По личному опыту-уже 5 лет квартиру сдаю.
С риэлторами иметь дело нельзя.Они меня поразили тем, что норовят содрать месячную платту "за услуги"- и с арендатора (что нормально) и с хозяина квартиры (что вообще бред, ИМХО).Правда, после строгого разговора согласны на половину месячной платы (что тоже до хрена
) Однажды сдуры завязался с Инкомом как раз.В итоге, сдавали большен месяца, водя на просмотр раз в три дня,Один раз пришли какие-то ребята квартиру снимать с частным маклером.Он меня отвёлв стороны и предложил свои услуги.В общем, Инком я послал (естественно, когда я с ними договор заключал документы на квартиру я им не отдал, хоть и требовали).Они чего-то вякали по тлф-я просто повесил трубку.Уже три года периодически звонят, спрашивают, не освободилась ли квартира-помочь сдать предлагают
Маклер сдал квартиру за
два дня, причём сам бегал копии ключей делать и проч.Теперь я общаюсь только с маклерами, риэлторов-нах.
Касаемо хозяйки.Как сдать без неё не представляю, арендатор подписывает договор аренды и смотрит паспорт и свидетельствол о собственности...впрочем, думаю, можно найти и таких, кто смотреть не будет-)))