Страница 1 из 1
psiha
Тут вот я посчитала стоимость поездки в Грецию, на двух взрослых и ребёнка, прослезилась и стала искать алтернативные маршруты. Приблизительно есть такие варианты:Россия-Украина-Молдова-Румыния-Болгария-Греция, Россия-Одесса-паром до Турции или Болгарии или тоже самое но паромом из Сочи. Хочется услышать советы бывалых, кто ездил на такие дальние расстояния.
Гаврилыч
psiha
Прочитала.Эххх, авантюристы мы..но так хочется поехать, только вот сомневаюсь я насчёт ремонта, например наверное датчики прийдётся запасные брать, ремни...боязно...
Шульц
psiha писал(а):

Прочитала.Эххх, авантюристы мы.. ...боязно...

А там, что уже народные волнения закончились? А то спалят машинку не за грош...студенты прохладной греческой жизни..
psiha
Да закончились давно....
kotkosta
До Софии доезжал, а там еще 300 и Вы в Греции.
С паромом лучше не связываться и объехать Молдову.
psiha
Т.е сразу лучше из Украины в Румынию?А если через Приднестровье ехать?
Гаврилыч
psiha писал(а):

Т.е сразу лучше из Украины в Румынию?А если через Приднестровье ехать?

Там деньги надо платить за транзит, а этот транзит исчесляется буквально несколькими км. + лишний гимор с таможней и погранцами.
psiha
Пользовалась для рассчёта маршрута одним сайтом, но получается, если из Курска ехать на Украину, а потом сразу в Румынию, минуя Молдову, то это суммарно длинеее примерно на 300 км...
389-й
Рецепты этого товарища (http://reports.travel.ru/letters/111303.html) вряд ли подойдут таким как мы. ЦИТАТА: Жена не работает, у мужа "много свободного времени" и 120 тысяч рублей на отпуск - (два отпуска - и новый ВАЗ) может себе позволить далеко не каждый.
Хотя 5 тысяч рублей в сутки - это нормально. Я тоже веду строгий учёт затрат в дороге и могу уверенно заявить, что когда едешь по России - в пути как раз 5 тыс в день и выходит. Однако полноценные отпуска (28 дней) для тех, кто по найму работает в наше время - нереально.
Лично для себя я сделал вывод, что для среднестатистического гражданина - труженика в Румынию съездить на машине - реально, а вот в Грецию - нет, если только не ставить это целью жизни
kotkosta
Транзитная виза Румынии не нужна (при наличии визы страны куда едете). Крюк 300 км по магистрали сопоставим с короткой дорогой по просёлку и таможням.
DAI
А мне не принципиально куда. В Черногорию или Грецию. Хотя думаю что все таки в Черногорию ближе и проще. Но опять таки прочел что надо 2 визы. Венгерскую и визу Словении что ли. Визу Черногории не надо. По идее если ехать в Грецию, то достаточно греческой шенгенской визы. Все транзитные страны должны пускать без вопросов вроде.
psiha
да, это так, если есть Греческий шенген другие должны пускать без проблем. Я прикинула, так отдых выходит намного дешевле, с учётом самостоятельного бронирования отеля в Греции, приятно удивило, что дети до 12 лет в двухметном номере с питанием бесплатно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ