Woozу
На форуме 17 лет
Чото стал задумываться, узнав про ихние пЭнзии, это просто жуть какая-то. заслужили на старости лет....пропахав на эту %баную страну
Otto Frija
На форуме 21 лет
Чего тут думать - железа поболе чем на три килоуя отвез, там прикупил кое-чего.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Ежемесячно, деньгами, в размере пенсии.
Иногда кой какие крупные покупки.
cugra
Модератор
На форуме 20 лет
133
На форуме 19 лет
Помогаю.Ездил на НГ,кучу подарков отвёз:телек,комп,........по мелочам подремонтировал что надо:типа купил смеситель в ванну и установил и т.д....подкинул денег.
Родители-это святое,тем более когда один(у мя только мама осталась)
мим
местный
На форуме 22 лет
Мать на пенсии. Ежемесяно 4-5 тыр я даю.
Hudoi
На форуме 17 лет
Сопротивляються конечно, но посмогать надо. Ибо-свято.
Вот никогда непонимал, тех кто живя с родителями не дает им денег даже на продукты... А таких среди 18-30 летних не мало. Сам знаю нескольких иждивенцев.
Otto Frija
На форуме 21 лет
А в профиль посмотреть проблеме? У стареньких есть тенденция откладывать и экономить на себе. Железо, мсяо и т.д. в натуральном виде - от тогда толк будет.
Иначе можно, прям в стиле О'Генри однажды обнаружить бабки за все эти годы, бережно соскладированные в ящик стола. Нафиг.
cugra
Модератор
На форуме 20 лет
Hudoi писал(а):Вот никогда непонимал, тех кто живя с родителями не дает им денег даже на продукты... А таких среди 18-30 летних не мало. Сам знаю нескольких иждивенцев
+1
главное что многие ещё искренне удивляются, когда им говоришь что денег даю маманьке.... мол а зачем? они детей своих и так должны кормить
802
На форуме 20 лет
Мама сама прилично зарабатывает, бабушке помогаю, отец в Голландии живет - помощь ему не требуется.
Otto Frija
На форуме 21 лет
cugra, как у русских - не знаю, а у нас есть былина: все, что мы должны родителям, мы обязаны многократно вернуть своим детям. Вопрос приоритетов в условиях жопы.
Хренобляк
На форуме 21 лет
Мои не берут денег, сами подкидывают постоянно, хоть открещиваюсь руками и ногами. Типа говорят как не будет возможности так и не будем давать. Бате вот 10ку отдал свою, так подарки всякие покупаю им, для дома что нить, инструмент отцу, запчасти получше и пр, а то у них там выбор небогат. Но они всегда типа покрывают это в свою очередь тем что мне дают, говорят тебе не надо, внуку что нить купи.
Саныч2112
На форуме 21 лет
живем вместе, посему вопрос помощи отпадает... их пенсий мне даже на алкоголь не хватит

отец всю жизнь на космос отпахал... пенсия 5тыр... у матушки столько же..
gnom211
На форуме 21 лет
Родителей у мея уже нет

(
Были живы, денег не брали, после того как умеротец, маму забрал к себе в москву, прожила со мной без малого три года.
Для ея была пстоянная борьба что бы ей что то купить, лишний кусок не съест, хотя не бедствовали далеко.
Вот на январские ездил к её сестре, моей крестной матери, купил ей новый ТВ Шарпик 32, микроволновку и алюминевую стремянку, перед отъездом ещё парного мяса свинины и говядины кг 7 примерно.
Деньги давать бесполезняк, невозьмет.............
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Помогаю в основном физически, огород, то да сё... денег не надо им, не возьмут; к тому же сами копейки подкинут "на бензин", за то, что к ним приехал. Вещи, технику сами им покупаем с женой да с братом.
Вот отцу намедни на юбилей 70 лет велосипед неплохой подарили, всё равно ездит на фазенду на стареньком "туристе" ХВЗ-шном, так пусть с комфортом ездит.
как-то так. непросто всё. Не хотят близкие люди, которые нас родили и вырастили, "напрягать" (говоря современным слэнгом) своих отпрысков...
помните, социальная реклама была: "позвоните родителям!"
Konst
На форуме 18 лет
Мои не берут тож....поэтому почти насильно в виде подарочных конвертов по любым поводам принуждаю взять...ну и бабушкам-дедушкам сумки с продуктами,лекарствами завожу регулярно....
денег не жалею на это,ибо благодарен им за то,что дали мне жизнь,помогли встать на ноги,мозги вложили и многое-многое бесценное иное...
а,вот теще Таврию подарил на дачу ибо некомильфо пешком в лабаз чапать
недавно отец 15-ку сильно стукнул,взял ключи и через неделю привез отремонтированную(рыдал мой отпуск,да и болт с ним)
помогать буду до последнего
Konst писал(а): сумки с продуктами,лекарствами завожу регулярно...
Заметила тенденцию, что товаром как-то проще берут, чем купюрами...
в123вв
На форуме 20 лет
Помогаю как могу - против врага народа кепки работаю, не могут старенькие бороться уже, фсе силы на коммунизм потратили
Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
Помогаю в крупных покупках (авто матери и отцу помогал купить), а так они у меня пока еще сами не плохо зарабатывают, несмотря на преклонный возраст (матери - 61, отцу - 63).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ