У знакомой меня кот как-то странно воспринимает.
Живет она одна, еще его не кастрировали, он у неё иногда полотенца таскает, так сказать для своих целей, жживотное.
На меня иногда кидается. А кусаться, больно, царапаться, даже играя, это для него обычное дело. Кличка у него вторая - бешенный. Коту 1,5 года, мощный и здоровый, никогда не гулял, чисто домашний.
В последнее время у знакомой стал чаще бывать, и заметил, что кот кидается чаще. Сегодня она уехала на работу, кот как с цепи сорвался, воет, меня по всей квартире преследовал сначала, потом ринулся в бой. За что получил по попе и еще пару раз по нему успел отмахнуться подушкой.
Успел его закрыть в спальне, он поорал там воинственно минут пять, потом затих. Я заглядываю - эта зверюга разлеглась на столе, как лев на воротах и опять, завидев меня, начал завывать.
На уговоры и спокойный голос реагирует злобно, а при попытке приблизиться начинает завывать, как ребенок смешным певучим голоском. И шерсть дыбом, аж круглый весь.
Ну, думаю, посиди пока там.
Надо было уйти на некоторое время, оделся, дверь комнаты открыл и ушел. Прихожу через час, этот зверь меня встречает на пороге, и опять начал выть, да еще страшно так.
Пытался его выловить дубленкой, чтобы завернуть и вытряхнуть в спальне, но он такой концерт устроил, даже не успел ничего сделать - первый на меня накинулся, на дубленке два разрыва (её иголка почти не берет) и сам демонстративно ушел в спальню. Только я потянулся дверь закрыть, он как ракета на меня оттуда
Еле успел.
Минут десять он кидался на дверь, поголосил что-то, очевидно вызывая на бой.
Звоню знакомой - что делать - та говорит - х.з., приеду скоро, там посмотрим.
Я её не дождался (буксировал машину), уехал.
Звоню позже - как кот?
Она - нормально, только пришла, он сидит в спальне, зарывшись в одеяла и подушки и один нос наружу торчит.
Спокойный, разок только её поцарапал (как всегда), за что получил веником и успокоился.
Территорию метит безбожно, раз в неделю даем таблетки, метить начинает меньше, но не перестает. К ветеринару жалко.
Собственно вопрос - он такой бешенный, что ему кошку надо? Тогда с ним курс обучения надо провести, по галантному отношению к дамам и устроить что-ли, или у него бешенство прогрессирует?
Я боюсь, что кошку он попробует, потом вообще как с цепи сорвется...
Кот хороший, до недавнего времени был абсолютно ласковый, вменяемый. Еще он очень умный, умнее в жизни животное не видал