Хренобляк
На форуме 21 лет
У меня вот 2го авария была. Тоже решил задним ходом припарковаться рядом с лексусом. Пока в правое зеркало прицеливался, там решила калина пролезть, ну и сдал ей в бок. Она лексус задела еще припаркованный. В приницпе моей и лексусу ничего, бампера покарябаны, а калине досталось - вмятины и царапины на оба борта. Вот ведь видел ее сзади себя, когда прямо ехал, метрах в 150. Во-первых она далеко была, казалось что полюбому должен был успеть, во-вторых не думалось что полезет в щель когда паркуются. А он тоже думал что я повернул так чтобы с другой стороны парковаться. Кароч глупая ситуация, и все решила секунда. Дернуться мне на секунду позже, он бы проскочил на калине.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Там пешеход мог быть в мертвой зоне, по крайней мере перед маневром водила посмотрел по зеркалам, и замешкался. Обычно задним ходом выезжая, смотришь, не снесут-ли тебе попу, то-есть водила скорее всего смотрел в правое заднее окно.
А вообще - отьезжая от работы, вечно пропускаешь шмыгающих пешеходов, если сдать там задом сразу - 99%, что подденешь какую-нибудь бабульку, или девок на задний бампер. Приходится крутить головой раз 50, и то, бывает поехал, а сзади кто-то шмыгает до последнего. Обычно ползешь назад и волна постепенно редеет, затем уже обходят спереди, и потихоньку уползаешь. Женщины - самые бесстрашные. Полезут в щель, когда прижимаешься задом максимально, все-равно.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Виноваты оба. Машина, кажется 9-ка завелась - значит пишаход должен был обратить внимание. А водила не убедился в безопасности маневра.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Хренобляк
Когда сдаешь задом в такие узкие места, да еще при вероятности, что сзади проскочат - фонари заднего хода должны быть исправны и включай поворотник в ту сторону. Помогает.
Антонио
На форуме 19 лет
rover писал(а):Виноваты оба. Машина, кажется 9-ка завелась - значит пишаход должен был обратить внимание. А водила не убедился в безопасности маневра.
Судя по видео - пешеход весьма приклонного возраста. Вряд ли успел бы отскочить.
Лучше парктроника ничего пока не придумано. Вставляешь заднюю и сразу получаешь сигнал - сзади препятствие. Там ведь может и ребенок оказаться мелкий. В зеркала его не увидишь.
Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
Антонио писал(а):Лучше парктроника ничего пока не придумано. Вставляешь заднюю и сразу получаешь сигнал - сзади препятствие. Там ведь может и ребенок оказаться мелкий. В зеркала его не увидишь.
+ миллион! У меня уже так было один раз. Был именно ребенок и в зеркале его не было видно. парктроник пищит, покзывает сзади препятствие в полуметре, а не видно никого. Вышел. Смотрю - ребенок лет 3-ех на велосипеде трехколесном, а мамаша - дура метрах в пяти стоит и с подругой треплется.... А ведь не дай Бог! В жизнь потом себе этого не простишь!
rg-45
На форуме 18 лет
вы повнимательней видео посмотрите.да прикинте как надо стартовать чтоб двумя колёсами через препятствие в виде тела переехать.да к томуже незаметить этого и рвать вперёд проезжая ищё разочек.причём трогался он дважды.какбудто поджидая.
ia19
На форуме 17 лет
Мне тоже так показалось что он сначала тронулся и остановился видимо пропустить машину которая потом заехала перед ним.
Ну а что быстро тронулся у Вас чего такого не бывает когда спешишь куда-то. Я тоже один раз быстро сдал задом когда опаздывал причем
в безлюдном месте и не заметил торчащий из земли прут Да партктроник пропищал но слишком поздно-Бампер пробил.
Поспешишь людей насмешишь но ведь действительно иногда бывает
сильно опаздываешь .
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 23 лет
Да водиле по-любому - невесело будет.
Там это бабуля чухала как черепаха.
Спрашивается - КАКОГО он перлась по обочине дороги - если рядом ТРОТУАР. Решила путь сократить? Похоже себе его она сократила...
rododendron
На форуме 22 лет
ГМП писал(а):Спрашивается - КАКОГО он перлась по обочине дороги - если рядом ТРОТУАР. Решила путь сократить? Похоже себе его она сократила...
это менталитет русского народа - маргарин в голове.
Если есть тротуар и дорога, все прут по дороге
у меня въезд во двор вдоль другого дома: дорога 1.5 полосы и тратуар, и часто авто катаются навстречу, еле разъезжаеся, но всегда под колесами пешеходы, хотя в метре тратуар..
Жек
На форуме 20 лет
давно заметил примету: "как только собираешься в темном дворе в херовую погоду сдать задом - стопудово все люди, которые есть в округе сразу начнут ходить за твоей машиной" )
Парктроник рулит.
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
водила урод конченный!
смотреть надо куда едешь
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Очередное чмо в тонировке и музыкой "черные глаза".
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 18 лет
Тимыч писал(а):водила урод конченный!
смотреть надо куда едешь
Я бы даже сказал не куда едешь, а вообще на все 360 градусов когда задом сдаешь
Alexandr-12rus
На форуме 17 лет
Так по телеку сиё происшествие показывали. Сказали, что водитель дождался сотрудников ДПС, а старушка скончалась до приезда бригады скорой помощи.
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 23 лет
Vlad B писал(а):Очередное чмо в тонировке и музыкой "черные глаза".
А если это СУДЬБА?
Вот такая фуевая, даже без тонировки...
Я в прошлом году, 14 января ехал в Харькове по пр. Правды во втором ряду. НИЧЁ не нарушая...
Негритоска малолетняя вечером (поругавшись с мамашей) выскочила из-за стоявшего микроавтобуса. Черная куртка, черные брюки и черная морда.
Мое счастье, что ехал около 40 и успел вовремя оотормозиться - "поймал" только на капот. Слетела на асфальт ...
А рядом - офиненный гранитный бордюр. Обошлось... Судьба.
И кому бы я доказывал, что это ЧМО ИЗ АФРИКИ виновато???1
ПЫ.СЫ.
С тех пор я стал расистом
McRae
На форуме 22 лет
Alexandr-12rus писал(а):Так по телеку сиё происшествие показывали. Сказали, что водитель дождался сотрудников ДПС, а старушка скончалась до приезда бригады скорой помощи.
хм... там же по телеку - старущка 85-ти лет, отделалась переломом бедра. вот вам и сми свободные..
Aleksey1975
На форуме 18 лет
А все вот так с пробуксовкой выруливают назад?
Я вот на девятке выпендрился и был забодан шестёркой, которая хотела выполнить запрещённый разворот. Два дурака разъехались. Сквозную дырку в двери сам рихтовал и так и продал без грунта даже.
Но водитель полюбому без мозгов - на банку наедешь и то чувствуешь попой, а тут ...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ