Страница 1 из 2
KOSTIK1986
Хочу поставить датчик объема mongoose m-200 к сигналке mongoose amg-770, ну чтоб нариков да детей во дворе отпугивал, знаю, что сигналка старая, но ничо лучше не имееца. Ну так вот, подключаю, настраиваю чувствительность, всё по инструкции, и вот сигналка сразу при настройке ещё начинает крякать, типа предупредительными, и не затыкается минут пять, и главное не выключить никак, на пультик и пейджер не реагирует, так что и настроить и эксплуатировать не получается. думаю уже забить на этот датчик, но всё же интересно чо такое, конечно может я сам лагаю, т.к. не профи. bboyan
БонПари
Тоесть вы ставите машину на охрану и начинаете установливать датчик?
С чего вообще ей орать, если она на охране не стоит?
Куда вообще подключаете? И что там настраивать кроме чувствительности?
KOSTIK1986
В инструкции сказано: настройка датчика производится при поставленной на охрану сигнализации, тама надо вращать два регулятора, для двух зон, при определенных положениях переключателя, он тоже на датчике есть. Настройка чувствительности определяется по светодиоду, типа когда загорится - датчик сработал. Значит ставим на сигнализацию, у датчика 15 сек. задержка, далее сигналка крякает, диод мигает, настраиваю на мин. чувствительность, отхожу от машины по дальше, кряканье продолжается, когда надоедает стоять и смотреть на крякующую машину, подхожу пытаюся вырубить сигналку - не хочет. вырубается если тока врубить полную тревогу: по колесу хорошенько двинуть или дверьми пожимкать.
Вот так. Pardon
ZaSKaR
Видимо в китае свои способы регулировки сигналки!? ROFL

Крутишь регулятор/регуляторы чувствительности,всё закрываешь и ставишь на охрану. Даёшь тревогу,к примеру ударом по колесу,если чувствительность устраивает,то оставляешь,если нет - снимаешь с охраны,и опять крутишь регуляторы.

Да и возможно так написано из-за того,что питание на датчик подаётся только в режиме охраны.

Всегда регулировал при снятой охране,и никогда на светодиоды естественно не смотрел.
KOSTIK1986
Датчик объема типа для регистрации движения около а/м или внутри а/м. Концевики часто закисляются ну или чо-то там с ними делается, и не реагируют на открытую дверь, а объемник должен работать. Ну это так, ещё один довод чтоб поставить его.

Да вот пробовал отрегулировать и без включеной сигналки, ставил на мин., поставил на охрану, затем руку в окно засовываешь, она снова крякает. gpn хотя вроде если должна крякнуть то один раз, почему постоянно крякает, не заткнуть, пультики не реагируют минут пять, ну или пока полную тревогу самому принудительно не врубить. cry
Думаю уже сдать этот чертов датчик в магазин, жалко время потраченное зря.
БонПари
Karzhimant
+1
Только лучше окно открыть и не пинать машину, а руку в салон протягивать. Этож объема датчик, а не удара Smile
KOSTIK1986
Проблема скорее всего в сигналке. Как видно из вашего описания датчик свою работу делает, а вот сига начинает мозги тр*хать.
Почитайте инструкцию к сиге, может там доп канал нужно запрограмировать?
ZaSKaR
Аааа... Я что-то думал датчик удара.

Что бы объёмник работал без ложняков,его нужно отрегулировать до такой степени,что бы срабатывал исключительно когда рука и/или голова уже в салоне.

Загруби до предела,потом повышай чувствительность.

Я Альтониковский VG-63 долго регулировал! В итоге загрубил почти до предела. Там много ступеней регулировки,а выставил на вторую по чувствительности,или даже на первую,то бишь загрубил.
БонПари
Karzhimant писал(а):

Альтониковский VG-63 долго регулировал

Тоже долго мучался. В итоге предупредительная зона все равно реагирует на проезжающие вплотную машины. Там зона овалом идет.
ZaSKaR
Не,у меня не реагировала так как стёкла металлизированной плёнкой поклеины были.

Срабатывала в дождь и снег когда осадки на стекло ложились.

После загрубил. Срабатывал на проникновение через передние двери,и при активном движении в районе задних сидений.
БонПари
Karzhimant
А я на заднее стекло направил, ибо там концевики быстрее киснут, да и по району у нас частенько задние стекла вытаскивают ful
На передние сработывает, но хуже.
ZaSKaR
Я на 12-й регулировал. Там задние не вытаскивают. Там либо бьют,либо выдавливают стёкла в боковых дверях.
KOSTIK1986
В инструкции к сиге толком ничо нет. Написано что для повышения охранных свойств возможно подключение датчика объема. Там даже разъём для него есть, в него я и запихнул датчик, разъём идентичен разъёму для датчика удара, провода такие же (красный, черный, синий, зеленый) в той же последовательности, воткнулся как родной. Вот тока работать не хочет, может он не совместим с сигой? а вроде универсальный. может сига слишком стара для него? хотя в инструкции написано, что можно подрубить отдельный двухзонный датчик. короче, завтра еще по страдаю не много с этим, надоест, тогда дорога мне в магазин, деньги возвращать. nea

а вообще по mongoose 770 чо-нить интересного может кто знает? может стоит её поменять на более современную? хотя вроде функции свои выполняет за исключением объема конечно.
ZaSKaR
Загруби до предела и посмотри встанет ли на охрану без тревоги.
KOSTIK1986
Грубил! как обычно встает на охрану, руку в окну суешь - крякает. Предварительная зона, наверное, срабатывает, но крякает без конца, что не похоже на предварительный сигнал, он обычно одиночный, но что самое то главное, сама не замолкает даже в течение минут десяти, и не отключить с пульта (батарейки даж заменил), можно вырубить тока если принудительно врубить полную тревогу (дверь открыть ключом непример) Razz Думаю сига не правильно его воспринимает, может он к ней не подходит, вот она и глючит.
А какой датчик посоветуете, ну чтоб 100% универсальный.
Есть ещё один выход конечно - сдать машину на метал и не париться по поводу датчиков, нариков... rlzz
ZaSKaR
Купи лучше Альтониковский,правда они в 2-3 раза дороже.

Кста почём брал?
KOSTIK1986
450р. в БИ-БИ. вообще в этом деле не профи, поэтому взял той же фирмы, что и сига, не думал что гемор будет, а Альтониковский подключается так же, в смысле клемма у них стандартная, если нет то где клемму такую достать, да и кстати где Альтронику можно купить?
Да, думал поставить под магнитоллу, на пол, как такое место, подойдет, или мафон с мозгами будут помехи создавать?
БонПари
KOSTIK1986
Блин, а мож правда датчиг бздит. Попробуйте поменять на такойже. Если повторится, значит сига! Деньги они беспричинно все равно не вернут. А вот поменять на другой должны Smile
зы Я свой датчег вообще рядом с плафоном на потолке разместил. У альтроники тоже четыре провода идут, правда не знаю подойдет ли к мангусту.

Последний раз редактировалось: БонПари (13 Января 2009 23:13), всего редактировалось 2 раз(а)
ZaSKaR
У меня есть Альтоника,хотел загнать,тока недумал что Мунгуст такой дешёвый.

Проводка вроде стандартная.
KOSTIK1986
попробую завтра еще разик его ткнуть, если не пойдёт, в магаз отдам, звонил недавно, спрашивал, сказали, что теоретически возврат возможен если не испорчен товарный вид и упаковка, посмотрю как это работает практически! dns4
Потом может попробую Альтронику ткнуть... Кстати Karzhimant по чем отдаешь?

да, друзья, и всех со старым новым годом
Drinks or Beer
ZaSKaR
Новый 1200 р. стоит. Хочу 800 р. Тока провода считай нет,точнее есть,но ставили на "Барракуду",а там один канал для датчиков,и разъём отрезали подсоединив в параллель к уже имеющемуся датчику.
KOSTIK1986
завтра потыркаю свой, если что отпишуся.

спасиб всем за помощь.
KOSTIK1986
Потыркал, короче на минимуме ловит движение тока возле себя самого, если чуть увеличиваешь, совсем на малость, то ловит движение в радиусе 5м., поэтому постоянно и пиликает, вроде вот и работает либо на минимуме, либо на максимуме, hehe может у них в тайване так и принято, но мне это не по душе, сдам в магаз.
друг предлагает шархана поставить, может оно то и лучше, что по новее, а то у моего мангуста и двухторонняя связь куда-то пропала, и движение не ловит, даж багажник не открывает. конечно можно всё исправить, подключить доп канал, пейджер новый поставить, датчик движения... вот с датчика начал, обломался, а дальше лезть уже и не хочется. bboyan
БонПари
Этож сколько лет сигналке, что такие глюки?
Тогда уже спокойно меняйте сигу. Рекомендую поставить старлайн. Очень надежная и неприхотливая supercool
KOSTIK1986
Cпрашивал сегодня про старлайн в юнионе, ставят Б9 или Б6 (не помню точно) за 10 тыс., цена вместе с сигой. не дороговато? еще замок капота рекомендуют электро-механический, с управлением от таблетки (как в домофонах) тож за 10 тыс., короче обновить систему защиты стоит 20 тыс., и хоть завтра можно щеголять новым брелком, вопрос тока в том, что стоит-ли, тачила то не новая, но дорога себе как новая. еще вариант предложили поставить замок капота только, т.к. сига очень легко вскрываема, нет смысла менять шило на мыло...
ZaSKaR
Замок капота нужен если под капотом стоит блокировочное реле иммо.

Если авто не новое,то можно спокойно обойтись самодельным кожухом для того,что бы капот не открыли просунув руку в воздухозаборники бампера,и защитой провода генератора.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ