Страница 9 из 15
El Dron
Алексей 123 писал(а):

Но когда в бесконечный раз снимают о том как ангел во плоти борется с конченными мерзавцами, укладывая их в одиночку штабелями… при этом финал фильма ясен на 100%, то называть это хорошим серьезном фильмом… сложно.

причем тут ангел-во-плоти? Музчина неполиткорректно, жестоко и больно убивает, бьет и калечит всех кто заобидел его дочурку.
А уж как он олбанца "прикурил" и нивчем неповинную жену продажного копа подстрелил- ну савсем не по ангельски. nea
ГГ достаточно эмоционально сыгран, не какой-та тупой качек. Good
Имхо нормальный боевичок, без лишних соплей и пафоса.
С количеством тушек, на мой вкус, правда слегка переборщили, да и тотального хыппи энда чесногря неждал. Pardon
Алексей 123 писал(а):

Что есть хорошее кино, для тех кто считает ОО гогном.

Сомневаешся в "их" адекватности? Незабивай голову, смари чо нравица. Wink
El Dron
Kender писал(а):

кстати почитал тут отзывы на Обитаемый остров, у многих тех, кто оставил негативные отзывы, претензии были к сюжету (книгу не читали) а значит и к авторам...

ну и что, сюжет гениален априори? "те" - это какието дебилы, воспитанные на "Симпсонах"? А вдруг они "О дивный новый мир" и "1984" читывали?
GENA
Просто излишний пиар у фильма. По рашинским меркам - да достижение! По мировым обычный экшн на троечку. Вспомним наш и буржуйский Солярисы. Разница там лет в 10 кажется? Но фильмы практически идетнитчные и не экшн. То есть буржуи наконец научились снимать не экшн и не жвачку для мозга, но Кин-Дза-Дзу им еще долго догонять, как и нашим экшн типа матрицы и терминаторов.

Сейчас действительно дефицит хороших фильмов. Из всех последних буржуйских тронул только "Апокалипсис" Гибсона. С ностальгией вспоминаются времена когда смотрел первый раз "Бездну", "Космическая одиссея 2001" и даже "Чужие".

ИМХО Фильм хорош тогда, когда его можно смотреть без напряга более 2-х раз. Обитаемый Остров лично для меня одноразовое кино.
А тот же "5-элемент" запрсто смотрел третий раз и не напрягался.
В этом плане мне фильм "Лангольеры" запомнился. Первый раз фильм смотришь на одном дыхании и с удовольствием, НО! второй раз уже он точно не катит, даже кажется говном.
Kender
El Dron писал(а):

Kender писал(а):

кстати почитал тут отзывы на Обитаемый остров, у многих тех, кто оставил негативные отзывы, претензии были к сюжету (книгу не читали) а значит и к авторам...

ну и что, сюжет гениален априори? "те" - это какието дебилы, воспитанные на "Симпсонах"? А вдруг они "О дивный новый мир" и "1984" читывали?

не-е... я такого не писал... Просто таких отзывов достаточно много чтобы не считать однозначно, что Бондарчук испоганил великое произведение Стругацких . (То есть претензии в таком случае не столько к Бондарчуку надо предъявлять, сколько к авторам)
Кстати, ничего ужасного не вижу в том. чтобы сначала посмотреть фильм, а потом прочитать книгу, так как обычно если сначала просчитаешь книгу а потом посмотришь фильм все равно есть некоторое разочарование: так как твое видение не совпадает с видением режиссера.
А Обитаемый Остров я перечитал недавно, и хотя перечитал с удовольствием, отметил ряд и ляпов, и наивность некоторую этой книги...
El Dron
Kender писал(а):

, что Бондарчук испоганил великое произведение Стругацких . (То есть претензии в таком случае не столько к Бондарчуку надо предъявлять, сколько к авторам)

Так вот я и недогоняю, кагда произведение великим-то стало?
Я в свое время туеву хучу фантастики перечитал, так там у каждого мэтра - по несколько книжек в аналогичном жанре антиутопия, из них половина- на тему тоталитаризм-зло. И Стругацкие со своим "ОО" у мну совсем затерялись. Вот допустим запомнились- "Цивилизация статуса" Шекли и "451 по фаренгейту" Брэдбери, они великие или где? Просто есип не фильм, то про "ОО" бы и не вспомнил, а он оказываецо великий. supercool
Kender
El Dron писал(а):

Так вот я и недогоняю, кагда произведение великим-то стало?

это типа сарказм был Smile хотя подобные пафосные высказывания слышал, но честно говоря, таого рода высказывания частенько бывают при экранизации произведений популярных писателей (а в Союзе Стругацкие были популярны и ОО считаю, что одно из лучших их произведений, хотя и не самое лучшее)
скажем так среди недовольных два мнения: "испортили хорошую вещь" и "нечего там и портить было" Very Happy
El Dron писал(а):

"451 по фаренгейту" Брэдбери

ИМХО - классика
вообще великое произведение или нет, оценка настолько субъективная,
ну... время покажет
(в меня может щас помидоры полетят, но вот, к примеру "Мастер и Маргарита" не считаю величайшим произведением XX века, да и вообще весьма прохладно отношусь, а некоторые поклонники меня позором за эти слова заклейимили)
Garrison
El Dron писал(а):

из них половина- на тему тоталитаризм-зло

Вот только ОО вовсе не утверждает, что тоталитаризм - зло. Это может лишь казаться после прочтения первой четверти книги.
Kender писал(а):

"Мастер и Маргарита" не считаю величайшим произведением XX века, да и вообще весьма прохладно отношусь, а некоторые поклонники меня позором за эти слова заклейимили

Аналогично Smile
Andreiko
Самое смешное, что розовый камуфляж для танков РЕАЛЬНО применяется на практике в условиях пустыни.
Федор и тут исхитрился попасть пальцем в небо hehe

Некомпетентный во всем Гоблин маст дай.
NWorker93
SLAVA 932 писал(а):

Фильм посмотреть можно, но за 40 млн $ насмешила накладная дверная петля на люке "танка", как и сам люк явно из ДСП .

+100
Только что хотел отписаться по этому поводу... ну прям убило наповал. Типа такая ложка дегтя, которая испортила все восприятие фильма... фанерный танк... китайские пластмассовые ружья... =))
GENA
NWorker93 писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

Фильм посмотреть можно, но за 40 млн $ насмешила накладная дверная петля на люке "танка", как и сам люк явно из ДСП .

+100
Только что хотел отписаться по этому поводу... ну прям убило наповал. Типа такая ложка дегтя, которая испортила все восприятие фильма... фанерный танк... китайские пластмассовые ружья... =))

Зато федя наверно трусы со стразамиот своровски прикупил на оставшиеся от съемок 38 млн $ 63
El Dron
Garrison писал(а):

Вот только ОО вовсе не утверждает, что тоталитаризм - зло. Это может лишь казаться после прочтения первой четверти книги.

Да хуч как, это я так, обобщил. Любая антиутопия поднимает проблемму социально-политической, морально-этической несправедливости, посредством слегка (или сильно) утрированного реального мироустройства. А уж степень восприятия от фантазии и таланта автора зависит. Конкретно в данном жанре социально-филосовской фантастики, творения Стругацких меня особо не впечатляли.
Andreiko писал(а):

Самое смешное, что розовый камуфляж для танков РЕАЛЬНО применяется на практике в условиях пустыни.
Федор и тут исхитрился попасть пальцем в небо

так из фанеры танки тоже делали (и даже самоходные)- для дезинформации разведки противника. Феде обратно зачет. hehe
И еще, мне показалось или правда большая часть фильма из замедленных съемок состоит?
Ну токо какое-то действие происходит- включается слоу-мо, обязательно покажут во весь экран чью-то перекошеную рожу и как красиво разлетаюцо камешки от взрыва, причем с разных ракурсов. Smile
komatoz
GENA писал(а):

То есть буржуи наконец научились снимать не экшн и не жвачку для мозга, но Кин-Дза-Дзу им еще долго догонять

+1000 думаю, что буржуи в принципе не смогут такие фильмы снимать.

Правда и наши режиссеры уже разучились такие шедевры делать Sad.
MEPHI_Aahz
Duche
MEPHI_Aahz писал(а):

http://greyghost.ru/?p=1302

5 баллов supercool
Алексей 123
El Dron писал(а):

причем тут ангел-во-плоти? Музчина неполиткорректно, жестоко и больно убивает, бьет и калечит всех кто заобидел его дочурку.

Ну как не ангел. Бросил все, в том числе и работу что бы жить рядом с дочерью (непонятно правда на какие шиши).
Убивает много и жестоко, но исключительно конченных негодяев, что бы не жалко было. Smile
Радует что конченные негодяи теперь не столько русские, сколько албанцы. hehe
El Dron писал(а):

А уж как он олбанца "прикурил" и нивчем неповинную жену продажного копа подстрелил- ну савсем не по ангельски. nea

Ну он ее только поцарапал. Это специально подчеркивается. Да и не такая она невинная. Не совпадение доходов и расходов у этого полицмена явное. Wink
El Dron писал(а):

ГГ достаточно эмоционально сыгран, не какой-та тупой качек. Good

Да если подумать – шизофреник. Дочь в 17-ть лет собралась в Париж, что в этом опасного? Во всяком случае не опаснее чет в тех же штатах. Он требует ежечасовых отчетов о передвижение по Парижу. 63
El Dron писал(а):

Имхо нормальный боевичок, без лишних соплей и пафоса.

Пафос, сопли и спецэффекты.
El Dron писал(а):

Сомневаешся в "их" адекватности? Незабивай голову, смари чо нравица. Wink

Ни в коем случае. Просто любопытно. Drinks or Beer
Otto Frija
Kender писал(а):

...(в меня может щас помидоры полетят, но вот, к примеру "Мастер и Маргарита" не считаю величайшим произведением XX века, да и вообще весьма прохладно отношусь, а некоторые поклонники меня позором за эти слова заклейимили)

Вам придется постоять в очереди. Это даже далеко не самая сильная вещь автора.
Kender писал(а):

...А Обитаемый Остров я перечитал недавно, и хотя перечитал с удовольствием, отметил ряд и ляпов, и наивность некоторую этой книги...

Эт как графические ляпы в "Сауф парке" искать. Очень там мало наивности.
И в "Стране багровых туч" тоже - народ не о том писал.
wertdaun
MEPHI_Aahz писал(а):

супер!
Алексей 123
GENA писал(а):

NWorker93 писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

+100

Зато федя наверно трусы со стразамиот своровски прикупил на оставшиеся от съемок 38 млн $ 63

Читайте афтора. В бронетехнике приминаются заклепки, на улицах используются и гужевые повозки. Посему накладные петли и рубленные листы вполне вписываются в уровень технического развития общества.
Duche
Алексей 123 писал(а):

Бросил все, в том числе и работу

Вообще-то он пенсионер
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Kender писал(а):

...(в меня может щас помидоры полетят, но вот, к примеру "Мастер и Маргарита" не считаю величайшим произведением XX века, да и вообще весьма прохладно отношусь, а некоторые поклонники меня позором за эти слова заклейимили)

Вам придется постоять в очереди. Это даже далеко не самая сильная вещь автора.

Какая на ваш взгляд более сильная вещь автора?
Щас в меня полетят помидоры (с) Smile но мне нравится М&М как книжка так и фильм Бортко.
Алексей 123
Duche писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Бросил все, в том числе и работу

Вообще-то он пенсионер

Может быть, просто смотрится слишком молодым для пенсионера, да и бывшие сослуживцы все зовут вернуться.
Duche
Алексей 123 писал(а):

Может быть, просто смотрится слишком молодым для пенсионера

Выглядит наоборот старовато для 45 лет Smile
El Dron
Алексей 123 писал(а):

Убивает много и жестоко, но исключительно конченных негодяев, что бы не жалко было.

А каво он убивать должен- котят со щенятами? supercool
Алексей 123 писал(а):

Ну он ее только поцарапал.

пуля в туловище hehe
Алексей 123 писал(а):

Да если подумать – шизофреник.

параноик, работа была такая. Good
afil
wertdaun писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

супер!

чего там супер?
там картинки пальцем в небо, только про матрицу и звездную пехоту в точку, остальное за уши притянуто ...
хотя прикольно Smile
Александдр
Посмотрел дома. Книгу не читал. Первый час просмотра боролся с желанием выключить тиви, но всё ждал чего-то... Гармаша наверно))
итак:
-в кино было бы жалко денег на 2 билета
-логические ляпы
-неестественная картинка, неестественные цвета (по замыслу режиссера, так должен выглядеть мир "внутри пузыря" через 200 лет? hehe )
-типаж главного героя: почему-то житель столицы России - длинноволосый кудрявый полумулат-губошлёп с голубыми глазами

-------------------
резюме: фантастика не для меня. Не понравилось. Может, посмотрев школьником, я был бы в восхищении, но не теперь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ