DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
куй знает я что то правда не вкурсе сколько уходит, как то не запариваюсь- хватает и все тут
GENA
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):Vlad B писал(а):Коляска по уму покупается бэушная, непонимаю идиотов которые покупают новые по 5-30тыр.руб телегу на 1 год,
+1
Я ж грю, зависит от возможностей. Если возможности неахти, то вполне можно обойтись малой суммой.
Ну почему на 1 год? Берется уиниверсальная коляска, от малышковой комбинации до сидячей летней. Моя купленная за 5 тыр в 2003 ем, сейчас эксплуатируется вторым мелким. До этого была у родсвенницы. Так что минимум 4 года она служит. У меня так все 8 лет будет. А потом вид у нее уже не фонтан точно будет. Так что не такая уж и дурость борать новую. Хотя согласен по детским прибамбасам лучше на вторичном рынке осамтриватся, особенно если вещь не на большой срок.
Алексей 123
На форуме 20 лет
dezruptor писал(а):Коляска, пеленки, манежка и т.п.... все уже есть. И игрушки в бой старые идут, и много еще чего.
Это все уже сильно изношено, хочется ребенку дать новое. С другой стороны, как писал Влад можно и первому б/у по дешевке найти.
Работает так же один родитель, на питание в два раза больше, отдых на море с такой же доплатой как и за первого, на садик (школу, институт, армию) умножай на два, комнату желательно отдельную каждому… А доноска старых башмаков не показатель, и первому если совсем плохо с деньгами можно б/у покупать.
З.Ы. Пишу как практик.
GENA
На форуме 21 лет
в123вв писал(а):Рожайте, рожайте, на потеху политиканам, а то скоро тут останутся только отпрыски политиканоф - а кого же они выселять и уплотнять то будут?
Ну ну! С такой политикой в башке, можешь прям сегодня пойти вырыть ямку и закопатся.
Марат
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):Первоклашки в школу ходят с телефонами, причём училка на род собрании сказала, чтобы мобильников не было ни у кого. Ага, мля как же, стоит мамаша и пихает сынку телефон в рюкзачёк со словами:"Только учителю не показывай." Причём мобила не абы какая, я Нокия 6300 мля.
Ну так это уже давно! И не только в блатных школах. Ну а мобилку такого класса ребенку скорее всего папашка отписал, когда себе менял.
kolhoznik писал(а):Причём, чувствуется "меряние пипськами" со стороны родителей во всём, типа все сделали так, а мы мля лучше и дороже, вот все смотрите. Зато, когда доходит дело до поделок каких-нибудь, то сразу видно какие дети из рабочих семей. Тьфу мля, ну люблю когда детей с детства ссучивать начиают. Потом вырастают уёпки.
это уже к вопросу о приемственности поколений, и так ли вредят масс-медиа.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):kolhoznik писал(а):
seregathebest
не знаю как на первого, но знаю точно, что второй ребёнок обходится гораздо дешевле.
Да примерно так же, с чего дешевле?
ну коляску, автокресло, кроватку, кучу одежды(ну так оторая первый год не снашивается) игрушки, стерилизаторы, бебифоны и пр. покупать не нужно, т.к. есть уже. Это денег не мало если подсчитать, 50к руб выйдет точно.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Марат писал(а):kolhoznik писал(а):
Первоклашки в школу ходят с телефонами, причём училка на род собрании сказала, чтобы мобильников не было ни у кого. Ага, мля как же, стоит мамаша и пихает сынку телефон в рюкзачёк со словами:"Только учителю не показывай." Причём мобила не абы какая, я Нокия 6300 мля.
Ну так это уже давно! И не только в блатных школах. Ну а мобилку такого класса ребенку скорее всего папашка отписал, когда себе менял.
у нас тоже есть старые мобилки, но мы не даём, т.к. рано и не положено. А ей же тоже хоца и это видно, а что поделать? Объясняем, что это не есть гуд и т.д. Проблемы-то вознкают, они кучкуются с мобилками, она вне тусы получается.
GENA
На форуме 21 лет
kolhoznik писал(а):seregathebest
не знаю как на первого, но знаю точно, что второй ребёнок обходится гораздо дешевле.
Это точно! Особено когда одного пола!
Марат
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):Проблемы-то вознкают, они кучкуются с мобилками, она вне тусы получается.
Есть такое дело!
Нет ничего хуже, чем рассказывать ребенку, что он не стал хуже своих сверстников, если у него пока еще нет мобилки.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
kolhoznik писал(а):Причём, чувствуется "меряние пипськами" со стороны родителей во всём, типа все сделали так, а мы мля лучше и дороже, вот все смотрите. Зато, когда доходит дело до поделок каких-нибудь, то сразу видно какие дети из рабочих семей. Тьфу мля, ну люблю когда детей с детства ссучивать начиают. Потом вырастают уёпки.
Это всё мамашки-понторезки, пристроила свою звезду под толстый кошелек, так сразу не меньше чем княгиня стала, а как шухер у кошелька или кризис - сразу развод и делить награбленное поровну.
dezruptor
На форуме 22 лет
Алексей 123 писал(а):
Это все уже сильно изношено, хочется ребенку дать новое.
Это понятно, но чему там изнашиваться в манежке особо? Коляску... починить можно, ребенук пофиг, новые там подшипники или старые. Жаль мы коляску отдали уже )))
Алексей 123 писал(а):С другой стороны, как писал Влад можно и первому б/у по дешевке найти.
Свое б/у и чужое б/у для малого две разные вещи, для меня.
Алексей 123 писал(а):Работает так же один родитель, на питание в два раза больше, отдых на море с такой же доплатой как и за первого, на садик (школу, институт, армию) умножай на два, комнату желательно отдельную каждому… А доноска старых башмаков не показатель, и первому если совсем плохо с деньгами можно б/у покупать.
Башмаки ни в коем случае. Стопа должна правильно формироваться. А куртка или штаны.. почему бы и нет?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):ну коляску, автокресло, кроватку, кучу одежды(ну так оторая первый год не снашивается) игрушки, стерилизаторы, бебифоны и пр. покупать не нужно, т.к. есть уже. Это денег не мало если подсчитать, 50к руб выйдет точно. supercool
На форуме 19 лет
Всё хорошее для детишек дорого стоит, и имхо покупать лучше новое. А то сами тачки новые себе стремятся купить, рвут жопу и в кредит лезут, а малыша в Б.У. запихнуть.. стыдно..
kolhoznik
На форуме 18 лет
Проблемы-то вознкают, они кучкуются с мобилками, она вне тусы получается.
Есть такое дело!
Нет ничего хуже, чем рассказывать ребенку, что он не стал хуже своих сверстников, если у него пока еще нет мобилки.
у неё-то есть, только выдаётся он в слуае только тогда, когда она одна дома остаётся. Ну конечно не Нокиа 6300, у меня у самого такой
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):Свое б/у и чужое б/у для малого две разные вещи, для меня.
Коляска она и в африке коляска, она на один сезон для одного ребенка, её можно и бэу взять у знакомых, я вон за ящик пива взял, и то мне её просто так отдавали, пиво - моя инициатива.
Сча вот смотрел по рекламе-шанс(чансе.ру), некоторые особо "богатые" продают бэу коляски по 17тыр., спрашивается, а че ж ты продаешь, если тебе денег и так хватает чтоб коляску купить за 30тыр.
dezruptor
На форуме 22 лет
Тоха Купчинский писал(а):Всё хорошее для детишек дорого стоит, и имхо покупать лучше новое. А то сами тачки новые себе стремятся купить, рвут жопу и в кредит лезут, а малыша в Б.У. запихнуть.. стыдно..
Это ты про себя? )))
Про приоритеты понятно - если са покупаешь себе айфон с фокусом в кредит, а ребенку б/у - это странно. Но если оно уже есть. Сыну 5 лет. Игрушек для возраста до 3х лет... завались... выкидывать их или оставить следующему? Это не одно и то же, что покупать б/у игрушки.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Стерилизаторы зло и понты
да лан, удобная вещь, я сам всё стерлизую - соски, бутылочки, ложки
скорее для удобства и спокойствия, сидишь на кухне и ешь спокойно, не прислушиваясь не плачет ли он там
Марат
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):Ну конечно не Нокиа 6300, у меня у самого такой
Стараешься в школе лишний раз не вытаскивать, чтобы мелкота не засмеяла?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Ну конечно не Нокиа 6300, у меня у самого такой
ну типа того
Чую там айфоны скоро пойдут.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):А то сами тачки новые себе стремятся купить, рвут жопу и в кредит лезут, а малыша в Б.У. запихнуть.. стыдно..
Ты новую машину каждый год покупаешь?
А ездишь ты на ней тоже только 100дней в году?
А может и первая твоя машина была новой? А?
Кстати, неспешно продаю кроватку и матрац к ней, всё в хорошем состоянии.
Марат
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):Марат писал(а):kolhoznik писал(а):
Ну конечно не Нокиа 6300, у меня у самого такой
ну типа того
Чую там айфоны скоро пойдут.
Тем более тут они какую-то мутную акцию затеяли - айфоны от 49 руб.! Практически со своих карманных расходов на завтраки могут отовариться
svarnoi
На форуме 22 лет
Причём, чувствуется "меряние пипськами" со стороны родителей во всём, типа все сделали так, а мы мля лучше и дороже, вот все смотрите. Зато, когда доходит дело до поделок каких-нибудь, то сразу видно какие дети из рабочих семей. Тьфу мля, ну люблю когда детей с детства ссучивать начиают. Потом вырастают уёпки.
Ничо-скоро распальцованность пройдет-кризис то всех подравняет.
В америце уже такой процесс явно пошел и в Рассее будет также.
А меня вот другое больше интересует-какая чудила ТАКИЕ учебники изобрела что мы, взрослые, люди все с высшим едва только можем некоторые примеры и задачи решить.Это во втором классе.
Они что хотят академиков выпускать к окончанию школы?
Медвед вон два слова связать не может а все туда-же. Как бы эти эксперименты не стали бы наоборот раком. Это что за школьная мля программа когда родителям приходится учиться за детей.
Меряние письками присутствует в том или ином виде ибо нет ничего более сладкого для двуногого как выделится среди себеподобных.
Последний раз редактировалось: svarnoi (19 Января 2009 11:45), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):да лан, удобная вещь, я сам всё стерлизую - соски, бутылочки, ложки
Эх как народ разводят.
Ты у мамы спроси в чем она твои соски и склянки стерилизовала.
kolhoznik писал(а):скорее для удобства и спокойствия, сидишь на кухне и ешь спокойно, не прислушиваясь не плачет ли он там
Если ребенок заплачет, то его можно и от соседей услышать.
Марат писал(а):Стараешься в школе лишний раз не вытаскивать, чтобы мелкота не засмеяла?
А потом ближе к школе уже по бюджетнее мобилки пойдут, чтоб гопники не отобрали, да и теряют их постоянно.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Это ты про себя? )))
Про приоритеты понятно - если са покупаешь себе айфон с фокусом в кредит, а ребенку б/у - это странно. Но если оно уже есть. Сыну 5 лет. Игрушек для возраста до 3х лет... завались... выкидывать их или оставить следующему? Это не одно и то же, что покупать б/у игрушки.
Нет, я не про себя, у меня ничего в кредит нет, всё сугубо по возможностям. Я про приоритеты. А то знакомые есть, мазду 3 себе купили новую, каждый месяц платежи теперь за нее вносят, затянув пояса, а ребенок маленький по пол дня в одном памперсе лежит и коляска такого вида, что даже бомжи на ней бытылки сдавать наверное побрезговали бы везти, вот как понять таких людей, х.з..
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Херасе, УберЗольдат выращиваете?
Сиськой кормить надо до года!
Карту у нас дают при рождении, там 13тыс.руб вроде, хватает ровно на 1.5года хавку покупать.
у меня дочь. питание НЭННИ, на козьем молоке. достаточно дорого но зато животик не болел ниразу. по мне спокойный сон дороже.
Сиськой надо, но не получилось к сожалению.
покупали колсяску 13к, 2 кроватки по 8к, манежи и прочие ходунки не покупали ибо ерунда это все. щас ходим в децкий клуб "сема" - 7200 в месяц.в общем ребенок получается ок 12к в месяц.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ