мим
местный
На форуме 21 лет
Jackal писал(а):и где же? "знаю но не скажу"?
Если принципиально, то точно смогу сказать позже, ибо инфа (ежеквартальный обзор Рено) на работе.
На вскидку, если не ошибаюсь, - Марокко, Бразилия
http://www.renault.com.br/ - сель ву пле, есть еще.
Jackal писал(а):Думаете запчастей больше? Какая разница, ведь запчасти везут не из Татарии, а из Турции с завода "Тофаш" и распростаняют через дилерскую сеть. Думая в Маскве или в Питере ситуация с запчастями не хуже
Запчастей действительно больше и они дешевле, чем на Логан. Расходники почти в 2 раза. То в 1,5 раза.
Jackal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Запчастей действительно больше и они дешевле, чем на Логан. Расходники почти в 2 раза. То в 1,5 раза.
ну так значит я не ошибся и выбор в сторону Фиат был сделан заранее? Потому что фиат!
мим
местный
На форуме 21 лет
Jackal
А где типа "мим, дружище, был не прав, не знал, учту ?"
Jackal
На форуме 19 лет
мим писал(а):А где типа "мим, дружище, был не прав, не знал, учту ?"
не знал, учту. Ну значит для малоразвитых стран+Россия не стесняются и под маркой Рено преподносить
Jackal писал(а):ну так значит я не ошибся и выбор в сторону Фиат был сделан заранее? Потому что фиат!
Решили брать Форд... (шутка) Ничего я не решаю, я лишь могу дать совет, а решать будет дядя... он больше склоняется к Логану, а я его не отговариваю. Дал журналов, Логан-клуб в инете... и т.д.
Jackal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Решили брать Форд...
у форда моделей в этом бюджетном классе просто нету.
И стоят больше и для колдобин не подойдут.
Я за Калину-универсал
NikoNiko
На форуме 16 лет
как владелец логана могу посоветовать логан
если нравится седан. машина простая, обслуживать самому можно, болячки все известны и лечение есть. запчасти (не оригинал) дешевле приоровских могут оказаться.
хотя так же можно сказать и про другие машинки - хорошо если есть недалеко совладелец марки, многие вопросы можно решать вместе.
но если нужен хэтч\универсал\складывающееся сиденье... то увы.. надо пересмотреть свои взгляды
Jackal
На форуме 19 лет
NikoNiko писал(а):запчасти (не оригинал) дешевле приоровских могут оказаться.
И какие же это (стандартизированные фильтры-лампочки, разумеется не в счет)?
Сколько стоит шаровая к примеру? А рейка рулевая?
NikoNiko
На форуме 16 лет
Jackal писал(а):Сколько стоит шаровая к примеру? А рейка рулевая?
хороший вопрос
пока не сталкивался, со слов клуба говорю
а так для себя менял фару левую (1400-1800руб), колодки передние - 800 руб... также смотрел крыло заднее - 4 тыр...
ну ладно, может не дороже, но сопоставимо
правда, возможно с наличностью на складе прямо в момент покупки могут быть проблемы.. это да...
и с подкрасочными наборами для некоторых цветов есть проблема
Dima red
На форуме 17 лет
SMF писал(а):Решил пошутить? У нас в Татарии Альбея известнее, чем Ваз...
Разве, что среди гаишнегов
Вообще судя по дорогам у нас наименее распостраненный из всех вышеперечисленных именно Альбея. Сам в машине один раз сидел в автосалоне - первое очучение - пластик в четырке ито приятнее.
Jackal
На форуме 19 лет
я вот тоже засомневался что в Татарстане мол Альбеи болше чем Ваза. Сколько автосборочное предприятие работает с машинокомплектами с Тофаша, года полтора? Сколько собрать успели - сомневаюсь что сотни тысяч
Dima red писал(а):Вообще судя по дорогам у нас наименее распостраненный из всех вышеперечисленных именно Альбея.
Ты за пределы ККАДА выезжаешь вообще?
Dima red писал(а):Сам в машине один раз сидел в автосалоне - первое очучение - пластик в четырке ито приятнее.
Так он и в 2114 хуже, чем в чепырке и что? Машину не из-за пластика покупают. В Дифендере вообще обстановка сравнимая с УАЗом и что с того? Я все больше склоняюсь к Калине.
Jackal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Машину не из-за пластика покупают
в дорогих версиях Альбие пластик более-менее (получше чем в 2114, но хуже чем в Преоро). А вот в дешевых версиях Альбеи.... мама дорогая! Тряпочная обивка дверей и ручки просто кошмар - все это живо напомнило 2106.
ЗЫ больше всего в Альбеи понравился руль, он зачетный. Все остальное -средненько
Dima red
На форуме 17 лет
SMF писал(а):Так он и в 2114 хуже, чем в чепырке и что?
Я под четыркой понимал именно 2114. Просто ничего про машину кроме этого ощущения сказать не могу - мало их слишком, ни у кого из знакомых нет таких, чтоб спросить. У гаишников спрашивал "как"? "Нормально говорят - не едет только" опять же что в их понимании "едет" я не знаю!
SMF писал(а):Ты за пределы ККАДА выезжаешь вообще?
Давненько в ваших краях не был конечно, может там и побольше, а у нас их мизер просто, по сравнению с теми - же Логанами, Авео, Акцентами, Ланосами, Нексиями и т.д. Браву в Казани видел только один раз, Пунто иногда встречаются, но опять-же крайне редко, по сравнению с Корсой например.
Oll
На форуме 21 лет
Jackal писал(а):я вот тоже засомневался что в Татарстане мол Альбеи болше чем Ваза...
Нет, конечно! ИМХО визуально количество Альбей сопоставимо с количеством Логанов. ВАЗов больше на 2 порядка.
Казань, вероятно, не показатель в среднем по Татарстану. С другой стороны, в Казани живет едва ли не половина жителей Татарии...
P.S. Совсем недавно проехал всю Татарию, можно сказать, по диагонали.
Oll писал(а):С другой стороны, в Казани живет едва ли не половина жителей Татарии...
Тогда по твоей логике в Челнах четверть всех жителей...
Jackal писал(а):Все остальное -средненько
А кто-то с Мерсами её сравнивает?
Oll писал(а):ИМХО визуально количество Альбей сопоставимо с количеством Логанов.
Я где-то говорил, что их больше чем ВАЗов?
Oll
На форуме 21 лет
SMF писал(а):Oll писал(а):С другой стороны, в Казани живет едва ли не половина жителей Татарии...
Тогда по твоей логике в Челнах четверть всех жителей...
Я немного преувеличил: в Казани проживает около 30% жителей Татарстана. Но не суть, речь о том, что мнение жителя Казани о структуре автопарка Татарстана довольно весомо.
SMF писал(а):Oll писал(а):ИМХО визуально количество Альбей сопоставимо с количеством Логанов.
Я где-то говорил, что их больше чем ВАЗов?
А ты прочитай мой пост еще раз - я вовсе не тебе отвечал.
Oll писал(а):Но не суть, речь о том, что мнение жителя Казани о структуре автопарка Татарстана довольно весомо.
Только разделение по ценовым сегментам другое в силу других доходов...
Jackal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):А кто-то с Мерсами её сравнивает?
Я то как раз сравнивал с бюджетками.
Тканевые обивочки и внутренние ручки дверей на недорогий версиях Альбеи это просто ахтунг даже с аскетичным Логаном.
Jackal писал(а):Тканевые обивочки и внутренние ручки дверей на недорогий версиях Альбеи это просто ахтунг даже с аскетичным Логаном.
Я разницы не увидел...
Скорее всего потому, что она либо незначительная, либо её нет...
enter_s
На форуме 16 лет
Авто: 21053->21093->Среднемощный хэтч с болтами и попогрейками
SMF писал(а):Вобщем дядя озадачил вопросом преобретения бюджетного авто в пределах 300 тыр. +/- 50 тыр. Машина 10% времени будет ездить по сухому деревенскому проселку, остальное время трасса.
Ближайший сервисный центр к деревне 120 км.
Рассматривает варианты:
1. Логан
2. Калина
3. Альбея
4...
Калина-Универсал. Не так плоха машина оказалась, как писали
AlexVic
На форуме 22 лет
Вчера проехал около 300 км. Был приглашен на свадьбу - везли невесту из одного поселка в другой, там и свадебку играли
Вобщем это все отдельная тема, но что я скажу - самая распространенная иномарка в нашей татарской деревне(поселке, райцентре) - это ланос и лача хетчбек(преимущественно черная и затонированная в ноль
) Еще попадались черные спектры, альбеи и логаны замечены не были, калины были. Все сделанные выводы прошу считать результатом одной частной поездки
paravoz
На форуме 19 лет
логан или альбею, но не калину.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Логан....
+1 Ну и что с того, что до центра 120 км.? Чего ему будет Логану?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ