-то и 384 кб/сек для видеорежима SKYPE хватит...
olg2004
TRONC писал(а):

Ну почему раритет - это по-моему как раз и есть 3G

неа цдма или нмт 450 - енто 450 Мегагерцовые сети - срань господня supercool
Алексей 123
TRONC писал(а):

работают в GPRS и EDGE (последний правда не везде), соответственно скорость: 170.. с чем-то и 384 кб/сек для видеорежима SKYPE хватит...

Это в теории. На практике 40 и 150 и пинги 1500 и 500 соответственно. Какой нах Скайп? pst
ЕвгеничЪ
olg2004 писал(а):

TRONC писал(а):

и в правду древность... если я не ошибаюсь еще проще чем DAMPS...
Rivet
У меня Скайлинк EV-DO Безлимит и ЕЕЕ-РС, с этим Скайп более менее живет.

В конторе EDGE модемы ставил тем кто с ноутов должен иметь доступ к клиент-банкам, максимум будет работать с аськой и pda версиями сайтов!
Все остальное вызывает у владельцев трясучку.

Связь в пределах МО более менее устойчива, далее как повезет, от оператора не зависит!

Тем более что 3G в Москве пока Razz

Так что...учим мат часть, рановато в просветители!
ЕвгеничЪ
хмм.... а эти нетбуки... что бы пользоваться инетом через жпрс/едге, то обязательно надо модем/телефон прикручивать внешний?
или бывает слот под симку?

а то как то плавно нетбук будет терять свои свойства мобильные, если к мену что нибудь прикручивать постоянно... кто то вон внешний жесткий диск предлагал...
Rivet
ЕвгеничЪ писал(а):

хмм.... а эти нетбуки... что бы пользоваться инетом через жпрс/едге, то обязательно надо модем/телефон прикручивать внешний?

а то как то плавно нетбук будет терять свои свойства мобильные, если к мену что нибудь прикручивать постоянно... кто то вон внешний жесткий диск предлагал...

Вообще тот же Асус делает аппараты с 3G на борту, но к нам официально их не завозят.
В виду этого я взял евдошный модем для усб, снял корпус, сделал распайку на плате ЕЕЕ-РС. Буду ставить внутрь. Осталось только определится с местом, где меньше надо будет прорезать корпус нетбука.
Rivet
olg2004 писал(а):

TRONC писал(а):

ну... все не много не так...
3G включает в себя 2 стандарта UMTS и CDMA2000
CDMA на месте не стоит, это уже давно не та версия которую изначально пользовали вояки.

Кстати, есть такое понятие - мобильность клиента, с ростом скорости передвижения абонента в сети 3G скорость передачи данных может падать в 10раз.

Последний раз редактировалось: Rivet (07 Января 2009 13:53), всего редактировалось 1 раз
molot.o.k.
ЕвгеничЪ писал(а):

не. не видел. телепон надо цеплятью. там только сетевуха встроенна и блюстух (как кто то выразился) Smile кстати есть минимодемчики ЕДЖЕ размером с флешку если так уж надо. внешний нужен был раньше, когда у них памяти было 8-10 гигов встроенных на флешке, сейчас с 100 гб купить непроблема.
ЕвгеничЪ
molot.o.k. писал(а):

минимодемчики ЕДЖЕ размером с флешку

дорогие сволочи...
gzoor
Перед Новым годом стал обладателем чудного девайса от Asus, а именно Eee PC 901. До сих пор офигиваю от самого себя Smile (Нафига я его купил?). Но как только увидел и изучил, слюни потекли так обильно что затопили зеленое земноводное, именуемое в простонародье "жаба" :-D . Попутно была затоплена жаба еще одного человека, сотрудника по работе, с которым мы преобрели по одному экземпляру сего чудного аппарата. К слову, ему нашлось куча применений. На вскидку: жене, чтобы залезть на ОДНОКЛАССНИКИ (сволочи, совсем обнаглели, ссылку не вставить, ввели платные услуги), отдаю свободную машинку. Или на одной работаю, на другой мульты с adultmult.ru смотрю. :-D И т. д.
Итак, фоты в студию:

Для сравнения, Eee Pc 901 рядом с 15-ти дюймовым Acer 5920

Взял белого цвета, ибо на черном глянцевом корпусе очень хорошо видны отпечатки пальцев. Такова дебильная мода на глянцевые корпуса. Гламур , Дом-2 и все такое. Хорошо что обошлось бе кристалов Сваровски :-D Есть еще салатовая расцветка, прикольно, но такое ощущение что на клаву набл..., испачкали и поцарапали :-D. Хорошо что матрица матовая.
Итак, технические характеристики:
Процессор ASUS Eee PC 901:
Процессор: Intel Atom N270
Частота и шина: 1600 МГц
Кэш: 512 Кб
Оперативная память ASUS Eee PC 901:
Тип: DDR2
Объем: 1024 Мб
Частота: 667 МГц
Дисплей ASUS Eee PC 901:
Тип матрицы: TFT XGA Матовый
Размер матрицы: 8.9"
Разрешение: 1024 x 600
Видеосистема ASUS Eee PC 901:
Тип: Intel GMA 950
Объем памяти: до 128 Мб общей видеопамяти
Устройства ввода ASUS Eee PC 901:
Клавиатура: +
Дополнительно: Touch Pad
Накопители ASUS Eee PC 901:
Жесткий диск: 20 Гб в версии с Linux, 12 Гб с Win XP
Коммуникации ASUS Eee PC 901:
Модем: 56K
LAN: 10/100 Мбит/с
Wi-Fi: 802.11a/b/g/n
Bluetooth:
Аудиосистема ASUS Eee PC 901:
Звуковая карта: Dolby-аудио-система
Встроенные динамики:
Расширения ASUS Eee PC 901:
VGA разъем:
USB: 3 (2.0)
Дополнительно: Kensington security, Line-out, Microphone in, Card Reader (SD,MMC)
Источник питания ASUS Eee PC 901:
Аккумулятор: Li-Ion
Время работы: до 8 ч
Размеры и вес ASUS Eee PC 901:
Размер: 225 x 175 x 39 мм
Вес: 1.1 кг
Гарантия ASUS Eee PC 901:
Гарантия: 1 год

Теперь самое вкусное, время автономной работы. При первом тестировании eee-ка проработала 5 часов 17 минут. Это при режиме "экономия батарей", средняя подсветка, включеный WI-FI и запущеной трансяции интернет-радио через AIMP-2 (аналог Winamp) на среднем уровне громкости. Производитель обещает до 8 часов работы. Сейчас тестирую в режиме плейера. "Экономия батарей", 1/3 подсветки, 1/3 громкости (в тихой комнате достаточно), все сетевые интерфейсы отключены, KMplayer крутит avi-шку 1,3 Гб. После 30 минут просмотра система оптимистично заявляет о том что батареи хватит еще на 6 ч. 57 мин.

Через 1 час 35 минут заряда осталось на 5 ч. 46 мин. Тест продолжается.

В продаже есть версии с Linux, объем накопителя 20 Гб (2 штуки 4 Гб. и 16 Гб.) и с Windows XP, объем накопителя 16 Гб (4 и 12 Гб соответственно). Стоимость одна. Я взял Linux версию, который снес и установил XP. Производительность толком еще не тестировал, но Photoshop CS 3 работает. Экранчик маловат, но как походный вариант, сойдет. Размер, чуть больше ежедневника. На днях поставлю 2 Гб. оперативки, со временем, может, воткну touchscreen, есть огромный простор для моддинга.

В общем, подарок на Новый год отличный. Very Happy
Скока денюжков и где драйверы брал для WinXP?
gzoor
Брал в ОЛДИ за 11700 (Вообще все начиналось с 701 модели РОЗОВОГО Smile цвета НО за смешные деньги 4700. Потом прикинул-слабовата начинка) Дрова спокойно лежат на сайте ASUS`а.
Задолбался ждать полной разрядки батареи при просмотре avi-шки. 7 часов с копейками.
20Гиг SSD видны как три диска: 4+4+12?
В Олди они есть в наличии?
Винду ставил с загрузочной флешки?
На работе нужны ноуты такого размера, а то задолбали трехкилограммовые "плиты" 14" и 15" с собой таскать.
ГенВик
molot.o.k. писал(а):

Накачал себе с инета до опупения и смотришь.

а как и откуда накачать? сколько стоит? есть ли где-нить бесплатно? вот конкретно у меня ситуевина - плачу 500 рэ в месяц и имею 300 чего то в секунду (минуту?). ну чайник, но ведь узнать то не где и не у кого, сейчас без работы люмпенствую. заранее спасибо всем кто подскажет пошагово действия по скачке фильмов. краем уха слышал, что для этого д.б. установлена программа "Е-муле". на работе с ее помощью парни скачивали...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ