Думаю только замена радиатора печки на медный может помочь
Думаю только замена радиатора печки на медный может помочь
думаю радиатор печки менять надо на медный
Нет не ставил я медный, думал хватит помпы и термоса
парни!!!!, вот нашел два радиатора у лузара, один медный
http://www.luzar.ru/catalog/2/1
Удельная теплоотдача, ккал/час - 96
Приведенная теплоотдача, кВт - 6,7
Гидравлическое сопротивление, кПа - 15.58
Аэродинамическое сопротивление, Па - 110
Масса, кг - 1,81
вот аллюминий,
http://www.luzar.ru/catalog/1/12
Расход воды, м³/час - 1
Расход воздуха, кг/час - 540
Приведенная теплоотдача, Вт/°С - 114
Гидравлическое сопротивление, кПа - 15.58
Аэродинамическое сопротивление, Па - 145
Масса, кг - 0, 8
так вот нас интересует теплоотдача но у одного в ватах у другого в киловатах. путем перевода получаем Медь-6,7Квт аллюминий 0.114Квт , или я чего не правильно делаю??? если правильно то не ужели на вазе могут ставить такие радиаторы которые по сравнению с медью не греют вовсе????... как то странно в это верится...
если действительно это так, то вывод напрашивается сам собой, замена радиатора на медь, но судя по отзывам Богдан Мирный
этого не стоит делать... где правда
к стати, у тебя после установки меди теплее стало???, и что за медь была??? какой фирмы??
Нет не ставил я медный, думал хватит помпы и термоса
так не должен он от туда идти!!! не должен!!! посмотри по рисунку с права печка в разрезе, и внимательно посмотри, в верхние мордодуи воздух заходит с улицы (обозначен воздух синими стрелками, тобиш холодный воздух) не проходя через радиатор отопителя.....
В том году поставил медный, 3-х рядные. Греет намного лучше, когда не была сделана система автоматического поддержания температуры в салоне на базе БМВ-го электроклапана. Температуру зимой при -10 регулировал велечиной открытого окна со стороны пассажира, потомучто если выключить вентилятор набегающего воздуха при движении было более чем достаточно.
Радиаторы медные разные, обычно продавец спрашивал какая модель. есть так называемые 5 или 7 радиаторы и копеечные или 6-е. сейчас не помню. но они разные. проблем с патрубками ни разу не было
блин, я пошел на рынок, конечно долго не ходил так с краю пробежался, так предлагают только медь лузар, а на сайте написанно что это якобы торговый дом, тобиш для них кто то делает а они всучивают под своим брендом, но все бы ни чего если бы про них были хорошие отзывы, ты какой поставил нет фоток или ссылки на производителя??? отличительные черты
Кстати вот вопрос он я так понял не совсем медный а медно-латунный, понятно что у меди тпловпроводность лучше алюминия, но у латуни теплопроводность еще меньше чем у алюминия. Что имеем в итоге?
краям медного радиатора (возле бачков)
В том году поставил медный, 3-х рядные. Греет намного лучше, когда не была сделана система автоматического поддержания температуры в салоне на базе БМВ-го электроклапана. Температуру зимой при -10 регулировал велечиной открытого окна со стороны пассажира, потомучто если выключить вентилятор набегающего воздуха при движении было более чем достаточно.
Радиаторы медные разные, обычно продавец спрашивал какая модель. есть так называемые 5 или 7 радиаторы и копеечные или 6-е. сейчас не помню. но они разные. проблем с патрубками ни разу не было
Ссылок нет. Чей он честно сказать и не помню, даже как то и не интересовался. Помню только одно, в печку он встал тютелька в тютельку, ни каких зазоров не было и паролоном ничего затыкать не пришлось. Сам по себе он чёрный, крашенный, незнаю может это и хуже, и стоит штамп на нём, белый. написано на нем что-то по русски было.
Что то я не догоняю...КАк это холодно! Замена радиатора на медный не при чем.. У меня алюминиевый и ничего вот неделю было -20 ничего не замерз... Возможно тосол не проходит и все.. В жигуле отличная печка!
В -20 в классике терпимо, нежарко конечно но терпимо. Речь идет про то что холодно в морозы
Замена радиатора на медный не при чем.. У меня алюминиевый и ничего вот неделю было -20 ничего не замерз...
в выходные пытался прикрутить шевроле нивовский термос в инж, сделать ой как не легко, просто кошмар как ни прикручиваеш какой то сосок из термоса куда то упирается, особенно мешает тот именно который слив на с печки, в итоге собрал все как есть....
Я покупал в Газелевском магазине трубу 16-го диаметра (металлическую) уголком как раз завернуть шланг от печки
Я покупал в Газелевском магазине трубу 16-го диаметра (металлическую) уголком как раз завернуть шланг от печки
Или 18-го диаметра, не помню. Ну трубу (уголком которая) идет шланг с печки 16-го диаметра, а с трубы уголком шланг 18-го диаметра на термос (кусок сантиметров 8). Ну и вообще эта труба уголком она вплотную к термосу