Kuvshin
На форуме 18 лет
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.
Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru
1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.
Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Экорамер писал(а):А ты как думал. Может, конечно, она и открытая, но вот определить количество денег в экономике очень затруднительно. А договорится по этому поводу еще трудней. Ленин тот тоже мечтал об index number...
Нам мировой ВВП нужно знать сколько, а сколько там макулатуры нам не нужно...
Экорамер писал(а):Ленин тот тоже мечтал об index number...
Не знал, я чесно говоря сам до этого дошел...
Цитата:ВВП (по ППС) млн. $ — Мировой 65 820 000
Экорамер
На форуме 15 лет
SMF писал(а):Цитата:
ВВП (по ППС) млн. $ — Мировой 65 820 000
А ежели в тугриках и по курсу Уго Чавеса?
Чего здесь больше - мечты о мировом правительстве или мировой революции?
Не обижайся, но я повторюсь - договорится о единой оценке чего-либо невозможно. Таков уж этот мир
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
SMF писал(а):А обратное мы еесно не наблюдали и помнить об этом незачем...
Замечали, только $ дешевел постепенно, и на фоне роста евро. Т.е. это не рубль укреплялся а $ падал. А сейчас рубль падает, и по отношению к $ и по отношению к евро. Причем падает обвально.
BlackCat
На форуме 22 лет
Саныч2112 писал(а):ты у себя в NZ тоже рублями получаешь ??
Ну да. Я работаю в российском филиале компании, нахожусь в командировке у заказчика. З/п и командировочные мне переводят в рублях. А я либо в банкомате снимаю NZ$ по кросс-курсу либо расплачиваюсь карточкой, но опять же по кросс-курсу. И соответственно, если рубль падает, я теряю в з/п. Правда NZ$ умудрялся падать даже к рублю.
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Причем падает обвально.
Обвально это во сколько раз?...В два? В три?...Или на 15%?..это уже обвал?...Вон доллар обвалился на 25% и не кто это обвалом не называл....
Когда в 1998 г...рубль в 3 раза рухнул....это был обвал...
А сейчас ни какого обвала нет...
И обратите внимание на обьемы торгов....Они вчера были в 3 раза ниже обычных...Если 100 баксов гонять то курс может быть любой....можно и по 100 р за бакс торговать...
Саныч2112
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а):Правда NZ$ умудрялся падать даже к рублю.
значит, есть чему радоваться ?? или нет ? но не ты ли говорил как у вас там хорошо... значит не все так пушисто ??
BlackCat
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):Обвально это во сколько раз?...В два? В три?...Или на 15%?..это уже обвал?...Вон доллар обвалился на 25% и не кто это обвалом не называл....
Процентов на 30 рухнул. С 23 до 31. И то особо активно начал валится за последний месяц. Мой оптимистичный прогноз на апрель - 40 руб/$, песемистичный 60 р/$.
Причем по мне эта ситуация бьет и очень больно, мне рубли в $ надо конвертировать, т.к. в NZ рубли не принимают.
З/п и командировочные тоже индексировать никто не собирается - кризис, етить их в мать.
Последний раз редактировалось: BlackCat (12 Января 2009 14:26), всего редактировалось 1 раз
BlackCat
На форуме 22 лет
Саныч2112 писал(а):значит, есть чему радоваться ?? или нет ? но не ты ли говорил как у вас там хорошо... значит не все так пушисто ??
Есть, но если рубль будет падать такими же темпами, он начнет падать и к NZ$.
Ну да, в NZ хорошо. Кризиса не наблюдается. Местный $ падает, но и нефть падает в цене. И на ценах падение NZ$ почему-то никак не отражается, в отличии от РФ-ии. Только бензин подешевел с 2$ в сентябре до 1.39$ в декабре. Ну т.е. примерно с US1$ до US70c.
Саныч2112
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а):Причем по мне эта ситуация бьет и очень больно
ну это уже к своему начальству нужно аппелировать....
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):BlackCat писал(а):Причем падает обвально.
Обвально это во сколько раз?...В два? В три?...Или на 15%?..это уже обвал?...Вон доллар обвалился на 25% и не кто это обвалом не называл....
Когда в 1998 г...рубль в 3 раза рухнул....это был обвал...
А сейчас ни какого обвала нет...
И обратите внимание на обьемы торгов....Они вчера были в 3 раза ниже обычных...Если 100 баксов гонять то курс может быть любой....можно и по 100 р за бакс торговать...
Ну доллар обвалился у них там ипотечный кризис и прочая лабудень, а рупь то наш российский с какого перепуга летит в тартарары? У нас же все в шоколаде со слов зомбоящика и план Путина есть и экономика на небывалом подъеме инфляция все ниже и ниже, казалось бы мы то тут причем
.
LOZZY писал(а):а максимум был 09.01.2003 31.8846, ждём до конца недели
Такой стремительный рост падения "деревянного" свидетельствует об одном - рублю пистец!, как в 98-м....
Чтобы хоть как-то обуздать инфляцию в годовых отчетах правительство будет валить рубль ниже плинтуса. Вова Путин жжОт!
А где же "Единая Россия", а!?
Holz
На форуме 19 лет
Как причём? Мы крайние, пиндосы всерьез пологают, что в кризисе виноваты развивающиеся страны. Цуки, слишком много накоплений
Holz
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):где "Единая Россия
Где-где....В.....
SDRIVER
На форуме 21 лет
Экономика пиндосии подпортила воздух, учуяв этот запах экономика России обоср....сь по полной программе
Hudoi
На форуме 16 лет
Смех смехом, а людей жалко.
Если и после этого народ в нашей стране не поумнеет, тогда надо будет либо к Скандеру в Финку,либо к Ковбою Джо на острова эмигрировать.
SDRIVER писал(а):учуяв этот запах экономика России обоср....сь по полной программе
Что "Вова" 8 лет на престоле делал?
7 лет - президенту и 6 - ГосДуме говорите? Хех, вовремя подсуетилось, сучье отродье!
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Процентов на 30 рухнул. С 23 до 31. И то особо активно начал валится за последний месяц. Мой оптимистичный прогноз на апрель - 40 руб/$, песемистичный 60 р/$.
22,05,2000
1 бакс=28,31 руб.
Просто напоминаю...
KarapuZ писал(а):Такой стремительный рост падения "деревянного" свидетельствует об одном - рублю пистец!,
Просто писец...
За каким хером нужно держать сегодня низкий курс бакса к рублю?
Hudoi
На форуме 16 лет
KarapuZ писал(а):Что "Вова" 8 лет на престоле делал?
7 лет - президенту и 6 - ГосДуме говорите? Хех, вовремя подсуетилось, сучье отродье!
Лодка, а что лодка - она утонула...
Помните такую фразу у Пу ?
STAS152005
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Если и после этого народ в нашей стране не поумнеет, тогда надо будет либо к Скандеру в Финку,либо к Ковбою Джо на острова эмигрировать.
Святая простота...
Ты вакансиями по интересуйся для начала....
SDRIVER писал(а):Экономика пиндосии подпортила воздух, учуяв этот запах экономика России обоср....сь по полной программе
Поинтересуйся цифрами спада пром.производства...И наличием вакансий в этих странах...А потом будем делать такие выводы....
GENA
На форуме 21 лет
V1T писал(а):В новостях говорили, что боинг дофига народу будет сокращать...
У них давно роботы работают. Это у СУховцев с ТУполевцами много народу с напильниками по цехам сидит.
Hudoi
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):[Просто писец...
За каким хером нужно держать сегодня низкий курс бакса к рублю?
А за каким хреном з/п получать в рублях и расплачиваться ими за импортируемые в страну товары? Стас ну ты как ляпнешь иногда, так аж волосы дыбом.
Hudoi
На форуме 16 лет
GENA писал(а):V1T писал(а):В новостях говорили, что боинг дофига народу будет сокращать...
У них давно роботы работают. Это у СУховцев с ТУполевцами много народу с напильниками по цехам сидит.
Исчо в Тольяти, но Тольяти это наше всё
STAS152005
На форуме 19 лет
Кстати о финке:
Цитата:В Финляндии ожидается катастрофический скачок цен на продукты.
12.01.09 10:54 | Зарплаты и пенсии финнов не поспевают за бурным подорожанием цен. Торговля и промышленность Финляндии еще ведут переговоры об уровне цен в наступившем году, но значительная часть подорожаний уже заметна, сообщает газета Ilta Sanomat.
Пищевая промышленность предвещает повышение цен на продукцию на 12 процентов, но никто не верит в столь значительное подорожание. По словам исполнительного директора объединения "Союз Пищевой Промышленности" Хейкки Ютинена, дорогие сырье и услуги по перевозке в основном заставляют поднимать цены.
До сего времени цены на свою продукцию в основном повышали пивоварни, чье пиво и сидр подорожали почти на десять процентов. Цена на прохладительные безалкогольные напитки повысились на 3-5 процентов.
Молочные продукты, сыры, масла и соки дорожают "всего" на три процента. "Не могу сказать, о каких ценах мы договорились с клиентами, но три процента - это покрытие расходов на выпуск товаров", - говорит руководитель отдела отечественной торговли и маркетинга компании "Валио" Анникка Хурме. По мнению Хурме снижение цен на топливо пока еще никак не сказывается на повседневной работе. "Значительное повышение цен в прошлом году (в мае на 10%) затраты на производство полностью не окупило. Сейчас мы пытаемся компенсировать расходы на изготовление продукции и развивать сеть сбыта", - рассказывает она.
Серьезное подорожание ожидает колбасную продукцию. В среднем подорожание составит 5-10 процентов. Например, колбасы фирмы HK "Kabanossi" и фирмы Atria "Wilhelm" дорожают на 9 процентов каждая, по крайней мере, в части сетей магазинов.
По словам исполнительного директора Atria Suomi Oy Юхи Грён, все группы мясной и колбасной продукции в среднем подорожали на 5,5-7%, но есть повышение цен и на 10%. "Особенно высокие цены будут на готовые блюда в лотках, мясные изделия, нарезки и паштеты", - говорит Грён.
Hudoi писал(а):А за каким хреном з/п получать в рублях и расплачиваться ими за импортируемые в страну товары? Стас ну ты как ляпнешь иногда, так аж волосы дыбом.
Я уже подробно писал на эту тему.
Весь вопрос сотоит в том что либо ты имеешь работу и ЗП.Но цены высокие.
Либо ты не имеешь работы и ЗП но цены низкие...
Что ты выбираешь?...Работу и ЗП или низкие цены?
Я работу!
...
Alimus
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Нафиг-нафиг, одно радует 15 января лечу обратно в Веллингтон, и есть огромное желание в Россию больше не возвращаться, совсем.
Думается,что и
без кризиса у тебя не возникло бы желание возвращаться в Рашу.Это естественно - человек ищет где лучше.
А на счёт увольнений и т.д. скажу немного.Сейчас по большому счёту увольняют тот штат,который набирался в годы,когда 3,14десмены с жиру бесились.Типа а на куй мне одна секретарша,возьму ка я 5 штук,на каждый раб.день.Конечно я утрирую,но смысл понятен.
Последний раз редактировалось: Alimus (12 Января 2009 15:10), всего редактировалось 1 раз
GENA
На форуме 21 лет
V1T писал(а):У нас вроде (сказали, я не ездил еще) автобусы с НГ подорожали...Вместо 10 рублей стало 12....Если раньше рост объясняли ростом цен на бенз, то щас уже ниче не объясняют.... Типа кризис...
а по идее должны наоброт понизить цены за проезд...
А у нас жратьхочутелеком опух. За радио проводное, нахрен никому не нужное, абонентскую поднял с 30 до 60 рублей. Пошел отключать, а там очередь человек в 20 !!! И это в первый день работы.
Жду вот новых квитков по ЖКХ. Продукты частично подорожали мясо в основном, частично даже спали - сыр. Молочка пока почти стоит. Ассортимент потихоньку тает.
Но это все фигня! Главное чтобы АПЛ плавали и булавы летали и жила бы страна родная!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ