Страница 8 из 15
Алексей 123
Vlad B писал(а):

www.vsevnet.ru supercool

Нормалек.
Тогда тем более не понятно зачем тебе 700МБ фильмы качать?
lmb82
Посмотрел!Нормально конечно,но когда я Стругацких читал,представлял себе все не таким боевиком......там и картинки попроще! Smile
tihohod
Вообще-то у АБС корабль Максима взрывает отряд Зефа, при этом теряя двоих.
Не, не пойду смотреть эту каку.

afil писал(а):

при этом после его выхода тут же взрывает Smile корабль ... но

backhand-boy
а я прокрутил неохото смотреть не люблю такие жанры, а любовморков2 понравился добрый смешной фильм
GENA
lmb82 писал(а):

Посмотрел!Нормально конечно,но когда я Стругацких читал,представлял себе все не таким боевиком......там и картинки попроще! Smile

Тоже вчера глянул! Больше как всегда шуму и пиару. И весь фильм не покидало ощущение, что это голливуд. Все что федя научился делать, так это снимать по голливудски и бабло естесвенно голливудскими масштабами тратить. Хотя даже тут как то все завышенно в расходах! Что компьютерная графика так дорого стоит? А остальное вообще смех! Явно прорисовываются тягачи от "Тополей" И БТРы. За такие бабки мог бы нашему ВПК что нибудь поэкзотичней закзать. Тем более у них в ангарах всегда пылятся образцы не пущенные в серию.
ИМХО - суть истории не потеряна, но она задавленна фишками, картинками компьютерными. А Стругацкие это больше -философия и рассуждения что и называется НАУЧНОЙ фантастикой, а не боевик, аля звездные воны & терминатор & матрица.

В общем повторение "9-й роты".

Хотя может Федя всяко планировал, что фильмец на западе пойдет. И тем же пиндосам будет тяжело понять Стругацких, поэтому и снимается все упрощенно, дабы не перегрузить мозг.
lmb82
GENA писал(а):

lmb82 писал(а):

Тоже вчера глянул! Больше как всегда шуму и пиару. И весь фильм не покидало ощущение, что это голливуд. Все что федя научился делать, так это снимать по голливудски и бабло естесвенно голливудскими масштабами тратить. Хотя даже тут как то все завышенно в расходах! Что компьютерная графика так дорого стоит? А остальное вообще смех! Явно прорисовываются тягачи от "Тополей" И БТРы. За такие бабки мог бы нашему ВПК что нибудь поэкзотичней закзать. Тем более у них в ангарах всегда пылятся образцы не пущенные в серию.
ИМХО - суть истории не потеряна, но она задавленна фишками, картинками компьютерными. А Стругацкие это больше -философия и рассуждения что и называется НАУЧНОЙ фантастикой, а не боевик, аля звездные воны & терминатор & матрица.

В общем повторение "9-й роты".

Хотя может Федя всяко планировал, что фильмец на западе пойдет. И тем же пиндосам будет тяжело понять Стругацких, поэтому и снимается все упрощенно, дабы не перегрузить мозг.

Согласен на все сто!В книгах совсем другая атмосфера,много "места" для размышления и фильм надо снимать так же!!!А то мак сим мак сим и лыбу тянет!!!!Я так думаю он как в корабле еще гидры хапнул,его к концу фильма так и не отпустило!
Garrison
lmb82 писал(а):

много "места" для размышления и фильм надо снимать так же!

Тогда это будет не 4-часовой фильм, а 4-дневный сериал (по 8 часов в день).
Я тоже при просмотре чувствовал множество расхождений с текстом (недосказанности), но понимал, что иначе нельзя - будет очень долго, и зритель в кинотеатрах не осилит. Тогда надо было сразу снимать в формате OVA, но в российских реалиях это не окупится никогда.
komatoz
Посмотрел фильм - нормальный фильм, но с книгой бессмысленно сравнивать всё равно как бы ни снимали фильмы "как в книге" не получится.
На вторую часть пойду (правда не знаю когда появится).
Kender
Garrison писал(а):

...Тогда это будет не 4-часовой фильм, а 4-дневный сериал (по 8 часов в день).

и смотреть его будет невозможно Very Happy
посмотрел... честно говоря, готовился к худшему, особо много от фильма и не ждал, и наверное поэтому фильм мне показался неплохим...(во всяком случае на мой взгляд намного лучше Бекмамбетовских Дозоров)... сцены драк (особенно с бандюками) не понравились, да и в конце, когда Мак ехал на танке было отчетливо видно, что панорама отдельно, танк отдельно как в старых фильмах. А так... довольно неплохо... смотреть можно...
Не знаю еще, пойду ли я на второй фильм.... чем все закончится-то я знаю Smile (хотя, наверное все-таки пойду)
DmitryF
Garrison писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А ты на таком летал, что бы сравнивать?

А что, звездолет при приземлении отменяет законы физики?
И лётчики, и космонавты в обязательном порядке пристёгиваются

Глупость сморозил, никто не в состоянии сказать что будет на кораблях с такими технологиями, и при чем здесь примитивные корабли землян текущего времени? По наблюдениям НЛО могут на скоростях более 1 км в сек мгновенно менять направление движения на любые углы, да хоть в обратную сторону. Ученые не в состоянии это объяснить, как впрочем и я не могу утверждать что НЛО существуют.
Wink
cugra
Народ, а когда продолжение то выйдет, никто не в курсе?
SLAVA 932
cugra
Вроде в апреле обещают

Фильм посмотреть можно, но за 40 млн $ насмешила накладная дверная петля на люке "танка", как и сам люк явно из ДСП Smile .
El Dron
DmitryF писал(а):

Garrison писал(а):
Алексей 123 писал(а):
А ты на таком летал, что бы сравнивать?

А что, звездолет при приземлении отменяет законы физики?
И лётчики, и космонавты в обязательном порядке пристёгиваются

Глупость сморозил, никто не в состоянии сказать что будет на кораблях с такими технологиями, и при чем здесь примитивные корабли землян текущего времени? По наблюдениям НЛО могут на скоростях более 1 км в сек мгновенно менять направление движения на любые углы, да хоть в обратную сторону. Ученые не в состоянии это объяснить, как впрочем и я не могу утверждать что НЛО существуют.

Да фик с ними, тех. ляпами. Былоб кино нормуль, никто бы особо не придирался. Наверняка и в Чужих и Бегущем по лезвию есть ляпы, да токо выискивать их нет никакого желания.
Вопщем-то не скажу что фильм откровенное г-но. Так, проходное чототам.
Просто раздражает раздутая реклама- типа чуть не лучшая экранизация, мол Натаныч одобрям, и самый дорогой отечественный супер-блокбастер, гениальный сюжет, и тд и тп. С-но чувство что тебя наипали - токо усиливается.
cugra
SLAVA 932 писал(а):

Фильм посмотреть можно, но за 40 млн $ насмешила накладная дверная петля на люке "танка", как и сам люк явно из ДСП

а металлоискатель из бензокосы, а автоматы из автомобильных глушаков??? hehe а автопоезд из нашего маза ракетотаскателя? Федя пошёл по пути бессона и пятого элемента hehe
alex.moc-5
Ходили с женой на премьеру. прямо первого и поперлись... Вобщем мне оч понравилось, по крайней мере получил ровно столько сколько и ожидал. Поэтому наверное и не обламался. А вот жене вообще ни разу не понравился. Наверное на вторую часть пойду уже без нее. То что пойду это точно !
Kender
Кста... когда гвардейцы орали "Боевая гвардия тяжелыми шагами..." мне рекламка вспомнилась "Мы любим своб работу, мы станем одной командой..." чуть в голос не зражал тогда...
Алексей 123
El Dron писал(а):

Просто раздражает раздутая реклама- типа чуть не лучшая экранизация, мол Натаныч одобрям, и самый дорогой отечественный супер-блокбастер, гениальный сюжет, и тд и тп.

Так и есть. Pardon
Алексей 123
El Dron писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Я всеяден Smile , единственно желательно, что бы фильм был относительно свежим, то есть 2008-го, накройняк 2007-го года.
Один ты уже назвал – Стиляги. С этим согласен, а еще?

Меня в 2008 как-то больше мульты порадовали- ВАЛЛИ и КунФу Панда. Smile
Из филмов, пожалуй, шедеврального ничего не было, но.
Понравились 3 фильма по гомиксам- Хеллбой 2, Железный человек, Хенкок.
Из фильмов посерьезнее понра: Заложница, Гордость и слава, Гран Торино, Аппалуза, Рестлер, Совокупность лжи... как-то так. Wink

Осилил сегодня фильм "посерьезнее" – Заложница.
И что в нем серьезного? Очередная штамповка боевика для тех у кого одна извилина и та прямая. Это не сборник ляпов, это сборник бреда. Да же комментировать невозможно. Можно получить удовольствие от просмотра только полностью отключив мозх.
Про фильмы Хеллбой 2, Железный человек, Хенкок повторяться не буду, но чем Заложница "Серьезнее"?
Мультик ВАЛЛИ действительно неплох. Здесь и сюжет неизбитый и прямо-таки море пиши для ума по сравнению со всем вышеперечисленным. КунФу Панда просто смешной хороший мультик.
Да Обитаемый остров это просто шедевр по сравнению со всем увиденным по списку. Исключение Стиляги и Гран Торино. Правда пока еще не посмотрел Гордость и слава, Аппалуза, Рестлер, Совокупность лжи.
Досмотрю, отпишусь.
Baken
SLAVA 932 писал(а):

Фильм посмотреть можно, но за 40 млн $ насмешила накладная дверная петля на люке "танка", как и сам люк явно из ДСП

Ага и непонятные пластиковые колпаки на колесах "БТР". ROFL
El Dron
Алексей 123 писал(а):

Да Обитаемый остров это просто шедевр по сравнению со всем увиденным по списку. Исключение Стиляги и Гран Торино. Правда пока еще не посмотрел Гордость и слава, Аппалуза, Рестлер, Совокупность лжи.
Досмотрю, отпишусь.

Невижу смысла спорить, ибо для кого-то и "Нашествие помидоров-убийц" или "План 9 из открытого космомса"- шедевры кинофантастики. Видимо у нас несколько разные представления о игре актеров, сюжете, режиссуре и качестве фильма в целом.
Кстате на IMDB, у "ОО" оценка 5,4/10 а допустим у тех-же "Стиляг" уже 7,5/10- чтд. Good
Алексей 123 писал(а):

Осилил сегодня фильм "посерьезнее" – Заложница.

hehe зачем же так мучаться?
Алексей 123
El Dron писал(а):

Видимо у нас несколько разные представления о игре актеров, сюжете, режиссуре и качестве фильма вцелом.

Согласен, у каждого свои представления. Но когда в бесконечный раз снимают о том как ангел во плоти борется с конченными мерзавцами, укладывая их в одиночку штабелями… при этом финал фильма ясен на 100%, то называть это хорошим серьезном фильмом… сложно. 63
El Dron писал(а):

hehe зачем же так мучаться?

Так из любопытства. Что есть хорошее кино, для тех кто считает ОО гогном. Smile
SLAVA 932 писал(а):

Фильм посмотреть можно, но за 40 млн $ насмешила накладная дверная петля на люке "танка"

Ну а почему на танке не может быть накладной петли? По уровню развития это примерно наш 20-й век + непредсказуемые особенности диктатуры + сильного противника не было. Посему вполне логично.
Kender
кстати почитал тут отзывы на Обитаемый остров, у многих тех, кто оставил негативные отзывы, претензии были к сюжету (книгу не читали) а значит и к авторам...
Честно говоря, думаю, что при желании и в голливудских блокбастерах ляпов и недоделок можно найти тьму...
хоть и не считаю, что фильм шедевр из шедевров, но неплохой фильм...
Алексей 123
Kender писал(а):

Честно говоря, думаю, что при желании и в голливудских блокбастерах ляпов и недоделок можно найти тьму...

Да не то слово...
wertdaun
на мой взгляд - фильм откровенно слабый/пустой...
olg2004
дайте уж сцывлку где качать supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ