F1
На форуме 17 лет
VEL писал(а):Не кажется ли вам странным, что 2 литра бензина в масле нашел компьютерный диагност?
мне больше интересует вопрос как он опредилил что ровно 2л ?
Если в движок налить ещо два литра жидкости мне кажется она с маслом наружу попроситься
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
F1 писал(а):Если в движок налить ещо два литра жидкости мне кажется она с маслом наружу попроситься
я думаю поэтому и определили ...
_Владлен_
На форуме 17 лет
F1 писал(а):VEL писал(а):Не кажется ли вам странным, что 2 литра бензина в масле нашел компьютерный диагност?
мне больше интересует вопрос как он опредилил что ровно 2л ?
Если в движок налить ещо два литра жидкости мне кажется она с маслом наружу попроситься
Диагност нашел потому что за ПОЛТОРА часа НИЧЕГО не смог найти, т.е. найти хоть какую причину, ну вот и стал лазить во все дырки.
Когда слили масло его было 5,5 литров. В СТО говорили что мне дважды повезло, во-первых что движок не заклинил, во-вторых он теперь изнутри такой же чистый как новый.
А я сам раньше увидел что уровень значительно больше, но так как подумал "этого не может быть", просто забыл об этом.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
_Владлен_ писал(а):но так как подумал "этого не может быть", просто забыл об этом
Лада, возможно ВСЁ
А вообще как два литра бензина могли просочиться масло? Это сколько же надо было крутить бедный движёк, что бы налить столько бенза в масло?? Если бы был тосол то ещё понятно...
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Да и чем бензин в масле может помешать завестить двигателю??
Иван-ПСКОВ
На форуме 15 лет
А мне, если честно, это больше кажется разводом сервис-мЭнов...
SLAVA 932
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):Да и чем бензин в масле может помешать завестить двигателю??
ИМХО испаряющийся бензин из картера через систему вентиляции картера в трубопровод за ДМРВ - итог - переобогащенная смесь. Главный вопрос-откуда бензин в таком количестве? На карбе вроде может через порванную диафрагму бензонасоса, а на инже откуда?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
SLAVA 932 писал(а):ИМХО испаряющийся бензин из картера через систему вентиляции картера в трубопровод за ДМРВ - итог - переобогащенная смесь.
ИМХО не реально, слишком много ему испаряться надо...
sergbel
На форуме 16 лет
SLAVA 932 писал(а):На карбе вроде может через порванную диафрагму бензонасоса, а на инже откуда?
Дак сколько он движок крутил то, вот и накачало форсунками...
KyZZMI4 писал(а):Да и чем бензин в масле может помешать завестить двигателю??
Скорей всего бензин вымыл все масло в цилиндрах, компрессия упала вот и не заводилась машина... Если помните методику проверки компрессии-- капнул 5 мл моторного масла в цилиндр-- возросла компрессия значит износ колец, нет--клапана.
SLAVA 932
На форуме 17 лет
sergbel писал(а):Скорей всего бензин вымыл все масло в цилиндрах, компрессия упала вот и не заводилась машина...
Опять не сходится. Сначала машина заглохла и заводиться отказалась. А уж потом от большого количества неудачных попыток пуска бензин в масло попал.
BadSanta
На форуме 16 лет
Налить 2 литра форсунками просто не реально. Это надо чтобы с форсунок лилось струей. Мож регулятор давления сломался? и топливо буквально лилось через форсунки? Тогда почему теперь ездит нормально?
sergbel
На форуме 16 лет
SLAVA 932 писал(а):Опять не сходится. Сначала машина заглохла
Я ж выше писал, что вторично бензин. Кто-нибудь предложит другой вариант, чтоб после замены масла машина завелась. Первично--ХЗ, но похоже неисправность плавающая и вполне возможно вслывет.
BadSanta писал(а):Налить 2 литра форсунками просто не реально.
А это надо у хозяина спросить сколько он на галстуке катался
_Владлен_
На форуме 17 лет
sergbel писал(а):А это надо у хозяина спросить сколько он на галстуке катался
На галстуке мало... на акк много
Но к сожалению, неисправность скорее всего плавающая, так как сервис-мены не смогли ничего определить.
Я, кстати, после этого уже 1,5 килокм проехал и пока без проблем.
VEL
На форуме 20 лет
Alexvaz2112 писал(а):VEL
и не надо обзываься
Я и не обзывался, просто немного порадовался, что есть тут орловчане...
SLAVA 932 писал(а):
ИМХО испаряющийся бензин из картера через систему вентиляции картера в трубопровод за ДМРВ - итог - переобогащенная смесь.
Скорее, повышенный уровень смеси масла и бензина должен был вызвать "залповые" выбросы в вентиляцию картера. ДМРВ по идее должен быть весь в масле и часть смеси из-за повышенного давления могло попасть в свечные колодцы...
sergbel
На форуме 16 лет
VEL писал(а):и часть смеси из-за повышенного давления могло попасть в свечные колодцы...
Профиль афтара почитай повнимательней
_Владлен_
На форуме 17 лет
VEL писал(а):Скорее, повышенный уровень смеси масла и бензина должен был вызвать "залповые" выбросы в вентиляцию картера. ДМРВ по идее должен быть весь в масле и часть смеси из-за повышенного давления могло попасть в свечные колодцы...
Не помню подробностей на СТО, но изначально им было непонятно почему смесь переобагащенная, а ДМРВ при этом чистый и функционирует правильно. Обогащение парами бензина происходило при разогреве двигателя по вент. трубе из картера.
Что явилось изначальной причиной сбоя в работе двигателя - науке не известно, а после того как в масло попал бензин началась совсем другая история.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ