neclassik
На форуме 15 лет
Установлен генератор пр-во Беларусь 90 А, по элек.части проблем пока не было выдаёт 14,3 под нагр.13,7 ,но загудел подшипник -прикинул 2 часа работы 100р денег решил поменять.
Передний под-к меняется совместно(в сборе) с крышкой он туда завальцован ,но именно на Беларусские ген. этих крышек нет(найти не реально) ,а от КАТЭКа эта самая крышка не подходит .Купил отдельно 2 под-ка,снял генер. понял что не так всё просто поехал к электрику он часа за 1,5 вставил подшипник ,вместо заводкой вальцовки ракернил по кругу. Короче уст. на авто пока всё работает ,не шумит .
Вопрос: кто нит делал подобный ремонт и долго ли простоит под-к?
А то мастер гарантию не дал и вообще советовал купить новый генератор т.к если под-к выйдет размолотит все внутренности ген.
Fedos
На форуме 16 лет
Не гоняй. У мну у друга 1,5 года - меняный подшипник. И если бы не было смысла, то зачем бы стали их менять. Сразу бы нового гену бы все покупали.
ЗЫ: Правда, друг за прошлый год 10 т. км. всего накатал
neclassik
На форуме 15 лет
Fedos писал(а):Не гоняй. У мну у друга 1,5 года - меняный подшипник. И если бы не было смысла, то зачем бы стали их менять. Сразу бы нового гену бы все покупали.
ЗЫ: Правда, друг за прошлый год 10 т. км. всего накатал Smile
просто мастер менял мне это под-к под мою ответственность т.е если крышка лопнет он не виноват,а если крышка всё же лопнула бы то пришлось покупать новый ген. так почемуто на эти ген.крышек нет. Поэтому теперь сомнения терзают,но ведь не реально из за 50руб. под-ка отдавать 2500р за ген. Ну если у друга уже 1,5 года стоит, мне уже спокойнее
DYC30
На форуме 17 лет
У меня стоял Болгарский гена 105 А, накрылся диодный мост обьездил все магазины и рынки пезультат ноль, пришлось заменить на КАТЭК, сегодня поехал в сервис менять подшипник (пробег 1,2 т.км) после разборки выяснили подшипник цел, хана валу якоря сырой метал, попал на новый якорь
neclassik
На форуме 15 лет
DYC30 писал(а):пришлось заменить на КАТЭК, сегодня поехал в сервис менять подшипник (пробег 1,2 т.км) после разборки выяснили подшипник цел, хана валу якоря сырой метал, попал на новый якорь
мне мастер тоже советовал брать КАТЭК я смотрю ох...енные генераторы,надёжные
наверно других просто нет
jecson
На форуме 19 лет
ну вот непойму а на хуа менять целиком менять переднюю крышку,я просто подбирал кусок трубы диметром чуть больше подшипника а сдругой стороны куячил молотком по подшипнику(всеравно старый),поверьте крышка таким способом нелопнет,потом забиваешь новый подшипник и закерниваешь,все!
и покупайте нормальные подшипники иначе менять будете как расходник
neclassik
На форуме 15 лет
jecson писал(а):ну вот непойму а на хуа менять целиком менять переднюю крышку,я просто подбирал кусок трубы диметром чуть больше подшипника а сдругой стороны куячил молотком по подшипнику(всеравно старый),поверьте крышка таким способом нелопнет,потом забиваешь новый подшипник и закерниваешь,все!
и покупайте нормальные подшипники иначе менять будете как расходни
Крышка может лопнуть при выпресовке подшипника
BELLABRAVO
На форуме 17 лет
У меня на прошлой машине (21093i) тоже стоял белорусский генератор, загудел передний подшипник, новую крышку с ним не нашли. Решили поменять подшипник, при запресовке нового появилась маленькая трещина, всё-равно поставили на машину, на год хватило, так как при очередном осмотре выяснилось, что трещина сильно выросла и раздвоилась. Просто купили новый. Сейчас и на 21114 стоит тоже белорусский гена - 50 тыс. км почти - всё нормально, ремень не перетягивать.
neclassik
На форуме 15 лет
BELLABRAVO писал(а):Решили поменять подшипник, при запресовке нового появилась маленькая трещина, всё-равно поставили на машину, на год хватило, так как при очередном осмотре выяснилось, что трещина сильно выросла и раздвоилась
трещина появилась а под-к на месте остался ? а то мастер напугал,что без вальцовки под-к вылетит и размолотит всё
jecson
На форуме 19 лет
neclassik писал(а):
Крышка может лопнуть при выпресовке подшипника
да ниче нелопнет,уже кучу генераторов так перебрал
внутрь крышки подбираешь кусок трубы чуть больше наруж.обоймы подшипника и чтоб труба была выше крышки гены,снаружи по внутренней обойме подшипника бьешь
счего она лопнет ,ведь упора то на крыжку практически нет....
jecson
На форуме 19 лет
neclassik писал(а): а то мастер напугал,что без вальцовки под-к вылетит и размолотит всё
а чего керном несудьба закернить(имеется ввиду крышку)? делов на 5сек
я вообще узким тупым зубильцем вальцевал
BELLABRAVO
На форуме 17 лет
Трещину увидели, когда пошипник уже поставили и завальцевали, точнее закернили.
neclassik
На форуме 15 лет
jecson писал(а):а чего керном несудьба закернить(имеется ввиду крышку)? делов на 5сек
он мне его и закернил по кругу ,просто всё время повторял,что без заводской вальцовки ни какой гарантии итд
kmaiklgq
На форуме 17 лет
В конце лета 2007 менял подшибники,
ровно через год загудели, дотянул до зимы и поменял опять, посмотрим на сколько хватит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ