Страница 4 из 26
Тоха Купчинский
Vlad B писал(а):

Ты новую машину каждый год покупаешь? А ездишь ты на ней тоже только 100дней в году?

А может и первая твоя машина была новой? А?

Первая машины была новой, ВАЗ-2107. Авто меняется раз в 3 года, но причем здесь это, тема то не об этом..
dezruptor
Vlad B писал(а):

Если ребенок заплачет, то его можно и от соседей услышать.

Ну не все ж такие бедные как мы с тобой. Тут же каждый второй с такой мурой, ибо с третьего этажа дома не слышно что творится на первом в четвертой игровой комнате hehe
Alkalin
не полная получается картина)) надо было ставить вопрос так - на кого больше тратиться - на ребенка или на машину?
Johann Halter
Цитата:

Да уж, у одного 100, у другого 156, кто больше

ведение беременности и роды - 90к.
dezruptor
Alkalin писал(а):

не полная получается картина)) надо было ставить вопрос так - на кого больше тратиться - на ребенка или на машину?

Ага. И плавно свести беседу к разговору - что выгоднее, самим рожать или уже трехлетнего взять.
Тоха Купчинский
dezruptor писал(а):

самим рожать или уже трехлетнего взять.

японца hehe
Алексей 123
Vlad B писал(а):

Сча вот смотрел по рекламе-шанс(чансе.ру), некоторые особо "богатые" продают бэу коляски по 17тыр., спрашивается, а че ж ты продаешь, если тебе денег и так хватает чтоб коляску купить за 30тыр. lol1

Чего ты докопался до колясок за 30 тыр? Если по средствам, то почему бы не купить? И зачем выкидывать если можно продать? Тыж купил себе Опель, а мог взять семерочку… и Опель будешь выкидывать или продашь? Smile
Johann Halter
Цитата:

Окуительно покупать комплект за 5000р на 5 уркоков максимум. Ну все мля там умные, накупили Фишеры всякие, детей по полной укомплектовали

дешевле купить справку и ребенок не будет всю эту ебаторию на горбу таскать на физру.. ненавидел в децтве лыжи эти.. Smile))

Цитата:

Причём, чувствуется "меряние пипськами" со стороны родителей во всём, типа все сделали так, а мы мля лучше и дороже, вот все смотрите. Зато, когда доходит дело до поделок каких-нибудь, то сразу видно какие дети из рабочих семей. Тьфу мля, ну люблю когда детей с детства ссучивать начиают. Потом вырастают уёпки.

ты не переживай, скоро все расставит по своим местам его величество кризис.. Smile понты вялые спадут у людей.
Марат
dezruptor писал(а):

Alkalin писал(а):

Ага. И плавно свести беседу к разговору - что выгоднее, самим рожать или уже трехлетнего взять.

Или же так.
Кто-то бы написал "Ну это смотря какая машина". Кто-то бы тут же заметил "Ну да.. С тем, что у тебя в профиле стоит, вообще никаких денег не хватит, и выбор у тебя настолько дебильный, что детей тебе лучше не рожать". И так перейдет в тему "ваз против ино", или "фф против акцента", или "фиАД против всех".
Vlad B
Алексей 123 писал(а):

Чего ты докопался до колясок за 30 тыр? Если по средствам, то почему бы не купить? И зачем выкидывать если можно продать? Тыж купил себе Опель, а мог взять семерочку… и Опель будешь выкидывать или продашь?

Машина это машина, а коляска на 100 дней в году, смысл брать за 30тыр. кусок люминиевых труб с колесиками не вижу, за эти бабки можно 2 хороших велосипеда горных купить.
Johann Halter
Цитата:

смысл брать за 30тыр. кусок люминиевых труб с колесиками не вижу

за 30 нет, а за 15 от нуля до 4 лет вижу смысл.
Vlad B
Иван_aka_Gaiver писал(а):

за 30 нет, а за 15 от нуля до 4 лет вижу смысл.

Не у всех дети настолько отсталые в развитии. lol1
Алексей 123
Марат писал(а):

Кто-то бы написал "Ну это смотря какая машина". Кто-то бы тут же заметил "Ну да.. С тем, что у тебя в профиле стоит, вообще никаких денег не хватит, и выбор у тебя настолько дебильный, что детей тебе лучше не рожать". И так перейдет в тему "ваз против ино", или "фф против акцента", или "фиАД против всех".

Good ROFL
Принцесса_Гондураса
У меня родственница (23 года) двойню носит. Неожиданный попандос. Особенно, если пол детей разный.
Johann Halter
Цитата:

Не у всех дети настолько отсталые в развитии

ты дебил или притворяешся? прогулочная коляска все равно нужна. ребенок 3-4 лет сам отлично гуляет, но на большие расстояния на коляске удобнее...

ЗЫ хоят написать хотел тебе совсем другое..
Johann Halter
Цитата:

У меня родственница (23 года) двойню носит. Неожиданный попандос. Особенно, если пол детей разный.

дети - это счастие... двойня - двойное счастие. я бы хотел двойню еще.
Vlad B
Принцесса_Гондураса писал(а):

А в чем попандос-то? Каждому по карточке дадут с баблом, и кроватка и коляска и хавчик и сиськи вроде 2 у мамаши, так что не надо бузу разводить.

Зато какая экономия - рожать один раз в роддоме, медицина вся один раз на двоих, распашонки на двоих, если ночью вставать кормить - сразу двоих.
DAI
Маленькие детки-маленькие бедки. Точно так же с тратами. Когда был маленький, покупались только игрушки, книжки. Потом пошли телефоны (смена модели в среднем 1 раз в 2 года, его телефон переходит папе, маме) Потом компьютер, скоро чувствую придется устанавливать дни выдачи карманных денег. Потом машину покупай первую. Обучение в вузе, вообще отдельная эпопея. Стоимость пропитания и одежды в расчет не берем, этим пренебречь можно.
Так что сладко жить человеку отведено не долго и периодами. Сначала когда маленький и до совершеннолетия. Потом учить надо, думать о жилье для чадо. Когда встанет сам на ноги, опять будит полегче, если у родителей пенсия блин не наступит к тому времени. Моему уже 9, кайфовать и менять машины раз в 2 года, думаю недолго осталось. А еще второго хочется блин.
dorinspector
у меня ребенку пять месяцев. Не так уж много и ушло. Коляска - 12 штук, пеленки распашонки на первое время и детская косметика (присыпки там и тд) штуки 3. Остальные вещи мать натащила (в ножки ей поклонится) и у друзей у каких детки выросли тоже взял кое что. от государства получил 8 штук на работе и 33 штуки в собесе как молодая семья. К поликлинике к своей прикрепил - пусть за счет государства обслуживается (мне как госслужащему положена ведомственная поликлиника на себя и на ребенка + больница и санаторий если что и слава богу а то в районной не прорвешься на все запись, полисы требуют, а здесь все есть и очередь по 2 человека в кабинет). Живем только на мою ЗП (30 штук, жена не работает), так что не такие уж напряжные расходы. Вот побольше вырастет, тогда конечно да.
DerDen
dorinspector писал(а):

от государства получил 8 штук на работе и 33 штуки в собесе как молодая семья.

что то мало, у меня жена получила от гос-ва 38 и на работе 18
Hudoi
По сабжу:
Вчера с женой приобрели кроватку , матрасик (кокос), памперсы, салфетки влажные, ванночку, комплект постельного белья + обвязки на кроватку, градусник для ванночки. ИТОГО 7600 вышло...
Готовимся к покупке коляски, попандос полный.... мне проще машину выбрать . Думаем брать или б/у или новъе, но не за 20 штук точно.

Стал замечать за собой, что начинаю достовать продавцов...
Сертификаты прошу, а лак какой на кроватке, а паролона нет и т.п. Pardon
Александдр
У меня больше денег ушло на всякие молокоотсосы и прочие баночки-питания. Коляску, кроватку, детский велосипедик, одежду друзя надавали (коляску потом вернули для еще кого-то), радионянь и прочей лабуды не было и не надо. Стул надо, а манеж и ходунки нафик. Зачем они?

kolhoznik писал(а):

Ну принесли старые отечественные с резинвыми креплениями. А Физрук сука сказал, что такие не канают, нужны чтобы с ботиками и креплениями и все дела. Окуительно покупать комплект за 5000р на 5 уркоков максимум.

Вот тут ты не прав. Спортинвентарь для ПЕРВЫХ занятий ребенка должен быть удобен, и желательно размер в размер, почти без "на вырост". Если конечно хочешь, чтобы у него не появилось отвращения к знятия этим видом спорта. (я не только про лыжи).
Про 5000рэ не понял... Я в начале января своему (6 лет) купил лыжи 1300+крепления 90+ботинки(правда, большие, под 2 носка, на вырост; но шнуровко хорошо держит) 650+ палки 200р. Крепления поставил, киндер рад и счастлив, с горок уже носится со второго дня катания без страха (правдя, тормозит пока 5-й точкой hehe ). Да, еще комплект парафинов с растиркой 240р. Не такие уж и деньги.
Александдр

дешевле купить справку и ребенок не будет всю эту ебаторию на горбу таскать на физру.. ненавидел в децтве лыжи эти.. ))

Знаешь, чем отличается хороший спец по физкультуре от плохого? - тем, что никогда не скажет на другой вид спорта (которым сам не занимается), что он фуфловый. Razz
133
Всё не читал....но знаю что если САм хочешь ребёнка,то такие вопросы на ЛОЛе не задашь....Если без выепоноф,то денег немного уходит....у нас вообще родственники и знакомые(знакомые знакомых) понаотдавали вещи.....два года практически ничего не покупали.....мы тогда небогато жили...только начинали....Коляски,кроватки и т.п. не покупали...раньше вообще с выбором туго было...эт сейчас коляски и кроватки от косаря до любой суммы(зависит от фантазии)....Даже сейчас не вижу смысла покупать новую коляску за 30 штук,если можно у соседей(знакомых) купить за копейки.... supercool ...кстате,эти вещи мы потом также отдали другим друзьям(знакомым,знакомым знакомых).. supercool
aai

достаточно дорого но зато животик не болел ниразу.

У моего тоже не болел, хотя смесь была подешевле. Увы, нет здесь прямой связи.

покупали колсяску 13к, 2 кроватки по 8к, манежи и прочие ходунки не покупали ибо ерунда это все.

Удивлен - почему не б/у?!!! Минимум в 2 раза дешевле!
PS Про одежку вообще молчу.

щас ходим в децкий клуб "сема"

Какой прок от детского клуба?

прогулочная коляска все равно нужна. ребенок 3-4 лет сам отлично гуляет, но на большие расстояния на коляске удобнее...

На фиг не нужна в таком возрасте коляска. Дети 3-4 лет в коляске(если здоровые) вызывают у меня неизменное удивление.
PS Моего, лет с двух, в коляску было уже и не усадить было.

У меня уходило и уходит больше всего на медицину, ибо поликлиникой практически не пользуюсь, а вызов на дом проверенного педиатора, к примеру, обходится около 2 тр. Если денег мало, то все детское шмотье можно взять у родственников/знакомых даром/за копейки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ