машина 2113
Перегорела тут лампа ближнего. Купил. 55/60W яркость +50%.
Поставил, вынул старую - была 80/85W. Новая светит так же как и соседка.
Но все равно у большинства машин - ярче. (На трассе едк рядом с другой - ярче у него светит и все тут).
Вопрос - чем освещаете дорогу себе?
SOF писал(а):
осрам найт брэкер 55/60
+1 но хочу поменять на желтые
Dima red писал(а):
По не освещённой мокрой дороге видно только желтые всепогодные лампочки.
+1 такие хочу жОлтые.
Ксеноном, мля, он сцуко зачотный!
свечу филипсом блю вижином (philips blue vision) нареканий нет, света хватает, пашут 3ий год, цена 900р комплект
Уже слышал мнение,
Уже слышал мнение,
Сегодня поставил наконец-то новые лампы взамен старых.
Поставил как на прошлой моей Самаре (21099i), но на новой на фаре написано, что предназначено только для 60/55, а поставил сейчас 100/90.
Светит как надо, почти не хуже, чем на 99ой было, только цвет поставил не синий, а жёлтый. Что-то близкое к ксенону по яркости,
Интересуют последствия от таких ламп для Самары 2:
так категорично запрещено выше 60W.
А причём здесь особенности 2114? У меня в 21099 свободно 100/90 ходили, никаких проблем с разъёмами не было
Меня интересует в чём разница оптики 2114 и почему для неё так категорично запрещено выше 60W.
А причём здесь особенности 2114? У меня в 21099 свободно 100/90 ходили, никаких проблем с разъёмами не было Меня интересует в чём разница оптики 2114 и почему для неё так категорично запрещено выше 60W.
Светит как надо, почти не хуже, чем на 99ой было, только цвет поставил не синий, а жёлтый. Что-то близкое к ксенону по яркости
Что зенон, что 100/90 - рефлектор ЛЮБОЙ фары рассчитан ТОЛЬКО под форму нити 60/55. Если вам не моргают встречные - это не значит что вы их не слепите. Если вам друзья говорят что все класно - это не значит что у них в глазах есть измерительные приборы. И они стоят (их голова) на уровне посадки водителя встречки. Если установщик ксенона притаскивает хрень на ножке и ставит ее перед фарой, то это не обязательно измерительный прибор и установщик не обязан уметь им пользоваться для достижения законных результатов.
На лампах 100/90 не зря написано - OFF ROAD или NOT FOR USE IN EUROPE. (вне дорожные, не для использования в Европе) кстати на том же осраме +90 такой надписи нет.....Как вы думаете, почему.... почему производители бентли, феррари, ламборджини не комплектуют свои машины ксеноном? Наверное по тому что на их машинах никто ночью не ездит???? Ответьте себе на эти на эти вопросы... Вопрос ведь не в деньгах.... комплект ксенона уже стоит до 150 баксов - разве это деньги??? Моя совесть не позволяет купить орудие убийства...