Sol_Jah
На форуме 17 лет
Товарищи копьютерщики, просветите, что за чудо: вчера в результате облета просторов инета на моем компе поселился троян. Причем не просто поселился, а самым наглейшим образом, отдельным полутораметровым файлом прямо в корневой папке системного диска

. Антивирус ругался, но удалить не смог. Другими известными мне способами удалить сие чудо тоже не получилось. Ну я и выключил комп от греха подальше, думаю, хрен с ним, завтра утром разберусь. Х%й там. Сегодня комп просто отказался включаться: тупо перезагружался после появления бутскрина.
Поставил щас винду в другой раздел (тот форматировать не решился, много там важной инфы), а троян магическим образом пропал

Что это за хренотень была и как бы подобного впредь не допустить?
Pavel33ru
На форуме 17 лет
Чтоб такое не допускать надо порнуху меньше искать

,поэт мля

,у меня есть линух с диска сидирома грузится,полезная вещь,можно с него загрузиться и перекинуть на харде всю нужную инфу в другой раздел а битый форматировать.
Sol_Jah
На форуме 17 лет
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены (с)
В безопасном режиме пробовал загрузиться и прогнать антивирусником?
"Что это за хрень" была (или есть) сказать трудно - слишком мало значимой информации. Хотя... есть такой ответ - "это вирус". Как избавиться? Лечить. Устраивает?
Вот, для начала, покури вот это:
http://security-advisory.virusinfo.info/EBook2.0.htm
OldFeld
На форуме 17 лет
да не надо ничего "курить"... достаточно иметь на компе софтину под названием Акроникс. Эта софтина делает полный "снимок" системы со всеми вашими настройками и хранить её в "зоне безопасности" куда не имеет доступ ни вы сами, ни тем более вирус. Чуть чего не так - при загрузке компа жмётся кнопочка F11 и из зоны безопасности загружается ГАРАНТИРОВАННО рабочая версия, разумеется без вирусов. Рекомендую...
ps В прошлом году минимум 4 раза восстанавливал систему с помощью Акроникса. Сто раз перекрестился, что не пожалел 600 рублей для покупки лицензионной версии. Но можно и в и-нтете найти вроде как.
Sol_Jah
На форуме 17 лет
Дмитрий_053 писал(а):В безопасном режиме пробовал загрузиться и прогнать антивирусником?
"Что это за хрень" была (или есть) сказать трудно - слишком мало значимой информации. Хотя... есть такой ответ - "это вирус". Как избавиться? Лечить. Устраивает?
Вот, для начала, покури вот это:
http://security-advisory.virusinfo.info/EBook2.0.htm
Пробовал в безопасном режиме - не помогает, так же перезагружается и все. Думал, новую винду поставлю, изучу это чудо поближе, а оно, сцуко, бесследно исчезло

.
ЗЫ. Обнаружил новую траблу: Не грузятся почти никакие сайты, адекватно работает только ЛОЛ. Мистика.
Sol_Jah
На форуме 17 лет
Есть у меня этот Акронис, на диска с виндой, ток я ж пользоваться ею не умею, а методом тыка ниче путного не сделаю, мне надо чтоб на пальцах все показали

.
Час от часу не легче: поставил щас Авиру - не хочет коннектиться к сети. Хоть ася работает...
OldFeld писал(а):
да не надо ничего "курить"... достаточно иметь на компе софтину под названием Акроникс. Эта софтина делает полный "снимок" системы со всеми вашими настройками и хранить её в "зоне безопасности" куда не имеет доступ ни вы сами, ни тем более вирус. Чуть чего не так - при загрузке компа жмётся кнопочка F11 и из зоны безопасности загружается ГАРАНТИРОВАННО рабочая версия, разумеется без вирусов. Рекомендую...
ps
В прошлом году минимум 4 раза восстанавливал систему с помощью Акроникса. Сто раз перекрестился, что не пожалел 600 рублей для покупки лицензионной версии. Но можно и в и-нтете найти вроде как.
Да ради Бога, если Вас это устраивает... Про себя же могу сказать, что уже забыл когда последний раз у себя переустанавливал винду, да-авно это было. (Надеюсь и вредь так будет, хотя пох... пора на другую ОС переходить, аль-тер-на-тив-ну-ю)
Я могу ошибаться, но думаю пора менять компьютер, ибо он начинает немного дурить.
Sol_Jah
На форуме 17 лет
SMF писал(а):Я могу ошибаться, но думаю пора менять компьютер, ибо он начинает немного дурить.
Четвертый год верой и правдой (ттт)! До вчерашнего дня винда у меня простояла почти год без особых косяков, да и те по вине отдельных личностей

.
Экорамер
На форуме 16 лет
Sol_Jah писал(а):а троян магическим образом пропал
Ну да, напугался

Ты попробуй запустиь старую винду - выбери предыдущую ОС при запуске...
Sol_Jah писал(а):Не грузятся почти никакие сайты, адекватно работает только ЛОЛ
Это настораживает Поторопился ты с установкой Это проблему не решает. Есть способ подключить твой диск вторым к другому компу с антивирусом естественно, но "поздно пить боржоми". Вообще при глюках - главное не торопится и не рубить с плеча. Кстати, Акроникс не помешает - изучай.
Sol_Jah
На форуме 17 лет
Ура! Инет заработал без нареканий

. Видать просто ночью мой горячо любимый провайдер е%ал мозги.
Ща обновлю Авиру и поставлю на тотальную проверку. А старую винду запускать бессмысленно - ей 3,14здец настал.
ЗЫ А кто какой антивирус юзает?
Саныч2112
На форуме 21 лет
OldFeld писал(а):хранить её в "зоне безопасности" куда не имеет доступ ни вы сами, ни тем более вирус.
если хоть кто-то имеет куда-ить доступ, то доступ туда могут получить все!

чудес не бывает... все зависит от того кто писал этого трояна...
OldFeld
На форуме 17 лет
Sol_Jah писал(а):Есть у меня этот Акронис, на диска с виндой, ток я ж пользоваться ею не умею, а методом тыка ниче путного не сделаю, мне надо чтоб на пальцах все показали
.
Час от часу не легче: поставил щас Авиру - не хочет коннектиться к сети. Хоть ася работает...
ну ежели ты на форуме пишешь, значит по-русски разумеешь. Ты удивишься, но Акроникс программа РУССКАЯ и написано там все тоже по русски))
1. создать "зону безопасности"
2. сделать резервную копию системы
3. если нужно восстановить - жмешь F11 при загрузке компа и вуаля
всё просто как два пальца обмочить
GENA
На форуме 22 лет
Цитата:Опасный сетевой червь обнаружен компанией «Доктор Веб». Он способен использовать слабые места операционной системы Windows, начиная от Windows 2000 до новейшей беты Windows 7.
Разработчики вируса Win32.HLLW.Shadow.based сделали его чрезвычайно трудноуловимым. Кроме того, червь использует несколько способов внедрения в компьютер-жертву: с помощью съемных носителей, а также путем распространения по сети. Червь применяет встроенный в Windows механизм автозапуска, при этом он использует ту же структуру папок, что и Корзина, поэтому он остается невидимым для пользователя.
Новый червь применяется для создания бот-сети. Чтобы препятствовать его проникновению в компьютер, специалисты советуют не применять автозапуск программ со съемных носителей, пользоваться более сложными паролями для входа в систему, а также включить автоматическое обновление Windows.
Алексей 123
На форуме 21 лет
OldFeld писал(а):достаточно иметь на компе софтину под названием Акроникс.
В прошлом году минимум 4 раза восстанавливал систему с помощью Акроникса.
Это жесть 4-ре ре раза в год. Что-то у тебя не то.
У меня еще не разу винда полностью не умирала.
Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
Sol_Jah писал(а): новую винду поставлю, изучу это чудо поближе, а оно, сцуко, бесследно исчезло
на диске нужно в запаск иметь!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ