Kuvshin
На форуме 18 лет
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.
Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru
1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.
Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Экорамер писал(а):"Чтобы видеть дальше и вернее, надо посмотреть поверх голов" /В.С. Высоцкий.
Вот и смотрите дальше, в мировом масштабе...
BlackCat писал(а):3. Сколько это будет продолжаться непонятно. Причины которыми это вызвано тоже непонятны (по крайней мере мне). Ипотечный кризис в США, а проблемы в России и в геометрической прогрессии.
Ты же недавно говорил, что было все отлично... Проблема не в ипотечном кризисе, а в баксе, который напечатали в таком количестве... ну ты помнишь что было, когда напечатали рублей от всей души? Проблемы в обозначенных тобой странах уже не вопрос долгих лет, вот оно рядом... если кто-то там не хочет "посмотреть поверх голов", то это их проблемы... вобщем перед смертью не надышишься...
V1T
На форуме 17 лет
BlackCat писал(а):З/п урезают.
то, что урезали твоей жене из IT ничего не значит....У меня например в конце декабря была самая большая ЗП за весь год....У нас производственная фирма...
Oll
На форуме 21 лет
BlackCat писал(а):Да ничего я не навнушал. Просто факты:
1. Цены выросли на все и продолжают расти.
Такое происходит последние 20 лет. Что принципиально изменилось осенью?
BlackCat писал(а):2. На рынке труда творится непойми что. З/п урезают. Работодатели рассуждают - что бы корова больше давала молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить. И фиг куда денешся - кризис. У меня жена из отпуска вышла - а ей бумажку, подпишись, что согласна на сокращение оклада. Несогласные могут написать заявление по собственному. И хрясь на 30% оклад в минус.
Тоже ничего нового. Думаешь, до кризиса предприятия не разорялись и не снижали оклады? Да ты же и сам себе ответил:
BlackCat писал(а):Вообще, меня не покидает ощущение, что это сделано искуственно, что бы под разговоры о кризисе, поприжать население. А то зажрались спецы наемные.
Профсоюза-то в стране нет, вот работодатель и прижимает, как хочет.
BlackCat писал(а):3. Сколько это будет продолжаться непонятно. Причины которыми это вызвано тоже непонятны (по крайней мере мне). Ипотечный кризис в США, а проблемы в России и в геометрической прогрессии.
Все это (непредсказуемый рост цен и беззащитность наемного работника) продолжается в России около 20 лет. В упор не вижу, что принципиально изменилось осенью.
Экорамер
На форуме 15 лет
SMF писал(а):Вот и смотрите дальше, в мировом масштабе...
Примерно так и стараемся
SMF писал(а):Проблема не в ипотечном кризисе, а в баксе, который напечатали в таком количестве...
Ты предлагал простое решение проблемы. Количество денег должно соответствовать количеству товаров (услуг). К сожалению простого решения нет. Объяснять это долго и муторно, но если в нескольких словах - нельзя обладать полной информацией и всякое обладание некой информацией меняет поведение и саму информацию.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
V1T писал(а):то, что урезали твоей жене из IT ничего не значит....У меня например в конце декабря была самая большая ЗП за весь год....У нас производственная фирма...
Ну понимаешь ли в чем дело, я то работаю в ИТ конторе и жена у меня работает в ИТ. Причем мы, я и жена, точнее наши конторы, завязаны на операторов связи. Только у нее на местный рынок, а я в подразделении NEC работаю. И это не только самарская локальная проблема, в московском филиале компании жены оклады не урезали, зато уволили часть сотрудников, причем отнюдь не секретарш а спецов.
Экорамер писал(а):Ты предлагал простое решение проблемы. Количество денег должно соответствовать количеству товаров (услуг). К сожалению простого решения нет. Объяснять это долго и муторно, но если в нескольких словах - нельзя обладать полной информацией и всякое обладание некой информацией меняет поведение и саму информацию.
Дружище, мне не нужно ничего объяснять... у меня наверное не просто так два верхних образования... кое-какие вещи я уже понимаю... но за попытку спасибо...
BlackCat
На форуме 22 лет
Oll писал(а):Такое происходит последние 20 лет. Что принципиально изменилось осенью?
То, что это наложилось на
Oll писал(а):Тоже ничего нового. Думаешь, до кризиса предприятия не разорялись и не снижали оклады?
Летом такого представить было нельзя. Если контора такое себе позволяла (т.е. снижение оклада), то она автоматически теряла всех мало-мальски грамотных специалистов. Было обратное, оклады регулярно поднимали, что бы конкуренты не переманили. С октября пошли разговоры - а куда вы нафиг денетесь, не нравится идите ищите работу, т.к. кризис.
Ну по крайней мере так дела обстояли в софтверной отрасли ИТ.
Экорамер
На форуме 15 лет
Oll писал(а):Все это (непредсказуемый рост цен и беззащитность наемного работника) продолжается в России около 20 лет. В упор не вижу, что принципиально изменилось осенью.
Про последние 20 лет? Сколько себя помню, так это было всегда. А мои родители помнят и зарплату облигациями госзайма. Добровольно принудительно так сазать. Ежели всерьез, то противоречие работать поменьше и получать побольше будет существовать, пока живо человечество. Профсоюзы штука хорошая (школа коммунизма
), но бывает, что режут курицу, несущую золотые яйца.
Hudoi
На форуме 16 лет
BlackCat
Полностью согласен, хочеться жить просто и не думать ни о чем. Но это хрен знает как сделать. Вот сидишь на работе и думаешь как бы еще денег надыбать, хотя получаю по меркам города неплохую з/п,но и не супер. Хочеться тупо ходить на работу повышать свою квалификацию, и получать за это вознаграждение.
А тут такие мапет шоу устраивает госсударство, я лично не хочу никакой больше жопы надоело уже... Один ведь раз в жизни живем, а получаеться не жизнь, а вечная борьба с самим сабой и окружающим.
Экорамер
На форуме 15 лет
SMF писал(а): меня наверное не просто так два верхних образования...
Этим нас не напугать
У самого не меньше
Oll
На форуме 21 лет
Экорамер писал(а):Сколько себя помню, так это было всегда.
В советские времена цены повышались значительно медленнее. По сравнению с теперешним временем, тогда вообще была полнейшая стабильность. Цена изделия печаталась на нем фабричным способом при изготовлении.
Профсоюзы какие-никакие были, партком, райком... Сейчас, если выкинут на улицу по прихоти шефа, защиты нигде не найдешь.
Экорамер
На форуме 15 лет
Oll писал(а):В советские времена цены повышались значительно медленнее. По сравнению с теперешним временем, тогда вообще была полнейшая стабильность. Цена изделия печаталась на нем фабричным способом при изготовлении.
Профсоюзы какие-никакие были, партком, райком... Сейчас, если выкинут на улицу по прихоти шефа, защиты нигде не найдешь.
Это все верно. Вот только один вопрос остался. Где столь благополучное государство? Вспомнилось.... Те времена назывались СТАБИЛИЗЕЦ
Экорамер
На форуме 15 лет
Oll, пойми меня правильно Я сам за нормальный компромис между трудом и капиталом, но имеем то, что имеем. Вот от этого несколько грустно.
BlackCat
На форуме 22 лет
Oll писал(а): Сейчас, если выкинут на улицу по прихоти шефа, защиты нигде не найдешь.
Да не в этом проблема. Если бы летом уволили, то найти работу можно было в течении пары дней и то с учетом того, что один день отдыхать будешь. А сейчас сцуки, руки выкручивают.
Экорамер писал(а):Этим нас не напугать У самого не меньше
Вот и договоились...
GENA
На форуме 21 лет
Экорамер писал(а):SMF писал(а): меня наверное не просто так два верхних образования...
Этим нас не напугать
У самого не меньше
Вот и будете если что дипломы кушать!
GENA писал(а):Вот и будете если что дипломы кушать!
Мне пожалуйста синий с красной икрой, а не наоборот...
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Hudoi BlackCat + 1000.
вот вчера жена грит типа 21тр на крату упала ( толи бонус толи премия) - я говорит куртку модную присмотрела. Я ей - давай мол отложим что-то - мне в ответ на фига ? пипец
не все люди понимают обидно - что делать ? а сегодня евро и бакс +50 копеек.
Oll
На форуме 21 лет
Экорамер писал(а):Oll, пойми меня правильно Я сам за нормальный компромис между трудом и капиталом, но имеем то, что имеем. Вот от этого несколько грустно.
И я о том же. Имеем уже давно и так будет и дальше, с некоторыми вариациями. А принципиально ситуация не меняется. Так что не вижу оснований для паники в связи с кризисом.
GENA
На форуме 21 лет
Игорян-Питер писал(а):Hudoi BlackCat + 1000.
вот вчера жена грит типа 21тр на крату упала ( толи бонус толи премия) - я говорит куртку модную присмотрела. Я ей - давай мол отложим что-то - мне в ответ на фига ? пипец не все люди понимают обидно - что делать ? а сегодня евро и бакс +50 копеек.
Женщина и деньги не совместимые вещи! Более того женщины частично и финоваты в кризисе!
Экорамер
На форуме 15 лет
GENA писал(а):Вот и будете если что дипломы кушать!
Не пропадем
Ручонки прально заточены
Согласен, SMF
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
GENA писал(а):V1T писал(а):В новостях говорили, что боинг дофига народу будет сокращать...
У них давно роботы работают. Это у СУховцев с ТУполевцами много народу с напильниками по цехам сидит.
Агасчаз, посмотри фотографии цехов Боига и СУ - всё одинаково, работают вручную, режут лазерами и гидроабразивом, фрезером фрезеруют на ЧПУ.
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat
На сколько я понимаю твою фин.стабильность оплачивает Российская компания?...Точнее ее росийское подразделение...
Экорамер
На форуме 15 лет
Oll писал(а):Так что не вижу оснований для паники в связи с кризисом.
Паника? Никто в принципе и не паникует. Пытаются найти адекватный ответ, чтобы снова не оказаться в ...ОПЕ.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Вот в районе моем в села перестали дороги чистить, ДРСУ говорит финансирование прекратилось. Вот он КРИЗИС, еще пару дней и из села только на тракторе выезжать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ