Страница 5 из 5
maxred
не Шумахер писал(а):

В отличие от Форда это и расчитано на идиотов, которые будут продолжать ездить к дилеру-))

гыгы, логика у тебя опять отсутствует, да и факты её не подкрепляют: именно владелец форда ездит к дилеру, при этом оплатив эти поездки.
Rivet
Собственно к чему я все это написал и про смазки в частности...

Договор у меня с организацией, предоставляют авто представительского класса в различные подразделения как своей корпорации так и в прочие не бедные конторки.

Парк от Хундай НФ до новых С600 и L200, так вот отправили на ТО Ауди А6 квадро, итог - 30 тыс руб, по идее не дорого, но...
По распечатке в машине заменили масло и фильтр, все, это регламент при пробеге на тот момент.
А далее был разговор с главным данного сервиса следующего содержания...

Смазка петель багажника, у вас указано 200мл, а где остаток???
Смазка замков двери 150мл, а где остатки???
Смазка петель дверей и капота 200мл...а где???
Очиститель - 500мл, а...???
Вы все эти смазки реально использовали до конца???
А если я через 30 мин приеду и покажу вам пыль которая за год осталась на петлях и замках, как мы решим этот вопрос?
И такого "сервиса" на 5800
Чем это закончилось расскажу на след неделе.
Но реально эти ненавязчивые услуги местами подзае...
Думаю сделав ТО самостоятельно и отложив сэкономленную денежку в конвертик, эту гарантию, возможно и не востребованную вполне реально воплотить в жизнь самому.

Тут вопрос даже не в наличии или отсутствии средств на содержание, а в том что платить собственно заработанные тем, кто даже за 10% этой суммы не приложил никаких усилий!
maxred
Rivet писал(а):

а вы что остатки собираете и в город отправляете?

Rivet писал(а):

А если я через 30 мин приеду и покажу вам пыль которая за год осталась на петлях и замках, как мы решим этот вопрос?

думаю с этим вопросом пошлют подальше, т.к. раз работы приняты то приняты, так ты можешь капот махнуть на мятый, вернуться и попробовать предъявы кидать.

Ну стоит ТО ХХХ рублей, не похрен ли, что там они списали на масло, а что на смазку?
Rivet
maxred писал(а):

Rivet писал(а):

а вы что остатки собираете и в город отправляете?

Ну, попала одному человеку...хня под хвост, он решил дойти до сути!
Говоря по хорошему - он прав!

Например...
Купил ты WD-40 брызнул на замок- выбросишь?
Пакет молока купил, стакан налил - выбросишь?

Сколько в обоих случаях ты истратил и сколько % использовал?

Ну а взяв за основу то, что смазку по факту не использовали вообще, ты готов платить 5800 - стоимость этих смазочных работ?
не Шумахер
Rivet писал(а):

Но реально эти ненавязчивые услуги местами подзае...

Тут вопрос даже не в наличии или отсутствии средств на содержание, а в том что платить собственно заработанные тем, кто даже за 10% этой суммы не приложил никаких усилий!

Что говорить про Ауди, если на последнем ТО на Фиате мне в распечатке указали 200 грамм тормозухи (ну, ладно, колодки меняли, может и добавили грамм 50 Smile ) и 200 грамм антифриза, который как был на уровне риски на бачке, так и остался. Плюнул я на эти 500 руб-в конце концов меня без очереди приняли . Правда петли в этомт раз мне самзывали, потому что на ТО-30000 это не положено
maxred
Rivet писал(а):

Купил ты

А ты воздушный фильтр пылесосишь или вытряхиваешь?
Колодки навариваешь, резину чернишь?
Если вдшка не брызгается, ты балон дырявишь и компрессором туда жахаешь?

Rivet писал(а):

Ну а взяв за основу то, что смазку по факту не использовали вообще

Это на стадии принятия машины выясняется, если не использовали вообще, то и пункта такого нет.
AlexVic
maxred писал(а):

вот это красавцы - на хундае ничего не брали, а форд такую замануху придумал для умников, надеющихся перестать оплачивать замену масла по тройной цене.

Мальчег , ты не в теме абсолютно, поэтому не гони чушь.
Сервис контракт от форда - это вполне реальная фича в отличии от хундая. Естественно вопрос я изучил, так что знаю на что иду.
Что касается ТО за 5 штук, в которе входит замена масла, само масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр и его замена (весьма геморойная кстати на фокусе), то если ктото вдруг в нашем городе сможет мне сделать все это за 1500-2000 ( вместе с фирменным маслом и фильтрами, стоимость которых даже при покупке не у диллера выйдет в 2000-2500) то я обязательно подумаю hehe. Только это врядли - это максег как обычно фантазирует.
maxred писал(а):

это не система впуска, а всего лишь воздуховод, т.е. кусок пластика.[/

Это не всего лишь воздуховод, меняестя в том числе и корпус воздушного фильтра, сам фильтр другой, накладка на воздуховод, переходники, гофры, всего около 5-6 наименований.
maxred
AlexVic писал(а):

Сервис контракт от форда - это вполне реальная фича в отличии от хундая.

ну раз ты заплатила, девочка, то уламывай себя, что не зря Wink
AlexVic писал(а):

салонный фильтр и его замена (весьма геморойная кстати на фокусе)

какая непродуманная конструкция этот форд.

AlexVic писал(а):

Это не всего лишь воздуховод, меняестя в том числе и корпус воздушного фильтра, сам фильтр другой, накладка на воздуховод, переходники, гофры, всего около 5-6 наименований.

это всего лишь пастмасса воздуховода. Зачем кстати это менять?
AlexVic
maxred писал(а):

то уламывай себя, что не зря

Вообще-то я давно вырос из того возраста, чтобы в чем то себя уламывать. Не догоняешь? ниче , вырастешь - поймешь Wink
Просто я могу себе позволить сейчас платить за спокойствие. То же самое могу сказать про каско. Юнешеский максретовский максимализм со временем уйдет и все будет представляться в другом цвете.
maxred писал(а):

какая непродуманная конструкция этот форд

Конструкция в целом у фокуса весьма удачная и продвитнутая, но нет ничего идеального - везде есть свои недостатки. Замена фильтра салона у фокуса очень неприятная процедура, менять его нужно в позе лотоса демонтировав педаль газа, мужики на сервисе поднимают авто для этого на подъемнике на полметра. Вообще по сервису таких моментов много - плотная компоновка моторного отсека, даже подлить тормозухи не так просто или снять АКБ. Но никтож в европе, разрабатывая фокус не расчитывал на то, что хозяин начнет экономить три рубля на ТО и сам полезет в авто. Все расчитано на диллерское спец.оборудование.
maxred писал(а):

это всего лишь пастмасса воздуховода. Зачем кстати это менять?

Чтобы снизить риск гидроудара при прохождении глубоких луж.
А насчет пластика - ну так на фокусе даже впускной ресивер двигателя пластиковый и что? Что машина должна быть сделана из чугуна и дерева ? hehe
Rivet
maxred писал(а):

Rivet писал(а):

Купил ты

А ты воздушный фильтр пылесосишь или вытряхиваешь?
Колодки навариваешь, резину чернишь?
Если вдшка не брызгается, ты балон дырявишь и компрессором туда жахаешь?

Я покупаю и использую, а не покупаю и оставляю на прилавке!

Не путай тепло с мягким!

Rivet писал(а):

Ну а взяв за основу то, что смазку по факту не использовали вообще

Это на стадии принятия машины выясняется, если не использовали вообще, то и пункта такого нет.[/quote][/quote]

В большинстве случаев ты получаешь авто после оплаты ТО, а не до!
maxred
AlexVic писал(а):

Вообще-то я давно вырос из того возраста

знаешь, не заметно, да и при чём тут возраст, если ты всё ещё продолжаешь себя уговаривать.
AlexVic писал(а):

Просто я могу себе позволить сейчас платить за спокойствие.

нет, ты платишь своему страху - сначала купил машину "на гарантии" из-за боязни "влететь", потом испугался и купил сервис-контракт. Только разочарую тебя, влетел ты уже 2 раза.
AlexVic писал(а):

Но никтож в европе, разрабатывая фокус не расчитывал на то, что хозяин начнет экономить три рубля на ТО и сам полезет в авто. Все расчитано на диллерское спец.оборудование.

угу, чтобы кролики успокаивали себя, что их не зря разводят на сервисе. Да и сам ты уже лазил куда-то там, значит жаба-то придушила.
AlexVic писал(а):

Чтобы снизить риск гидроудара при прохождении глубоких луж.

опять неудачная конструкция, понятно.
AlexVic
maxred писал(а):

Да и сам ты уже лазил куда-то там, значит жаба-то придушила

И что в этом плохого? Ах да, я совсем уж было подзабыл, ты вроде тут платил за замену лампочек. hehe
maxred
AlexVic писал(а):

И что в этом плохого?

плохого ничего, только не надо петь про то, какой ты чёткий пацан, который всё на сервисе делает.
AlexVic писал(а):

Ах да, я совсем уж было подзабыл, ты вроде тут платил за замену лампочек.

платил, только замена+лампочка у офицалов стоили как только лампочка в магазине.
AlexVic
maxred
Я уже давно не пасан - я мужик! Wink Мой пацан сидит щас рядом со мной киношку смотрит.
И про лампочки тут не заливай. Если у тя руки кривые - так и скажи ROFL
maxred
AlexVic писал(а):

Я уже давно не пасан - я мужик!

В каком колхозе прозибаешь?
AlexVic писал(а):

И про лампочки тут не заливай. Если у тя руки кривые - так и скажи ROFL

да я не заливаю, что я такой мажор плачу за своё спокойствие, но при этом колхожу свой фокус в гараже supercool
AlexVic
maxred
Ну и балабол ты однако.
Да, я колхожу и буду колхозить свой покус, когда будет желание и время. Это же намного интересней, чем впустую балаболить на форуме. Wink А продление гарантии есть обычная минимизация рисков и не более того, так же как и каско. Кому-то это по карману, кому-то нет, кого-то просто душит жаба, кто-то надеется на авось - здесь у каждого своя дорога. И нефиг тут считать себя самым умным.
maxred
AlexVic писал(а):

Да, я колхожу и буду колхозить свой покус, когда будет желание и время.

вот ты и балаболка как раз, то понимаешь платить за всё готов, а то в гараже в масле валяешься как поросёнок.
AlexVic писал(а):

А продление гарантии есть обычная минимизация рисков и не более того, так же как и каско. Кому-то это по карману, кому-то нет, кого-то просто душит жаба, кто-то надеется на авось - здесь у каждого своя дорога. И нефиг тут считать себя самым умным.

а кого-то просто разводят на бабос с этими продлениями, лохотрон называется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ