Страница 1 из 1
Цифра
Очень любопытная статья
http://carsgarant.fortunecity.com/garant1.html
В статье много интересного. Меня особо заинтересовало:
...cut...
Обман заключается в навязывании так называемых "допов" (дополнительное оборудование). Если вы покупаете машину в кредит, то вы уж точно никогда и ни при каких обстоятельствах не сможете на ней уехать из салона, пока не заплатите за установку "допов" как минимум еще тысячу долларов. Если вы покупаете за наличный расчет, дело обстоит чуть проще. Вам просто говорят, что за установку сигнализации, других охранных систем, музыки, антикоррозийное обслуживание, защиту картера и т.д., сделанные не у продавца, вас снимут с гарантии, которая, между прочим, составляет 2 года без ограничения пробега.
...cut...
и
...cut...
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
30 декабря 2001 года N 195-ФЗ
...cut...
Эх, братцы, не знаем мы своих прав совсем...
Муса Джалиль
Детский сад штаны на лямках... ЗОПП сложно прочитать?
maxred
Hexff писал(а):

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной сумм

Ну нету машин без допов, что ты милицию вызовешь?
kolhoznik
maxred писал(а):

Ну нету машин без допов, что ты милицию вызовешь?

в этом случае подходит часть 2-я этой статьи
Hexff писал(а):

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Т.е. не могу купить машину, пока не куплю сигналку и прочие висюльки. Но тут вопрос спорный конечно.

А вобще автор имел виду случай, когда машину оплатят, потом её нафаршируют и заставляют оплачивать фарш.

А по-поводу снимут с гарантии нужно курить ст. 18 ч1 и ч.5.

А вобще ЗООПП нужно читать, там много интересного написано, он у нас хороший. supercool
maxred
kolhoznik писал(а):

Т.е. не могу купить машину, пока не куплю сигналку и прочие висюльки. Но тут вопрос спорный конечно.

почему, можешь, но сейчас таких машин нет и вообще вряд ли будет.
kolhoznik писал(а):

А вобще ЗООПП нужно читать, там много интересного написано, он у нас хороший. supercool

я смотрю владение гарантийной машины стимулирует к знакомству с ЗоЗПП.
Муса Джалиль
maxred писал(а):

Ты кроме машины вообще по жизни ничего не покупаешь?
maxred
SMF писал(а):

maxred писал(а):

Ты кроме машины вообще по жизни ничего не покупаешь?

у меня всё есть кроме квартиры.
Вот рубаху я купил, но она пожелтела в интимных местах после стирки, может зарубиться с магазином не знаю...
Муса Джалиль
maxred писал(а):

Вот рубаху я купил, но она пожелтела в интимных местах после стирки, может зарубиться с магазином не знаю...

Ты вначале ЗОПП почитай, там про вещи и средства личной гигиены пунктик есть... Pardon
McRae
че тако ЗОПП??
kolhoznik
maxred писал(а):

kolhoznik писал(а):

не в этом дело. Много раз по жизни прходится обращася, лишним не бывает. Приминительно к машине не пользовался ищё. Кстати, при владении даже не гарантийной машиной, при выполнении каких-либо работ может заставить тебя обратиться к ЗООП.
SMF писал(а):

maxred писал(а):

Ты вначале ЗОПП почитай, там про вещи и средства личной гигиены пунктик есть...

не, ну это что касаемо возврата, а если товар ненадлежащего качества, то пох какой гигиены там средство. Скорее всего продавец заявит, что рубашка стиралась в неправильной воде, с неправильным порошком в неправильной стиральной машине или была надета на неправильное место. ROFL

McRae писал(а):

че тако ЗОПП??

63
ЗООП - это Закон о Защите Прав Потребителей. Очень полезная вещь. Good
Сергей29
Когда покупал свой первый А/М в 2006 году, был разведен дилером. Второй раз уже на такие уловки не повелся, и уехал из автосалона на абсолютно голой машине. Т.е. как была в прайсе цена 365 184 руб, ровно столько и заплатил. Ну а что касается ДОПов - пройдись по базару, найдешь дешевле.
ДОП / цена дилер / цена на базаре.
Сигнализация - 6000+4000(установка) - 3950+2000(установка)
Коврики - 3000 - 720
Музыка - 18000+1000(установка) - 9500+ставил сам

Так что вот так...
mofo
да херня какая то.. навязывают обычно тогда когда берёшь в кредит, а если за наличные, то лично мне только вяло предложили сигналку, поинтересовался ценой, про себя охерел и отказался, они вяло сказали что потом снимается гарантия за установку сигналки в другом сервисе, я сказал что в курсе, сел в машину и уехал.
VLV
maxred писал(а):

Вот рубаху я купил, но она пожелтела в интимных местах после стирки

а зачем низом рубахи последние капли вытирать? Короче надо было покупать!
rover
Hexff
Многие автосервисы предоставляют услуги по установке тех же допов владельцам автомобилей. У сервисов имеется лицензия и соглашение с диллерами города, что машина не снимается с гарантии.
Так что уж если очень докучливый менеджер попадется, можно заготовить типа письма-соглашения, что мол при покупке машины в салоне сервис берется сделать сигу, и проч. и гарантирует порядочность и не снятие с гарантии. Копия сертификата прилагается.

В салоне предьявить, если уж совсем упрутся.
Заодно предьявить заготовленную распечатку с правами потребителя.

Я к тому, что бумажку заготовить проще, чем платить за допы в салоне.

Возникает единственный вопрос, не сломается-ли машина сразу по выезду из салона, не будет в нехорошо пахнуть-ли с самого начала и правильно-ли и вовремя будут оформлены доки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ