Otto Frija
На форуме 20 лет
Andreiko писал(а):...Боже, какая чушь. Тем более, странно ее слышать от человека с псевдонимом Отто Фрижа!
Ну не согласны и ладно.
А биография Отто предельно адекватна времени - в отличие от моей.
Мегалодон
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):умному будет на пользу и Майн Кампф с программой НСДАП прочитать, то дурак и из Колобка неправильные выводы сделает
причем тут это?Вы сейчас рассуждаете,как обычный совецкий,даже совковый, гражданин.Мы родились в этой стране,поэтому читаем записки Ленина.А из "иностранщины" можно читать "Капитал".Взгляд на Запад-расстрел.По поводу истории.История немецкого подводного флота(чуть не поставившего Великобританию на колени!!!!) гораздо интереснее,нежели история совецких подводников тех времен.У которых даже торпеды не могли поменять курс,следуя только по прямой.Единственный момент,это атака на Тирпиц.И то,не принеся ему никаких проблемм.
Но я не против истории России.Меня,к примеру,интересует музыка 80-хх.Совецкая.Но я не стану переключать,если заиграет Sandra.Или Gazebo.Не переключу.Но больше нравится наше.
Ну да много что-то написал.
Пусть каждый останется при своем мнении.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Andreiko писал(а):А я скачал бумажную модель того же Бисмарка и клею потихоньку, когда время есть.
Он, сцуко, громадный, где-то около метра длинной Smile Детализация просто опупеть. Вплоть до палубного самолета, который сам по себе - полноценная модель.
Думаю, как раз дочь в школу пойдет, как я его прикончу Smile
Выкладывай скорее! А чертежи там в каком чертежном формате? И были ли оригиналы в каком-нить формате?
Мегалодон
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Andreiko писал(а):А я скачал бумажную модель того же Бисмарка и клею потихоньку, когда время есть.
Он, сцуко, громадный, где-то около метра длинной Smile Детализация просто опупеть. Вплоть до палубного самолета, который сам по себе - полноценная модель.
Думаю, как раз дочь в школу пойдет, как я его прикончу Smile
Выкладывай скорее! А чертежи там в каком чертежном формате? И были ли оригиналы в каком-нить формате?
Да.Выкладывайте.Буду очень благодарен.
rezident
На форуме 19 лет
Гыы прикольный кораблик имел старую немецкую привычку топить англичан с нескольких залпов. Недавно по телеку смотрел лежит на дне целехонький даже не оброс сильно видать молюсков и коралов тошнит от фашистов.
Мегалодон
На форуме 17 лет
Кстати,его не потопили.Есть версия,что капитан приказал открыть кингстоны.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Таурин писал(а):Кстати,его не потопили.Есть версия,что капитан приказал открыть кингстоны.
Маринеско его грохнул и точка.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:Гыы прикольный кораблик имел старую немецкую привычку топить англичан с нескольких залпов
жалко мало потопил...
Цитата:Недавно по телеку смотрел лежит на дне целехонький даже не оброс сильно видать молюсков и коралов тошнит от фашистов.
подводные течения...
Цитата:А с "Бисмарким" ситуация очевидная: отличный корабль, героическая история, отменная команда - но. Дальше будет серия "Склей копию Фольмера", "Подари ребенку на Новый Год копию Фантома", "Радиоуправляемая модель Миркавы" - приучайте детей с малых лет к общечеловеческим ценностям!
не соглашусь тут с тобой.
rezident
На форуме 19 лет
Открыть кингстоны это третья немецкая привычка у них во флоте.
Последний раз редактировалось: rezident (19 Января 2009 01:09), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 20 лет
героические боевые корабли - не общечеловеческие ценности.
Мегалодон
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Таурин писал(а):Кстати,его не потопили.Есть версия,что капитан приказал открыть кингстоны.
Маринеску долбил Тирпиц.А на Бисмарк вышла вся британская эскадра.
Но он им под хвост напихал нормально.
Andreiko
На форуме 18 лет
Марат
На форуме 18 лет
Просто коллекционирование, и такие сложные идеологические теории о пагубности.. Чем-то напомнило про джаз, и продажу Родины. В детстве любил клеить модели самолетов. Были и боевые, и гражданские. Из всех самолетов "ино" был только тандерболт - самолет вроде как союзников. Так вот клеил в тот момент именно модель самолета, а не проводил идеологическую диверсию. Сейчас по детским магазам со специализированными отделами пройтись - аж дыхание перехватывает. Чего только нет, и кого только нет! Мечта коллекционера-любителя.
И когда речь идет о хобби, вопрос "сколько стоит?" не задают. А просто сами для себя решают готов столько отдать, или нет.
rg-45
На форуме 17 лет
Цитата:сегодня слушает он джаз,а завтра Родину продаст.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Таурин писал(а):Vlad B писал(а):Таурин писал(а):Кстати,его не потопили.Есть версия,что капитан приказал открыть кингстоны.
Маринеску долбил Тирпиц.А на Бисмарк вышла вся британская эскадра.
Но он им под хвост напихал нормально.
Ой точно, чото я забыл фильмец про охоту на Бисмарка в атлантике.
VLit
На форуме 19 лет
Спасибо, интересно. В детстве что-то похожее пытался клеить. А не подскажешь, на какой бумаге лучше печатать (плотность). Может там и написано, но я в немецком не силен.
Дюжина
На форуме 22 лет
Марат писал(а):Из всех самолетов "ино" был только тандерболт
Было ещё много обезличенных моделей, под индексами. А среди них чего только не было, вплоть до Фантома-II.
Прям идеологический просчёт советского руководства.
Марат
На форуме 18 лет
Дюжина писал(а):Прям идеологический просчёт советского руководства.
И не говори! Уверен, при определенном развитии фантазии можно провести логическую цепочку, в финале которой будет развал СССР. Могучую страну погубило хобби - склеивание, коллекционирование самолетов наших идеологических врагов
У меня украшением коллекции был обалденный боинг с маркироваками KLM. И ведь какие были наклейки. Настоящая уменьшенная копия
Дюжина писал(а):Было ещё много обезличенных моделей, под индексами. А среди них чего только не было, вплоть до Фантома-II.
Мне не так везло в этом плане. Ассортимент был не очень
Дюжина
На форуме 22 лет
Марат
В начале 80-х были закуплены прессформы западной фирмы (запамятовал название) и тут у моделистов началось шшастье. Но тиражи были небольшие, приходилось охотиться.
Боинг был ГДР-овского изготовления? Если да, то там раскраска была Пан Американ, а КЛМ был ДиСи-8
Марат
На форуме 18 лет
Дюжина писал(а):Боинг был ГДР-овского изготовления? Если да, то там раскраска была Пан Американ, а КЛМ был ДиСи-8
Вот чье изготовление, я уже не помню, если честно. Но мне почему-то запомнилось, что именно боинг был. Может чего и путаю!
Andreiko
На форуме 18 лет
VLit писал(а):А не подскажешь, на какой бумаге лучше печатать (плотность). Может там и написано, но я в немецком не силен.
Я каркас клеил из картона 240 грамм на метр, это достаточно тонкий, наверное с полмиллиметра толщиной. А обшивать даже не знаю пока чем - возможно, еще что-то тоньше придется использовать.
Alexxxa
На форуме 19 лет
Andreiko писал(а):VLit писал(а):А не подскажешь, на какой бумаге лучше печатать (плотность). Может там и написано, но я в немецком не силен.
Я каркас клеил из картона 240 грамм на метр, это достаточно тонкий, наверное с полмиллиметра толщиной. А обшивать даже не знаю пока чем - возможно, еще что-то тоньше придется использовать.
мда!!!! Вот они, игры взрослых мужчин!!!
Эт я по доброму есличе! Ничего против такого увлечения не имею!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):Эт я по доброму есличе! Ничего против такого увлечения не имею!
да и сама, если честно купила первый номер "Бисмарка"
Марат
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):Alexxxa писал(а):Эт я по доброму есличе! Ничего против такого увлечения не имею!
да и сама, если честно купила первый номер "Бисмарка"
Не!!! "Домик Барби"...Там склеивать придется..... Проще весь немецкий флот собрать из картонок....
Alexxxa
На форуме 19 лет
Роман-НН
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ