Stalmi
На форуме 17 лет
Здравствуйте всем!
Вот у меня какой вопрос.
Хотелось бы приподнять немного зад на ВАЗ-2114 путем установки резиновых прокладок (вставок) между кузовом и самой пружиной.
Когда делал тоже самое на класике, то в комплект к прокладкам покупал еще и стальные чашки, в которые непосредственно и устанавливались прокладки. А уже в эту чашку упирался последний виток пружины!
Относительно ВАЗ-2114 мне говорят, что таких чашек там быть не должно!
Стало быть конец пружины упирается прямо в резиновую проставку? Вот в чем сомнения - не выдавит ли пружина проставку, например во время проезда через яму? И зачем тогда на классике устанавливаются эти стальные чашки? Кстати относительно вставок - есть усиленные вставки, а есть усиленные (монолит) в чем разница (Их толщина одинаковая). Спасибо.
serrodjja_603_
На форуме 16 лет
вообще на самаре не ставится эта муть а ставится "домик"-проставка между задней балкой и стойкой,книгу почитай там написано!!
Z 513
На форуме 18 лет
Стоял такой "домик" на девятке, но что-то не понравилось управление, т.к чувствовался занос при перестроении из ряд в ряд даже при скорости 80 км/час.
mofo
На форуме 17 лет
пиндык... нафиг было покупать девятку..
Living Dead
На форуме 16 лет
У меня стоят проставки между балкой и стойкой... Временная мера до замены стоек с пружинами. Перед че-та подзадрался, а зад уже подпросел, пришлось поставить.
Ну управляемость то ясно дело не улучшится от задирания))
Цена вопроса 250 рэ
НИИРФ
На форуме 17 лет
Это не "муть", а вполне нормальная вещь: эти опоры приподнимают зад на пару сантиметров, чего в большинстве случаев вполне достаточно. А проставки задирают зад достаточно сильно, что здорово сказывается на управляемости, да и внешний вид становится "на любителя".
Никаких металлических дополнений не требуется: пружина упирается сразу в резиновую опору. Ничего там выдовить не должно, т.к. и резина в них очень жесткая и находится все это в стакане.
mofo
На форуме 17 лет
вспоминается кто то писал про супер стремительный вид который преобретает тачка
)))))) я как увижу такую, машину сразу думаю: пока в России есть люди которые по своей воле это делают, нам не нужен автопром и хорошие машины.
Z 513
На форуме 18 лет
mofo писал(а):пиндык... нафиг было покупать девятку..
На что хватило денег в 2002г. то и купил.
WAD
На форуме 15 лет
Эти резиновые проставки есть разной высоты. Так что выберешь в магазине.
павлик015
На форуме 16 лет
Авто: Хендай Акцент 2008г с АКПП, Лада Калина 2007г., Шевроле Нива 2008г
Stalmi
Ну у тебя не классика, а на 14 продаются проставки "домик" между балкой и стойкой устанавливаютсь, но это полная фигня т.к. машина взанос больше уходит и ухудшается торможение задних колёс потому-что разгружается регулятор распределения тормозов. Я на своей машине наоборот проставки убирал да ещё пружины подпиливал на 2 витка
halt
На форуме 19 лет
если честно смысла не вижу в поднятии зада,
я вот у себя наоборот хочу занизить
AuCT
На форуме 18 лет
У меня эти резинки сновья стоЯт
павлик015
На форуме 16 лет
Авто: Хендай Акцент 2008г с АКПП, Лада Калина 2007г., Шевроле Нива 2008г
halt писал(а):если честно смысла не вижу в поднятии зада,
я вот у себя наоборот хочу занизить
Я тож занижал ваз-2114 делал в сервисе путём подпиливания пружин на 2 витка, по времени ушло 20мин. даже стойки не снимал, брат болгаркой спилил пружину и всё.
Neitrino
На форуме 17 лет
просто на 14 задние пружины сток проседают быстро я например уже не могу трех на заднем вести человек, двух сзади с трудом если они не сильно толстые...
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Neitrino писал(а):просто на 14 задние пружины сток проседают быстро я например уже не могу трех на заднем вести человек,
Как понять не могу?
У тебя что двигло нетянет из за низкого клиренса?
Сергей-1983
На форуме 16 лет
Вообще зачем его поднимать какой смысл ездит у нас такая по городу такое уебище,не ну на любителя.
homo praktikus
На форуме 16 лет
Скорее всего брызговики задние по асфальту скребут при такой загрузке. Или постоянно или на малейших неровностях. Звук в салоне не для слабонервных - как будто колесо арку трёт. Имхо лучше газомасляные стойки попробывать
Андрей2109i
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093i 2002г.в, ВАЗ-2114 2008г.в, Веста SW-кросс 2020 1,6 на палке
Народ! А подкажите плиз, у меня ВАЗ 2114 2008 года и тоже скребут брызговики и стучит глушак при загрузке задка. Но я проставки ставить не хочу, ибо понимаю что зло. Думаю вот поменять задние стоковые пружины на "Killen". Как думаете такая замена решит проблему???
Сергей-1983
На форуме 16 лет
Да на счет замены задних стоек и пружин и те и те убитые в хлам хочу заменить но незнаю какие кто знает подскажите /от стоек и пружин нужен комфорт /
#МиХа#
На форуме 18 лет
павлик015 писал(а):даже стойки не снимал
ну-ка ну-ка
с этого момента по-подробнее
WAD
На форуме 15 лет
Neitrino писал(а):просто на 14 задние пружины сток проседают быстро я например уже не могу трех на заднем вести человек, двух сзади с трудом если они не сильно толстые...
Сколько????
gennadii
На форуме 16 лет
а я наоборот хочу пониже сделать(купил машину,а зади уже стояли проставки(домики),кто знает,самому в гараже их снять можно,или нужны специальные инструменты(стяжки для пружин и т.д.).или можно просто вывесить задние колеса и демонтировать их(проставки)?
Stalmi
На форуме 17 лет
Если они стоят между задней балкой и стойкой, то можно и самому
WAD
На форуме 15 лет
Там делов на час. Если без подьемника.
Андрей2109i
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093i 2002г.в, ВАЗ-2114 2008г.в, Веста SW-кросс 2020 1,6 на палке
Народ! А подкажите плиз, у меня ВАЗ 2114 2008 года и тоже скребут брызговики и стучит глушак при загрузке задка. Но я проставки ставить не хочу, ибо понимаю что зло. Думаю вот поменять задние стоковые пружины на "Killen". Как думаете такая замена решит проблему???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ