ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
ГенВик писал(а):А вообще нужны видимо оба - и нет и ноут.
но про ноут пока забуду
gzoor
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):20Гиг SSD видны как три диска: 4+4+12?
В Олди они есть в наличии?
Винду ставил с загрузочной флешки?
На работе нужны ноуты такого размера, а то задолбали трехкилограммовые "плиты" 14" и 15" с собой таскать.
4+16 Гб флеш памяти
http://oldi.ru/price/group.php?idx=435&pt=0 наличие в реальном времени
Винду ставил с флешки. Ничего сложного нет.
Rivet
На форуме 22 лет
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
gzoor писал(а):Я взял Linux версию, который снес и установил XP.
зачем сносить и устанавливать ХР, когда можно бвло с уже установленной ХР купить?
ГенВик
На форуме 18 лет
злые вы...
уйду я от вас...
ГенВик писал(а):зачем сносить и устанавливать ХР, когда можно бвло с уже установленной ХР купить?
Нетбуки с Виндой на борту имеют SSD на 8 Гигов меньше при той же цене (отстёжка Билу Гейтсу на жизнь).
Вот это - вещь!:
EEE PC 901 Atom-N270/ 1G/ 20G/ 8.9"/ WiFi/ BT/ 6600mAh/ Linux Black
Батарейка у него в три раза больше по емкости, чем у именитых Леново и MSI - 2,2А/ч - это издевательство над покупателями последних. Такие батарейки уже в мобильники ставят, не то, что в ноуты...
Последний раз редактировалось: KarapuZ (08 Января 2009 02:44), всего редактировалось 1 раз
Rivet писал(а):Если надумаешь - у меня 3 колонка.
Я-то надумал, осталось директора "развести". Слушай, а много гемороя будет у тебя купить на 500р. дешевле по 3-й колонке?
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
gzoor писал(а):KarapuZ писал(а):20Гиг SSD видны как три диска: 4+4+12?
В Олди они есть в наличии?
Винду ставил с загрузочной флешки?
На работе нужны ноуты такого размера, а то задолбали трехкилограммовые "плиты" 14" и 15" с собой таскать.
4+16 Гб флеш памяти
http://oldi.ru/price/group.php?idx=435&pt=0 наличие в реальном времени
Винду ставил с флешки. Ничего сложного нет.
я ставил с внешнего привода, с флешки надо шаманством заниматься
ГенВик писал(а):molot.o.k. писал(а): Накачал себе с инета до опупения и смотришь.
а как и откуда накачать? сколько стоит? есть ли где-нить бесплатно? вот конкретно у меня ситуевина - плачу 500 рэ в месяц и имею 300 чего то в секунду (минуту?). ну чайник, но ведь узнать то не где и не у кого, сейчас без работы люмпенствую. заранее спасибо всем кто подскажет пошагово действия по скачке фильмов. краем уха слышал, что для этого д.б. установлена программа "Е-муле". на работе с ее помощью парни скачивали...
http://kinoshare.org/news/
http://www.vrn.org.ru/
http://torrents.ru/
не забудь скачать Download Master и Торрент клиент. Дальше сам разберешся думаю. Главное безлимитный интерент иметь. Филь качает от 2 до 12 часов в зависимости от загруженности сервака. Ну а дальше халява сэр
Последний раз редактировалось: molot.o.k. (08 Января 2009 03:32), всего редактировалось 2 раз(а)
ГенВик
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):Вот это - вещь!:
тоже его выбрал. но вот подскажи - а 900, который на 4 тыр дешевле (7400р) - чем он хуже? веб камера на 0,3?
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
ГенВик писал(а):KarapuZ писал(а):Вот это - вещь!:
тоже его выбрал. но вот подскажи - а 900, который на 4 тыр дешевле (7400р) - чем он хуже? веб камера на 0,3?
проц на 901 атом 1,6 пошустрее и поэкономичнее будет целерона 900 (хотя споры на эту тему не утихают), встроеный голубой зуб не лишняя штука, батарейка на 901 мощнее (900- 5800, обрати внимание на это 901 тоже бывают с 5800! но они и дешевле чем 6600, для нетписи не лишняя опция, он все таки для тоскания в поля). Вот и вся разница глобально. Комуто глянец 901 не нравится. Но самый кондовый пластик был на 701 после него 900 тоже глянцевая игрушка, т.ч. пофиг. Я взял белый, пальцы не так видны.
Последний раз редактировалось: molot.o.k. (08 Января 2009 03:30), всего редактировалось 1 раз
ГенВик
На форуме 18 лет
molot.o.k. писал(а):не забудь скачать Download Master
а где скачать его?
molot.o.k. писал(а):лавное безлимитный интерент иметь.
Ну дык вроде имею...
KarapuZ писал(а):етбуки с Виндой на борту имеют SSD на 8 Гигов меньше при той же цене (отстёжка Билу Гейтсу на жизнь).
Где то читал, что если установить Винду на "флешечный" диск, то дико тормозить будет. Мол, потому и линух ставят. а для винды накопитель дисковый нужен. Брешуть?
ГенВик
На форуме 18 лет
molot.o.k. писал(а):для нетписи не лишняя опция
какой надписи?
molot.o.k.
На форуме 18 лет
ГенВик писал(а):molot.o.k. писал(а):не забудь скачать Download Master
а где скачать его?
molot.o.k. писал(а):лавное безлимитный интерент иметь.
Ну дык вроде имею...
KarapuZ писал(а):етбуки с Виндой на борту имеют SSD на 8 Гигов меньше при той же цене (отстёжка Билу Гейтсу на жизнь).
Где то читал, что если установить Винду на "флешечный" диск, то дико тормозить будет. Мол, потому и линух ставят. а для винды накопитель дисковый нужен. Брешуть?
ниче тормозить не будет, не боися
скорость работы что флешки что винта примерно одинаковая, эту тему прошли уже год назад когда только появились компы с флешкой на борту вместо магнитного винта. луних ставили на них сразу, дабы не башлять дяде Билу
боролись за минимальную цену.
"какой надписи?" имелось ввиду что чем больше емкость аккамулятора, тем лучше для net-pc
"а где скачать его?" тут
www.yandex.ru
ГенВик
На форуме 18 лет
издеваисси... а я пошел осваивать...
molot.o.k. писал(а):батарейка на 901 мощнее
Да! Батарейку в 6,6А/ч имеют только топовые ноуты за 2-3 тыщи долл.
Может повторюсь, но тот же Lenovo S9 дороже, с винтом, а батарейка у него всего 2,2А/ч - 1 час нормальной работы или 3 часа слухать МР3 с выключенным экраном.
Хотя есть еще чуть подороже Acer Aspire One AOA 150 - он с винтом 160гиг и двумя батарейками 2,2 и 5,2А/ч в комплекте. Но глянцевый бликующий экран убивает все достоинства.
Последний раз редактировалось: KarapuZ (08 Января 2009 04:09), всего редактировалось 1 раз
ГенВик
На форуме 18 лет
molot.o.k. писал(а):molot.o.k.
если я буду скачивать с киношары-первая ссылка - мне торрентс все равно надо скачивать? т.е. он некая обязательная программа-дешифратор фильмов? просто за ресурс по памяти боюсь - у меня на винте всего 20 гигов
molot.o.k.
На форуме 18 лет
ГенВик писал(а):просто за ресурс по памяти боюсь - у меня на винте всего 20 гигов
С таким ресурсом в 20гиг (3-4 фильма хорошего качества) забудьте про фильмы. МР3 - самый раз.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
ГенВик писал(а):molot.o.k. писал(а):molot.o.k.
если я буду скачивать с киношары-первая ссылка - мне торрентс все равно надо скачивать? т.е. он некая обязательная программа-дешифратор фильмов? просто за ресурс по памяти боюсь - у меня на винте всего 20 гигов
слухай сюды. коношар это сайт на который выложенны ссылки на фильмы, который лежат на бесплатных файлообменниках. там совсем халявный это летитбит, хочешь быстрее плати. letitbit не самый быстрый. ты сначала на врн посмотри фильмы. там фалообменник filezzz.com он пошутсрее будет.
Торрент это немного другое. Ты сначала форум почитай как торрентом пользоваться. Там пиринговая сеть построенна. Т.е. твой торрент-клиент что бы иметь возможность скачивать файлы долже участвовать так же в раздачах. Короче скачал себе чего то? Да возвожность и другим людям скачать. Только качать они будут у тебя в том числе. Что бы разобраться как это все работает, надо бы форумы почитать. И эта. Надеюсь антивирус и файрвол у тебя есть?
Последний раз редактировалось: molot.o.k. (08 Января 2009 04:18), всего редактировалось 1 раз
ГенВик
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):Но глянцевый бликующий экран убивает все достоинств
мля, значит я нормальный!!!!!!!!!!!!! в магазе как на больного смотрели когда сказал продавцам, что глянцевый экран не нравиццо!
molot.o.k. писал(а):ну семенсеменыч нельзя же так
а я говорил, что тупой. Я тут вот фотки научился выкладывать - так радости было........ а если фильм сам скачаю, то вобче герой
molot.o.k.
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):ГенВик писал(а):просто за ресурс по памяти боюсь - у меня на винте всего 20 гигов
С таким ресурсом в 20гиг (3-4 фильма хорошего качества) забудьте про фильмы. МР3 - самый раз.
да ладно DVDrip полтора гига.
ГенВик
На форуме 18 лет
molot.o.k. писал(а):файрвол у тебя есть?
чавой та?
molot.o.k.
На форуме 18 лет
ГенВик писал(а):molot.o.k. писал(а):файрвол у тебя есть?
чавой та?
ну ативирус то хоть есть?
фаирвол (firewall-стена огня "рус") клевая штука чтобы всякая байда не лезла из сети в твой комп
ГенВик писал(а):в магазе как на больного смотрели когда сказал продавцам, что глянцевый экран не нравиццо!
Офисным маньякам, сидящим в полутемной комнате глянцевый экран - по кайфу. А где-нить в поезде, самолете, на улице - только и лови "зайчиков" на нем, надругайся над своими глазными яблоками.
ГенВик
На форуме 18 лет
molot.o.k. писал(а):molot.o.k.
спасибо за науку. торрент не нравился еще в прошлой жизни, когда я продираясь через джунгли терминологии осваивал Е-муле. На торренте что то помнится, что скорость скачивания (тобою) напрямую зависит от того объема, который у ТЕБЯ (ну с твоей там как то помощью)другие скачали. и по определению получается, что скорость эта неприемлемо мала и стремится к нулю. потому то и осваивал этот е-муле. но вам всем большое спасибо, ибо чайник. в общем слюна уже течет на 901-й. единственно насторожился из за малой (20)памяти. но ведь можно внешний винт купить? или там это не прокатит?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ