Страница 52 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Kachan
Тоже бы поставил 612 или 512, но панель старая Sad
Realmatroskin
Кнопки (аварийка, рециркуляция и т.д.) на старой панели мешать будут.

C0vax
Возьми 412 Good
МегаVolt
Kachan писал(а):

Тоже бы поставил 612 или 512, но панель старая Sad
Realmatroskin
Кнопки (аварийка, рециркуляция и т.д.) на старой панели мешать будут.

C0vax
Возьми 412 Good

а верно, чёт я как то забыл про них НГ однако hehe у меня правда там тока аварийка функционирует, а остальные заглушки, так шо у впринципе воткнуть мона перенеся аварийку куда нить, но у меня ужо 412 стоит gpn могет усё шо можно hrt
C0vax
А если действительно кнопку аварийки перенести допустим вместо задних противотуманок, заглушки удалить, и попробовать вставить 612, тогда встанет? и самое главное будет работать?
МегаVolt
если колодки эдентичны как на новой и старых панелях то кудаж он денется)) ток вот по мойму на новых заслонкой управляет движок, а на старых панелях механика)
Kachan
C0vax писал(а):

А если действительно кнопку аварийки перенести допустим вместо задних противотуманок, заглушки удалить, и попробовать вставить 612, тогда встанет? и самое главное будет работать?

Цитата из мануала:
Цитата:

Работоспособность Gamma GF612 со “старой” панелью приборов
(САУО с 2-мя ручками) не предусмотрена и не гарантируется!

cry
Pioneerxp2
Что могло случится с БК,не отображает обороты и реальную температуру ОЖ (-40).что делать ?
-makar-
Pioneerxp2 проверить не вывалился ли проводок из разьема обд-2 тот что на к-линию цепляется Wink
-=INFINITY=-
multitronics
Так что насчёт подиума? Вроде проскакивало, что можно отдельно купить для десятки.
Gloom
-=INFINITY=-
погоди, он вроде как обещался только после 11го появится Smile
Trokov
Pioneerxp2 писал(а):

Что могло случится с БК,не отображает обороты и реальную температуру ОЖ (-40).что делать ?

а скорость, расход, положение дросселя показывает?
если да, то
-makar- писал(а):

Pioneerxp2 проверить не вывалился ли проводок из разьема обд-2 тот что на к-линию цепляется Wink

имхо, не катит.
multitronics
Pioneerxp2 писал(а):

А расход показывает? Если да - попробуйте переопределить протокол или сделать общий сброс.
МК какой?
multitronics
-=INFINITY=- писал(а):

multitronics
Так что насчёт подиума? Вроде проскакивало, что можно отдельно купить для десятки.

Город какой?
-=INFINITY=-
multitronics
Москва. Желательно как-нибудь поближе к Бутово или Коньково..
multitronics
-=INFINITY=- писал(а):

multitronics
Москва. Желательно как-нибудь поближе к Бутово или Коньково..

Тогда лучше к нам, в магазинах не продается.
GiliusTM
Подскажите, знающие!

В штатном БК новой панели всегда при включении зажигания мне показывало время, а сейчас чегото сбилось и сразу на экране отображает внешнюю температуру. В мануале не нашел как менять "первый" показатель. Я вот, например, хочу чтоб постоянно показывало расход топлива, а для обзора остального - я менял бы переключателями
Trokov
GiliusTM писал(а):

Подскажите, знающие!
В штатном БК новой панели всегда при включении зажигания мне показывало время, а сейчас чегото сбилось и сразу на экране отображает внешнюю температуру. В мануале не нашел как менять "первый" показатель. Я вот, например, хочу чтоб постоянно показывало расход топлива, а для обзора остального - я менял бы переключателями

Все бы так хотели. А никак. Это фича такая - при понижении Т окр. воздуха ниже +2 оно автоматически переключается в режим отображения температуры. Еще и моргает, зараза. Типа о гололёде предупреждает.
Gloom
Trokov
+1
уже не раз обговаривалось
-=INFINITY=-
multitronics
А к вам - это куда? Что-то нигде информации не нашёл, где обитаете. Насчёт цены ничего кокретного не вразумил. Ещё один момент - если к вам подъеду, то прошивку можете обновить? И на последок вопрос по эксплуатации - я подключился к ДУТу, какие настройки для десятки актуальны? Бак линейный или тарированный и надо ли калибровать? А то есть у меня подозрения насчёт правильности показания прибора.
y_u_r_r_i_y
Народ помогите плизз...

ситуация такая: авто ВАЗ 21102 1999 года, приборка старого образца...
поставил бортовой комп ШТАТ, все вроде нормально, но он постоянно показывает что в баке 43 литра...
стал изучать проблему, в итоге на колодке к которой подключаешь БК один свободный контакт...на наклейке на БК написано что сюда подключается датчик топлива, пробовал брать от приборки (с розового провода с колодки Х2) в итоге бортовой комп показывает все время 0...

вопрос: откуда кинуть провод в колодку чтобы все правильно показывало???
Gloom
y_u_r_r_i_y
Gloom писал(а):

http://www.chiptuner.ru/content/vdo_conn/

пробовал брать от приборки (с 1го или 10го контакта колодки Х2) в итоге бортовой комп показывает все время 0...
multitronics
-=INFINITY=- писал(а):

А к вам - это куда? Что-то нигде информации не нашёл, где обитаете.

Сюда: http://www.multitronics.ru/address/
-=INFINITY=- писал(а):

Насчёт цены ничего кокретного не вразумил.

рублей 200.
-=INFINITY=- писал(а):

Ещё один момент - если к вам подъеду, то прошивку можете обновить?

Можем
-=INFINITY=- писал(а):

я подключился к ДУТу, какие настройки для десятки актуальны? Бак линейный или тарированный и надо ли калибровать?

Лучше запустить автоматическую тарировку, если из-за плохой работы ДУТа МК выскочит из тарировки, можно прокалиброваться по 2-м точкам или по 7-ми (для последних прошивок).
Роман Торопов ©
GiliusTM писал(а):

В штатном БК новой панели

То не БК, а штатный калькулятор Wink
Т.е. не флуди в профильной теме ...
Lexeyka
GiliusTM писал(а):

В штатном БК новой панели всегда при включении зажигания мне показывало время, а сейчас чегото сбилось и сразу на экране отображает внешнюю температуру

Так происходит если температура падает ниже 0
А
Может кто посоветует простенький БК вместо часов для Январь-4?
Новая тема Ответить на тему
Страница 52 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ