Rivet
На форуме 22 лет
Надеюсь с этим вопрос закрыли...?
И так в итоге - из всего перечисленного что ты сделал и поменялось ли что то в реакции компа кроме подрагивания пропеллера???
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):Цитата:Купив новый БП или маму, ИМХО оч. проблематично будет вернуть обратно в магаз supercool ...
Топаешь в Кей и говоришь,что типа "Можно взять БП и/или мат. плату под Мани-Бэк",тебе говорят (в случаи если искомый сокет подпадает под те,которые дают в Кее) : "Да,пожалуйста". В течении 1-2-х дней тестируешь,если проблема в них,топаешь в магаз оформлять гарантию,если нет,возвращаешь комплектующие.
Вобщем подробнее
тут!
Выполнил всё по твоему совету. Купил новый БП, только на этот раз на 450 ватт (не было на 500).
Пришёл домой, поменял, всё зафурыкало.
Спасибо всем за советы!!!...
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Rivet
Извини, за мою вчерашнюю несдержанность! Невры блин... Редко со мной такое бывает
...
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Вот новый блок
Не нашёл, куда приткнуть небольшой 4-х контактный разъёмчик (в центре снимка. Подозреваю, что старые HDDшки им запитывались...
Так и осталсо болтаться не при делах
...
Но старый БП был у меня покрасивше. Может в ремонт снести?..
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Кстати, нашёл в не работающем блоке предохранитель. На вид целый. Но заменить его невозможно. Он, цуко, впаян в схему!!! Кетайцы жгут
Вон он, в центре сримка, справа от разъёма с чёрным и белым проводом...
Сделаю прозвонку - позвоню его на всякий случай.
Rivet
На форуме 22 лет
Дмитрий С-Пб писал(а):Rivet
Извини, за мою вчерашнюю несдержанность! Невры блин... Редко со мной такое бывает ...
Не парься! Мы люди привычные
На счет разъемов, это старенькие колодки под IDE диски и CD-ROM иногда используют как дополнительное питание для некоторых видеокарт и мат платы. Ну и если не хватает штатных разъемов для SATA накопителей - к ним подключают переходники...
Ты все проводочки которые не используются в пучек собери, только проволочкой, не резинкой, она рассыхается со временем и осыпается, пучек положи на ДВДник, меньше пыли собираться будет на проводах!
На счет ремонта, не знаю, попробуй, БП лишним не быват, только узнай стоимость ремонта, а то может смысла нет вкладывать.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Дмитрий С-Пб писал(а):Не нашёл, куда приткнуть небольшой 4-х контактный разъёмчик (в центре снимка. Подозреваю, что старые HDDшки им запитывались...
Это Флоппик им питался. Дисковод FDD.
Rivet писал(а):На счет разъемов, это старенькие колодки под IDE диски и CD-ROM иногда используют как дополнительное питание для некоторых видеокарт и мат платы. Ну и если не хватает штатных разъемов для SATA накопителей - к ним подключают переходники...
Думаешь у Димы без привода?
Для видяхи 6-pin'овый разъём обычно.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Дмитрий С-Пб писал(а):Но заменить его невозможно
Он скорее всего опять сгорит.
Надо смотреть транзисторы в высоковольтной части (под радиаторами справаа на снимке). Диоды и кондёры по высокому. Кстати модуль дежурного режима живой (5вSB при отсутствии повергуда есть?).
Если грузанул, то блок точно в ремонт.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):Дмитрий С-Пб писал(а):Но заменить его невозможно
Он скорее всего опять сгорит.
Надо смотреть транзисторы в высоковольтной части (под радиаторами справаа на снимке). Диоды и кондёры по высокому. Кстати модуль дежурного режима живой (5вSB при отсутствии повергуда есть?).
Если грузанул, то блок точно в ремонт.
От ты загрузил терминами старичка
.. Ничё не понял...
Скажи русскими словами, есть смысл тащить в ремонт вышедший из строя БП?..
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Дмитрий С-Пб писал(а):Скажи русскими словами, есть смысл тащить в ремонт вышедший из строя БП?..
А что гарантии на него нет? Хотя если ты его открыл сорвав пломбы,и оставив следы на винтах,то скорее всего в гарантии уже откажут!?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Дмитрий С-Пб писал(а):От ты загрузил терминами старичка
Ну я и сам не молодой....
Вообщем без спец-подготовки лезть туда не рекомендую.
Бумажка-целка - гарантийный ремонт не покатит
Нормальный мастер за ремонт запросит рублёв 500, да + запчасти (200 - 300), а за эту сумму можно взять микролабовский БП ваттов этак на 350....
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):Дмитрий С-Пб писал(а):Скажи русскими словами, есть смысл тащить в ремонт вышедший из строя БП?..
А что гарантии на него нет? Хотя если ты его открыл сорвав пломбы,и оставив следы на винтах,то скорее всего в гарантии уже откажут!?
Всё я конечно попортил
...
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):Дмитрий С-Пб писал(а):От ты загрузил терминами старичка
Ну я и сам не молодой....
Вообщем без спец-подготовки лезть туда не рекомендую.
Бумажка-целка - гарантийный ремонт не покатит
Нормальный мастер за ремонт запросит рублёв 500, да + запчасти (200 - 300), а за эту сумму можно взять микролабовский БП ваттов этак на 350....
Да мне просто кажется, что ремонту там на копейки... А запасной блок не лишний будет...
Нет! Ну мне просто не понятно, как он вообще смог вылететь, если я токо что установил мощный стабилизатор перед ним?... Все условия, для бесперебойной работы этому БК предоставлены были. На предыдущем компе 300 Ватт стоял, без всякой защиты и все скачки пережил...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Блок кетайский.
Транзистор по первичке прошибло. Поменять минутное дело.
А может и не транзистор.
Закороти зелёный (pover good) на массу и посмотри все напруги.
Тока смотри иногда масса на плате соединяется через корпус блока и если открутить плату, то не заработает, как минимум.
Тестер и паяльник есть?
Набери в поисковике "ремонт БП АТХ".
Вывалиться куча пошаговых методик.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Дмитрий С-Пб,а что за БП был?
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):Дмитрий С-Пб,а что за БП был?
Старый-то?.. Я уж щаз неупомню... Все доки отдал новому владельцу, когда продал..
В компьютерном мире попукал... Давно уже..
ПС Кстати у чела, которому я продал свой старый комп, позавчера, с его слов, вылетел жёсткий диск... Жена сказала, что он говорил по этому поводу нехорошие слова и по этому у мну БП навернулся (сглазил типо)...
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Неее,который вышел из строя!
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):Неее,который вышел из строя!
На фотке ж есть. Тот у которого провода аккуратно в синюю оплётку убраны.. 2 крайних снимка.. Не читаетсо?..
Написано ATRIX 500T
Последний раз редактировалось: Дмитрий С-Пб (19 Января 2009 21:35), всего редактировалось 1 раз
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
NoName вобщем. Видимо не выдержал нагрузке в игре!?
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):NoName вобщем. Видимо не выдержал нагрузке в игре!?
Я сразу вскрыл боковую стенку. Запаха не было. Весь его обтрогал. Не был он горячим...
Rivet
На форуме 22 лет
Karzhimant писал(а):
Думаешь у Димы без привода? Для видяхи 6-pin'овый разъём обычно.
У меня 4 диска стоит, а от блока всего 2 колодки под сата, остальные иде..., хвостиками разводил.
Плата Gigabyte P35T-DS3P
2 разъема PCI-e, в правом верхнем углу разъем как на старых хардах, в инструкции написано - в случае использования 2-х карт необходимо подать питание.
Такой же разъем иногда впаян на саму видеокарту.
Задрали уже эти блоки питания... Когда комп гаснет вдруг ни стого ни с сего, к гадалке ходить не надо - снимай БП и иди за новым...
У меня тоже был фирменный, красивый... сгорел нах... А дешевый китайский работает...
Анатолий Петрович
На форуме 15 лет
Аццкей Ездун писал(а):Задрали уже эти блоки питания... Когда комп гаснет вдруг ни стого ни с сего, к гадалке ходить не надо - снимай БП и иди за новым... У меня тоже был фирменный, красивый... сгорел нах... А дешевый китайский работает...
ну чё тада китайцам респект...
Rivet
На форуме 22 лет
Ага....только фирменный то же китайский
Анатолий Петрович
На форуме 15 лет
Rivet писал(а):Ага....только фирменный то же китайский
ну да.. фирма веников не вяжет а если и вяжет то фирменные
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ