Димoн писал(а):ВСМ писал(а): Кстати, в том же ЗР за прошлый или позапрошлый год липучка Мишлен X-ice уделала все щипы при тестах.
Ты их тесты хорошо читал? У них там лучшие летние шины - это Кумхо, опередившие весь евро-премиум.
Плюс тест от теста про одни и те же шины написаны противоположные вещи. Грош цена таким тестам...
Конечно внимательно, а как же ещё? При тестах надо очень внимательно на размерность смотреть. Я, например, точно знаю, что Данлоп Граспик 175 разительно отличается от того же Граспика, только 205-го. И когда читаешь про то, что в одних тестах Пирелли, к примеру, говно, а в других совсем наоборот, то значит резина неодинаковая по размерности. Единственную разницу в тестах я отметил по результатам тестирования ЗР и АР Воронежской липучки Амтел. У АР супер резина, а у ЗР говно неважное. Это действительно непонятно. А поскольку я в Воронеже живу и у нас этой резины завались, то я знаю, что ЗР более прав.
А вообще, я сам себе тесты провожу. Езжу уже почти месяц на липучке Данлоп и большой разницы с шипами не наблюдаю. Есть конечно свои минусы, например колею резина "любит" и на рыхлом снегу жопу малость носит, задним ходом по рыхлому снегу совсем неважно выбирается (хотя резина ненаправленная), но за 1900 рэ за баллон японской резины я готов с этим мириться, чем за херовые тормоза на асфальте (который у нас почти круглый год) у той же Хакки 5-й за АЖ! 3400.
Конечно, мож в тайге без шипов и не обойтись, а в крупных городах они нах ужЕ не нужны ИМХО.
P.S. У нас сейчас морозы стоят, а со вторника вроде потепление, а в четверг вообще дождь обещают. Короче каток будет. Отпишусь как Граспик себя на мокром льду ведут, не пробовал ещё.