paravoz
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):лента - гумно, обязательно протечет со временем.
-1
7-й год ниче не текет.
Hudoi
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Hudoi писал(а):Для водопровода и разводки - лента фум.
Других вариантов нет, ИМХО.
Мы как-то металлопластиком обходимся с цанговыми зажимами.

А мы медью....
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Hudoi писал(а):Для водопровода и разводки - лента фум.
Других вариантов нет, ИМХО.
Мы как-то металлопластиком обходимся с цанговыми зажимами.

ну да главное ключи под рукой всегда иметь, чтоб подтягивать по мере появления подтёков
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Duche писал(а):разложение начинается при 400 гр (у фторопласта, у тефлона наверное еще выше). Тефлон это все-же не совсем фторопласт.
Это
ФТОРОПЛАСТ-4.
paravoz писал(а):7-й год ниче не текет.
Сам крутил?
Hudoi писал(а):А мы медью....
Оно дороже и паять надо, так что фу...
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
alex83i писал(а):ну да главное ключи под рукой всегда иметь, чтоб подтягивать по мере появления подтёков
Чото никогда не встречал такой фигни, покупайте нормальные фитинги, а не кетай.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):alex83i писал(а):ну да главное ключи под рукой всегда иметь, чтоб подтягивать по мере появления подтёков
Чото никогда не встречал такой фигни, покупайте нормальные фитинги, а не кетай.
давно МП пользуешь то ? грят больше трёх лет неживут соединения начинают течь, их подтягивают, они снова текут, потом резьба кончается и нужно менять фитинг и МП срезать ибо по старому месту уже неполучится обжать
Hudoi
На форуме 17 лет
paravoz
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Сам крутил?
да.
Andreiko
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):
Этот фум годиться только для герметизации воздушных каналов на компрессорах.
Странно, что уже лет 7 оно мне прекрасно герметизирует обычные водопроводные соединения в квартире, и с холодной, и с горячей водой. Трубы ржавели и текли, было, - а вот соединения хоть ты тресни.
Наверное, все-таки, что-то не так делаю

Руки не из того места, видимо, растут.
Oll
На форуме 21 лет
alex83i писал(а): давно МП пользуешь то ? грят больше трёх лет неживут соединения начинают течь, их подтягивают, они снова текут, потом резьба кончается и нужно менять фитинг и МП срезать ибо по старому месту уже неполучится обжать
У меня 8 лет весь водопровод на МП. Фитинги на фум-ленте, не текут. Но сейчас я бы не стал делать на фитингах. А фум-ленту отчего же не использовать, главное, намотать побольше и затянуть.
Но в отоплении я применял лен. И в самых ответственных местах водопровода: соединение крана к стояку - тоже лен. Да, и с трубами 3/4 и более - тоже только лен.
В общем, в наиболее нагруженных и ответственных местах - лен.
J_rockiN
На форуме 18 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
В общем замотал льном и пастой, пока не течет.

Дождусь ночи, давление в трубах повыше будет, еще раз посмотрю.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Oll писал(а):У меня 8 лет весь водопровод на МП. Фитинги на фум-ленте, не текут. Но сейчас я бы не стал делать на фитингах. А фум-ленту отчего же не использовать, главное, намотать побольше и затянуть.
Но в отоплении я применял лен. И в самых ответственных местах водопровода: соединение крана к стояку - тоже лен. Да, и с трубами 3/4 и более - тоже только лен.
В общем, в наиболее нагруженных и ответственных местах - лен.
водопровод МП ещё можно с натяжкой, под отопление центральное нестоит
cugra
Модератор
На форуме 20 лет
вот чё да, так это МП.... гумнецо, на горячую воду не советуют ставить... а щас ремонты смотрю все с МП даже отопление
Otto Frija
На форуме 21 лет
У нас как-то много народа полипропиленом паяет.
DarkCat
На форуме 19 лет
есть сайтик про тоары для ремонта:
dmabr
На форуме 19 лет
А у меня на новой хате вся разводка чисто пластиковая.Спаял между собой-и навека.Никаких резьб,льна и фитингов.
Hudoi
На форуме 17 лет
cugra писал(а):вот чё да, так это МП.... гумнецо, на горячую воду не советуют ставить... а щас ремонты смотрю все с МП даже отопление
+1
Ставить МП на отопление я все таки не решился, все фирмы в городе работают сейчас с МП - оно и понятно так проще и быстрее. Вообщем для меня единственный вариант это оцинковка без сварки и медь. Если все сделать по уму простоит очень очень долго... Но все же лучше меди никто не придумал
Последний раз редактировалось: Hudoi (19 Января 2009 18:00), всего редактировалось 1 раз
paravoz
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):А у меня на новой хате вся разводка чисто пластиковая
+1
в ванной вся разводка так сделана
dmabr писал(а):Спаял между собой-и навека.Никаких резьб,льна и фитингов
хз честно говоря. смеситель все равно на резьбе, там латунная вставка в пластике. и вот как это будет работать я не знаю. сам никогда не паял, не представляю как это делается.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Я тут наблюдал МП фитинг просто присмотрелся труба 1\2 отверстие внутри вставки в МП миллиметров 8 на 3\4 уже гдето 12
а сосоди отдельные, мать их посрезали стояки и МП 1\2 в стены попрятали теперь весь дом удивляется чего то холодно стало
Горячая и холодная вода на кухне и ванной на фум ленте, пока полет нормальный, правда полет не долог.Но не течет.А там посмотрим.
Ставить удобнее, чем при использовании льна
grehov
На форуме 17 лет
можно и тем и тем... ФУМом работать быстрее... дома все соединения на фуме.
paravoz у меня смеситель в ванной просто на этих угловых переходниках висит(сами переходники с ушками, к стене прикручены) - 3 год - полет нормальный...
Killer Speed
На форуме 20 лет
Duche писал(а):Vlad B писал(а):Она везде одинаковая - тефлоновая лента, в простонародии "Фум".
Она (ФУМ) не тефлоновая, а фторопластовая

а фторопласт и тефлон, случаем, не один и тот же полимер???
ИМХО - лента самое оно. Ей даже трубопроводы с коррозионными жидкостями и под давлением уплотняют, химические реактора. Льном какая то допотопная технология.
ЗЫ. 9 лет назад делали ремонт, сантехник тоже впаривал что лучше льна нету. В итоге все его соединения на льне через 3 года потекли, а то что я делал на фум-ленте до сих пор живет.
ЗЗЫ. Есть много видов фум-ленты. Обычная в желтых катушках рассчитана на температуру до 200°С, есть еще в красных катушках термостойкая - та до 300°С.
Последний раз редактировалось: Killer Speed (19 Января 2009 17:49), всего редактировалось 1 раз
GENA
На форуме 22 лет
alex83i писал(а):Я тут наблюдал МП фитинг просто присмотрелся труба 1\2 отверстие внутри вставки в МП миллиметров 8 на 3\4 уже гдето 12
а сосоди отдельные, мать их посрезали стояки и МП 1\2 в стены попрятали теперь весь дом удивляется чего то холодно стало 
За это надо драть по полной! Еще и байпасы поди поубирали.
DerDen
На форуме 20 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Killer Speed писал(а):В итоге все его соединения на льне через 3 года потекли,
у сантекника руки просто из жопы растут, закрутил небось лен по ходу резьбы вот он весь и сошел, а тот дэцл что на резьбе задержался- сгнил
Duche
На форуме 20 лет
Killer Speed писал(а):а фторопласт и тефлон, случаем, не один и тот же полимер???
И да и нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ