Artecom
На форуме 19 лет
Сообщения: 2708
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Подагнали мне друзья охотники пару кг лосятины, а я ее к сожалению (мож радости) не разу не пробовал...
Какое оно на вкус (на что похоже)?
Что с него лучше приготовить?
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
DerDen
На форуме 19 лет
Сообщения: 1667
Откуда: Luxury village
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
жесткая как говядина готовить нужно долго
Hudoi
На форуме 16 лет
Сообщения: 449
Авто: честно разбита
Тесть охотник, завалил у тещи уже все холодильники этой лосятиной. Я вот как к ним в гости приду не могу есть эту чертову лосятину. Не нравиться она мне, вскус специфичный зависит еще от времени когда лося убили. Летнее мясо отличается от зимнего очень сильно.
Dima red
На форуме 17 лет
Сообщения: 1637
Откуда: Казань
Авто: Круз хэтч
Котлетки - самое то будет!
Artecom
На форуме 19 лет
Сообщения: 2708
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Holz писал(а):Попробуй, расскажешь
данивапрос
Alexxxa
На форуме 19 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
Мясо лося в водке обожжённое да в сливках тушёное
(блюдо подаётся с овощами, приготовленными на пару, и с картофельным пюре)
Праздничное кушанье
(кусочки лосятины чередованные с треской запекаются с картофельным пюре)
Ганс
На форуме 17 лет
Сообщения: 2945
Откуда: ПитерБурх
Авто: Ceed FL2.0 & Mazda 6 2.0
DerDen писал(а):жесткая как говядина готовить нужно долго
Я б сказал больше на конину смахивает...упаришься варить, тем более жарить...ибо жесткач. Но у мну друг - татарин, однажды такое нашаманил с лосятиной - я чуть пальцы не сьел.
Artecom
На форуме 19 лет
Сообщения: 2708
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
DerDen писал(а):жесткая как говядина готовить нужно долго
т.е лучше типа гуляш? чтоб протушилось
Artecom
На форуме 19 лет
Сообщения: 2708
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Alexxxa
спасиб конечно, но это сильно сложно
DerDen
На форуме 19 лет
Сообщения: 1667
Откуда: Luxury village
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Artecom писал(а):DerDen писал(а):жесткая как говядина готовить нужно долго
т.е лучше типа гуляш? чтоб протушилось
ну да лучше тушить с морквой там, с перчиком зеленым
Alexxxa
На форуме 19 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
Artecom писал(а):спасиб конечно, но это сильно сложно
чего сложного то? В водке, да в сливках?
Artecom
На форуме 19 лет
Сообщения: 2708
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Hudoi
свежак, только с охоты вернулись
Artecom
На форуме 19 лет
Сообщения: 2708
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Alexxxa писал(а):Artecom писал(а):спасиб конечно, но это сильно сложно
чего сложного то? В водке, да в сливках?
сильно красиво показалось, ленивый я так выделоваться
Alexxxa
На форуме 19 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
ну можно котлеты сделать и уже тушить с грибочками, в сметанке!!!!
По вкусу? Довольно таки обычное мясо!
Artecom
На форуме 19 лет
Сообщения: 2708
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
DerDen писал(а):Artecom писал(а):DerDen писал(а):жесткая как говядина готовить нужно долго
т.е лучше типа гуляш? чтоб протушилось
ну да лучше тушить с морквой там, с перчиком зеленым
ну что-то такое я и думал сделать, только хочу еще замочить часиков на 10 чтоб помягче было..
tyro
На форуме 16 лет
Сообщения: 255
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 1.5 16V
Половину порезать и пожарить на сковородке. Половину на шашлык
Расскажи потом как оно на вкус? ниразу ничего такого не пробовал
Хренобляк
На форуме 20 лет
Сообщения: 781
Авто: Kuga
Едал как то вяленое. У одноклассника в гараже в погребе висело кусками, батя с охоты привез килограмм 40. Сушеное типа. Жвачка неплохая, к пиву самое то.
Artecom
На форуме 19 лет
Сообщения: 2708
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
tyro писал(а):Половину порезать и пожарить на сковородке. Половину на шашлык
Расскажи потом как оно на вкус? ниразу ничего такого не пробовал
шашлык ша проблема свежо у нас... тут вообще морозы обещают...
я жуть как не люблю холод, поэтому про шашлык можно забыть
Перец
На форуме 21 лет
Сообщения: 3072
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
Artecom писал(а): тут вообще морозы обещают...
я жуть как не люблю холод, поэтому про шашлык можно забыть
Раздобудь где н-ть кабанятины или на крайняк свинины, сделай холодец, под водочку самое оно. У нас сосед на даче охотник, он постоянно холодец ваяет из лося с кабаном.
Vasa
На форуме 19 лет
Сообщения: 661
Откуда: М.О.
Авто: OOOO
Отец делает шикарнейшие котлеты с сыром, черносливом внутри. Последнее время стал делать колбасу (в кишке). Холодец - это святое. Бастурма - очень вкусная получается.
Шурпа из грудинки - обязательное блюдо после охоты.
Ну а печенка, зажаренная сразу после охоты, с картошечкой - это вообще чистый мед.
Но опять же - все зависит от повара.
Artecom
На форуме 19 лет
Сообщения: 2708
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Перец
не люблю холодец (ну вот такой я)
Artecom
На форуме 19 лет
Сообщения: 2708
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Vasa писал(а):
Но опять же - все зависит от повара.
вот, поэтому и гуляш
(про котлеты тоже думал), но гуляш проще (меньше шансов все испортить без практики)
Zubiloman
На форуме 18 лет
Сообщения: 117
Откуда: Москва
Авто: в активном поиске
rododendron
На форуме 21 лет
Сообщения: 291
Откуда: moskow
Авто: 99i
Угащали нас в Швеции - реально жесткое, так что готовте мелко рубленной.
Хотя Шведаки готовят стейки, а потом долго пилят ножом
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы