Страница 19 из 173
Кир-кук
тут Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме

Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
neclassik
Кир-кук писал(а):

Пищит ролик, скрипит помпа.
Вскрытие покажет всё в развернутом виде

С роликом что делать он то однозначно скрипит? Новый ставить или смазку заменить( если это реально)?
max-np-max
neclassik писал(а):

Новый ставить или смазку заменить

Его надо в руках подержать..
neclassik
max-np-max писал(а):

Его надо в руках подержать..

Понятно, как выше написалКир-кук : вскрытие покажет
max-np-max
neclassik писал(а):

Понятно, как выше написалКир-кук : вскрытие покажет

Правильно поняли! Smile
ShAlex
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Ремень балаковский, ролики вологодские

Smile такой набор был прикуплен в Би-Би и установлен на 45000 на СТО. Резалт: 120 км пробега:

После чего самостоятельно установлен набор:

на протяжении 5000 км-без проблем, бегает до сих пор у другого хозяина.
Боцман (ex-Botsman)
ShAlex писал(а):

на протяжении 5000 км-без проблем

Ну 5 тыков это не пробег для ремня.
ShAlex писал(а):

Резалт: 120 км пробега

А ролики-то какие стояли? Ресурс ремня так же зависит от кривизны роликов Wink
Кир-кук
ShAlex писал(а):

такой набор был прикуплен в Би-Би и установлен на 45000 на СТО. Резалт: 120 км пробега:

Ролики фуфло, и не вологодские ни разу supercool
DEEPSD
ShAlex писал(а):

Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Ремень балаковский, ролики вологодские

Smile такой набор был прикуплен в Би-Би и установлен на 45000 на

Ну нашел, где ролики покупать! В магазинах Би-Би я не встречал хороших роликов.
ShAlex
С Балаковским ремнем на СТО пробовал поставить заводские ролики. Результат тот же - ремень сразу же сгоняло к двиглу, после чего (уже самостоятельно, задолбался отстегивать за мойку+замену) и был установлен комплект Bosch + Caram. Проблем не отмечено.
Кир-кук
ShAlex писал(а):

С Балаковским ремнем на СТО пробовал поставить заводские ролики. Результат тот же - ремень сразу же сгоняло к двиглу...

Значь - ремень не "балаковский", те я хотел сказать - не БРТ hehe
ShAlex писал(а):

после чего (уже самостоятельно, задолбался отстегивать за мойку+замену) и был установлен комплект Bosch + Caram. Проблем не отмечено.

Ремень походит, а вот ролики готовься менять... где-то после 15-20ткм supercool
ShAlex
Кир-кук писал(а):

ролики готовься менять... где-то после 15-20ткм

Уже не я Wink
NikolayAn
Вчера купил комплект ремень и 2 ролика на нем написано 2112 1,5 1,6 16v. Так вот стало интересно и приоровский комплект можно установить, там же автоматический натяжитель ремня как я понимаю. Может кто пробовал ставить или видел ремни в живую.
TDV.ROOT
NikolayAn писал(а):

Так вот стало интересно и приоровский комплект можно установить

Нет, нельзя. На десяточном ремне 136 зубов. На приоровском - 137.
NikolayAn
А если ремень gates но тока на 2112 и этот ролик от приоры который с автоматом натяжения, будет толк или одна фигня. Я просто 35 т.км. на ремне уже отъездил и не подтягивал его за это время ни разу. Ремень если через смотровое окошко на него пальцем давить провисает на 1 - 1,5 см. на холодном двигателе (свечи не выкручивал).
NikolayAn
http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0802/03/70e8d0769e57.jpg.html
вот такой же наборчик купил в субботу в сервис ставить записался
Кир-кук
TDV.ROOT писал(а):

NikolayAn писал(а):

Так вот стало интересно и приоровский комплект можно установить

Нет, нельзя. На десяточном ремне 136 зубов. На приоровском - 137.

Теоретически - можно, и скорее всего наш ремешок прокатит hehe
Ладно, подождите пару дней,
мне всё-равно скоро в свой привод лезть,
попробую присобачить туда самонатяжной приоро-ролик supercool
NikolayAn
Да я бы тоже присабачил но в моем случае если что пойдет не так - попаду на ремонт головки
TDV.ROOT
Кир-кук писал(а):

попробую присобачить туда самонатяжной приоро-ролик

Ждем-с адчота с сего мероприятия supercool
P.S. Оппа-па... Не верю своим глазам, Филл, ты поставил аватарку wwow Крейсер Аврора gpn
Glan
TDV.ROOT писал(а):

Оппа-па... Не верю своим глазам, Филл, ты поставил аватарку Крейсер Аврора

это не аврора, это
Кир-кук писал(а):

Лада-Рексус TD GS180-Universal

63
Боцман (ex-Botsman)
Кир-кук писал(а):

попробую присобачить туда самонатяжной приоро-ролик

Ждем-с результатов.......
seawar
Мотор 1.5, 8 кл. Какой натяжной ролик нужен:
2108-1006120 (63*27)
или
2112-1006120 (63*32)?

ЗЫ: Уже разобралсо. FAQ рулит Wink
Сергио
Первый раз ремень менял на пробеге 35 тык, Поставил ролики INA(на них написано Словакия), ремень Gates Power Grip. Проехал 70 тык, Слышу на холодную уже какие-то шумы в районе ГРМ, пора менять. Поменял опять на аналогичное. Вобщем ролики и этот ремень(Gates Power Grip) при правильной установки и не палености продукта, ходит 35 тык смело.( Мне кажется если любой ремень и ролики установить нормально и нормально отрегулировать натяжение ремня, то он отходит тык так 35-45). Хотя Gates на ремне пишет 65 тык. И еще, про все ремни незнаю, но про Gates скажу, при установки ремня нужно потом будет завести автомобиль. Поработав немного, нужно потом заново подтянуть ремень(тянется он что ли) и потом все работае ок. Так я проезжаю 35 тык без всяких подтяжек, регулировок ремня ГРМ.
PS: Ваз 21124, 73 тык, 2007г., Гур, Масло Mobil 5w-40, свечи Bosh platinum.
Vlad B
Ремень Dayco усиленный, ролики VBF. Балаковский ремень фуфло, не зря на приорах и калинах с двиглом 1.4 16кл этот фуфел больше не ставят.
denisk
Vlad B писал(а):

Ремень Dayco усиленный, ролики VBF. Балаковский ремень фуфло, не зря на приорах и калинах с двиглом 1.4 16кл этот фуфел больше не ставят.

как минимум с 2004 года на 16 клапанники на заводе ставят VBF и Gates, у меня на машине 2005 года именно такой комплект и стоял
QwestRS
ну что други, здравствуйте, спешу поделиться результатами замены ремня ГРМ ВАЗ-2112, в кратце напомню - стоял усиленый Гейтс, на холодную сильно провисал и немного(1мм мах) смещался вправо-влево при работе, что не приводило к износу ремня. Полменял я его на Дайко усиленный, ремень с виду очень хороший, идеальный так сказать... вобщем что-ы не утруждать вас долгим повествованием скажу - из плюсов - ремень "стоит" на работающем моторе - как влитой, не смешается никуда, но из минусов - , от провисания на холодную я так и не избавился - на холодном моторе ремень болтается как тряпка.. вдобавок натянутый на горячую ремень, на горячем-же моторе вибрирует при прогазовках не только в длинной ветви между паразитным роликом и шкивом коленвала, но и (внимание) между шкивами распредвалов, чего не наблюдалось с Гейтсом... причем от шума роликов заменой ремня я не избавился Smile что и требовалось доказать Smile - вот такие пироги с плюшками... расстроен я...

всвязи с этим всем вопросы -

1. Дайко усиленный у всех провисает на холодную или только у меня?
2. Ремень 2112 БРТ имеет две сшивки (шва) или одну?
3. первый раз слышу что с завода ставят ремень ГРМ Гейтс - что правдв?

Последний раз редактировалось: QwestRS (04 Февраля 2009 17:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 173
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ