Страница 7 из 26
rover
Я своему сыну, вместо коньков на НГ привез стол компьютерный. Компьютер обещал позже, когда подрастет. А то сейчас, где он с мамой своей живет, у него из мебели только кровать, окно и тумбочка. Сделали перестановку с бывшей, накупил еще кучу всякого барахла - лампу настольную, игрушек. Доволен. Ролики ему на ДР подарю в марте, как раз к месту дудут.
Итого, если не считая по 3.000 с зарплаты, 10.000 на НГ. И не жалко.
Кстати, очень понравилось дарить сыну что-то, до этого его баловал при посещениях сладостями, киндерами сюрп., теперь чаще покупаю игрушки и пазлы - любит собирать.
Vlad B
Kuvshin писал(а):

Ваня - гонишь.
не тратит у нас среднестатистический россиянин на ребенка 30 тысяч рублей в месяц.

И даже эту цифру надо поделить на 10, всё остальное - понты и доп.образование.
Шилов
Vlad B писал(а):

ТИМУP писал(а):

мне то это не надо, и вообще не буду я с этим связываться, замуж походу хочет, вот и придумывает хрен знает что

Гони её в шею, девок много на дворе, иногда даже с мозгами и без закидонов. supercool

мне то детей вообще не хочется заводить
Vlad B
rover писал(а):

Единоразовый платеж, а что было в предыдущие месяцы? supercool

Я вот тоже сыну диванчик прикупил за 11тыр, но это не траты на ребенка, это мебель для удобства.
Vlad B
ТИМУP писал(а):

мне то детей вообще не хочется заводить

Тем более, дефки с закидонами должны идти по бороде, строго вниз, а после - домой. hehe
Шилов
Vlad B писал(а):

Тем более, дефки с закидонами должны идти по бороде, строго вниз, а после - домой.

без закидонов по этому же маршруту ходят регулярно ROFL
rover
Vlad B писал(а):

rover писал(а):

Единоразовый платеж, а что было в предыдущие месяцы? supercool

Я вот тоже сыну диванчик прикупил за 11тыр, но это не траты на ребенка, это мебель для удобства.

3.000 алименты с одной зарплаты. Со второй не берут, ибо в конверте. Иногда помогаю так, то 1000, то 2000. Летом в школу помог закупиться, тысячи три отдавал тоже бывшей...
Сын-то с мамой живет, на другом конце города. Летом ему собрал подарок, специальный - чехол для удочек, пара легких телескопических спинов для берега и лодки, телескопичку углепластиковую три метра и россыпь снаряжения, вплоть до ножика в удобной сумочке, упаковывающейся тоже в чехол. Набор рыбака. Он с дедом постоянно то на велосипедах, то на машине на рыбалку гоняет. Так бывшая приволокла аж в гараж и при нем мне швырнула - на мол, забери, не надо твоих подарков. Дура.
Ребенок-то причем. Лежит пока-что. Она потом сама извинялась, но я тоже принцип включил, на следующий год отдам Smile
Bird64
затраты на ребенка не считаю Wink не зачем это.. идиотизм считать на сколько съел малой, на сколько одели его...
на вино (как образ собирательный алкоголесодержащих напитков) для себя - често говоря, считаю Wink
aai
Иван_aka_Gaiver писал(а):

на коровьем молоке усваивается смесь хуже чем на козьем.

Может быть и хуже(спорить не буду - не спец), но болит не у всех - факт!

типа подипал?

Да нет ... Реально же дешевле, зачастую в разы! За 2 тр, к слову, можно более чем приличную(новой 7-8тр стоит) коляску бу приобрести.

дочка общается с другими детишками, лепка, танцы, игры..

Лет минимум до двух им это все нафиг не уперлось. Общения хватит на площадке, игр и танцев - дома. IMHO, деньги на ветер. Но, с другой стороны, если не напрягает, то почему бы и нет.

да и считать амортизацию колсяки детской за 500 долларов както жлобно ...

Ты же сам срок службы начал определять.
Johann Halter
Цитата:

Лет минимум до двух им это все нафиг не уперлось. Общения хватит на площадке, игр и танцев - дома.

не скажи, видно как радуется.

Цитата:

затраты на ребенка не считаю

вот это правильно.

Цитата:

В Сомали, получается, настоящие мужики - это пираты, все остальные лохи

в Сомали - да. тебя это удивляет?

Цитата:

Реально понторез, 28тыр хватит на 1.5 года ребенку,

а еще можно вместо памперсов покупать марлевые подгузники.. ты бредишь просто, либо жмот. мне надо было я пошел и купил что хотел и не обламался. а ты походу считаешь копейки перед тем как дитю морожденое купить. мля повезло им с родителем.. nea

Цитата:

А женушку в это время поепывает другой самец - накуй надо твой вахтовый метод

доверительные отношения - основа семьи. лучше сидеть у юбки и коляски бу по 2к искать ребенку..

Цитата:

У тебя планка насущного не вписывается в представления 99% окружающих.

hehe да ниужели?
Kuvshin
Я в качестве эксперимента одну неделю питался по принципу, что еда нужна для поддержания жизни,а не для обжираловки.
Похудел на два кило, в магазине почти не закупался.
Вот маленькие дети реально едят очень мало, как раз по этому принципу.
На бензин и свою жратву ты потратишь в несколько раз больше денег, чем на грудничка.
dezruptor

Цитата:

Лет минимум до двух им это все нафиг не уперлось. Общения хватит на площадке, игр и танцев - дома.

не скажи, видно как радуется.

Кста, в дет.сад ходят дети? Я как то зашел за справкой в садик куда сын ходит, им там и пианино и прочие радости, т.е.наблюдал процесс в разгар рабочего дня. Массово, но тем не менее, общение прежде всего в коллективе.

Цитата:

Реально понторез, 28тыр хватит на 1.5 года ребенку,

а еще можно вместо памперсов покупать марлевые подгузники.. ты бредишь просто, либо жмот. мне надо было я пошел и купил что хотел и не обламался. а ты походу считаешь копейки перед тем как дитю морожденое купить. мля повезло им с родителем..

Вы чего то оба перегибаете.

доверительные отношения - основа семьи. лучше сидеть у юбки и коляски бу по 2к искать ребенку..

Чем по 30, но чужим hehe

Цитата:

У тебя планка насущного не вписывается в представления 99% окружающих.

да ниужели?

Прежде всего это стоить сказать в отношении большинства москвичей и не только в плане детей, но и просто пойти выпить кофейку )
Bird64

а еще можно вместо памперсов покупать марлевые подгузники..

ими и пользовались, в ущерб своему времени Wink памперсы - только на улицу - гулять, поликлинника и тд, за то малОй рано просится на горшок начал Smile , у многих знакомых злоупотребляющих сим девайсом - "а чЁ? зато одел - сухой, не орет - поспать можно" - данная проблема до гООраздо более старшего возраста была Wink
кстати, покупал коляску за 4.5 круб - нормальный аппарат - уже второго катает - отдали попользоваться, у сестры моей супруги (как там по родственным связям ее обозвать - хз) коляски за 12.5круб хватило на пол года - сломалась, где я и предсказывал Smile - ко всему надо "подходить технически" (с), а не с позиции если - дороже, то = лучше supercool

Последний раз редактировалось: Bird64 (19 Января 2009 19:03), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
Коляска была б.у. Потом купили прогулочную. Смысла на год-полтора покупать новую коляску не вижу в упор. Все что не имеет прямого отношения к здоровью и образованию ребенка - возможность подумать над размером расходуемых средств.
Детский центр сема - разводняк на деньги. Уровень преподавания на трояк с минусом. Проходили, деньги только тащат. Принцип "ребенок может делать что угодно, т.к хозяин положения" не прокатывает, т.к. на выходе получим капризного монстра.
Сначала гуляние на площадке, потом детсад и доп занятия в гос центрах для детей.
Главное не жалеть денег на врачей, на питание, на одежду. На самом деле все не так сложно и дорого как кажется. Если есть голова на плечах, то вполне все по силам. Ещё самое главное чтобы семья была одним целым.
Игрушки, одежду и даже еду можно покупать гораздо дешевле чем в магазинах по соседству. Есть фирмы, есть их оптово-розничные склады. Причем иногда они совсем недалеко от дома. Проще конечно зайти в магаз в соседнем доме, но зная порядок накручивания цен на всё, складывается ощущение что даришь свои деньги.
Дешевые понты с игрушками типа дорогих мобил и кофточек с люрексом оставим свежим москвичам, которые как папуасы любят поярче и побезвкуснее. Путь этот не имеет смысла т.к. чем дальше тем более дорогими игрушками придется откупаться, а потом выращенный потребитель сожрет родителей.
Ещё конечно жилье имеет значение или хотя бы перспектива на него в ближайшие лет пять.
aai

Цитата:

затраты на ребенка не считаю

вот это правильно.

а еще можно вместо памперсов покупать марлевые подгузники.. ты бредишь просто, либо жмот. мне надо было я пошел и купил что хотел и не обламался. а ты походу считаешь копейки перед тем как дитю морожденое купить. мля повезло им с родителем..

Слышать именно от тебя подобные речи удивительно.

PS Количеством потраченных денег никак не опеределяется: повезло или нет детям с родителями.
Johann Halter
Цитата:

Смысла на год-полтора покупать новую коляску не вижу в упор

дети будут еще - пригодица коляска. supercool

Цитата:

Детский центр сема - разводняк на деньги. Уровень преподавания на трояк с минусом. Проходили, деньги только тащат. Принцип "ребенок может делать что угодно, т.к хозяин положения" не прокатывает, т.к. на выходе получим капризного монстра.

не соглашусь, все зависит от преподпавателей, на Дмитровке нормально с ребенком занимаются, лепят рисуют... я присутствовал - негатива не имею, хотя критическое мое отношение к жизни думаю известно.

Цитата:

Главное не жалеть денег на врачей, на питание, на одежду

+100

Цитата:

Ещё самое главное чтобы семья была одним целым.

+миллиард..Влад вон боится что ему жена будет изменять если он дольше суток в доме отсуттвовать будет. хотя чисто технически для измены надо пару минут. rlzz

Цитата:

Ещё конечно жилье имеет значение или хотя бы перспектива на него в ближайшие лет пять.

в связи с кризисом перспективы все более радужные. в реутове двушка вместо 5.3 стоит 4.2 и это тока начало...
Johann Halter
Цитата:

почему?
aai

Цитата:

почему?

Не ты ли здесь пропагандировал учет, контроль(про финансы речь)? Или я ошибаюсь? Почему при покупке автомобиля или запчастей для него, например, разумно и правильно сэкономить, а при покупке детских шмоток этого делать не надо? С какого затраты на ребенка должны быть исключением? К слову, б/у коляска тебе прослужит не меньше новой, да и продать ее можно практически без потерь.
Tchuba
Vlad B писал(а):

alex.moc-5 писал(а):

коляска транс - если без шика то 5-7тыр

Транс - это уже понты, обычной за 2тыр.хватит.

alex.moc-5 писал(а):

Остальных 18к с лихвой хватит на пеленки/распашонки на первое время

Я помню мне и 13тыр хватило, а потом еще ежемесячно на карточку капало чото около 1500-2000тыр, всякими кашами и смесями можно было затовариться по самые небалуйся.

Так что те кто говорит, что 28тыр не хватает - зажравшиеся понторезы.

блин. Vlad, наверняка ты сам не такой, как тут пишешь, скорее всего ребенку тоже много нового покупаешь, просто повыделываться словесно охота наверное. а если правда, то говорят все сделанное человеком по кругу ему же и возвращается, - вырастет ребенок и скажет тебе как нибудь, знаешь "папа", а ведь все мое детство в обносках и бэушности прошло, скотина ты такая, я ж тебе бэушный гроб закажу откопать и зарою где ремонт дороги делают, чтоб отдельно яму за деньги не рыть. не страшно? есть здравый смысл конечно, но есть и один ребенок например, и хочется чтоб все что нужно он получил хотя бы нормальное.
з.ы. коляску зимнюю - брал у друга, он за 15 покупал АВС немецкую вроде, летнюю сами новую купили за 4500, хоть ребенку всего 2,2 ,уже не нужна. автокресло от 0-1 тыщи 4 стоило, тоже сомнительная покупка я считаю, отдал родственникам им более пригодилось. щас второе уже нужнее, почти день через день используется.
Acquirer

дети будут еще - пригодица коляска.

Возьму у друга или б.у. куплю, просто тупо хранить негде все это барахло. Родным и подругам уже столько отдали игрушек и вещей, полвагона наверное.

не соглашусь, все зависит от преподпавателей, на Дмитровке нормально с ребенком занимаются, лепят рисуют... я присутствовал - негатива не имею, хотя критическое мое отношение к жизни думаю известно.

Может быть, однако после семы мы с бааальшим трудом вышли на уровень занятий в гос учреждении. И текучка в семе и преподов и занимающихся будь здоров, больше года никто не занимается и вне зависимости от достатка. Сейчас в районном центре большинство из семы с нами занимается. Может такая ситуация только у нас, но через полгода мы пришли к выводу что сема это D&G - дорого и глупо.

в связи с кризисом перспективы все более радужные.

Да брось, только для тех у кого заначка есть. Для остальных понижение зарплаты или безработица и невозможность взять кредит, а в такой ситуации стоит квартира четыре или один лимон однохренственно.

Влад вон боится что ему жена будет изменять

Чем больше пишет Влад, тем больше у меня складывается впечатление что человек с такой жизненной позицией есть только в его голове.
aai
Acquirer писал(а):

Может быть, однако после семы мы с бааальшим трудом вышли на уровень занятий в гос учреждении.

Да нет никакой необходимости ни в одних, ни в других занятиях.
Acquirer
aai писал(а):

Да нет никакой необходимости ни в одних, ни в других занятиях.

Имею другое мнение и почему:
1. В школе при поступлении требуют определенный уровень знаний. Можно долго распространятся про незаконность оного, но это есть.
2. Ребенок должен быть занят и должен развиваться, не тупить в зомбоящик, не маяться от безделья и т.п. И через некоторое время понять что сидение с пивом во дворе не его уровень общения и так и далее... Возможно я не прав, поглядим...
Александдр

я разве сказал что лыжи это плохо? я сказал что с децства их ненавижу. по моему это разные вещи.

Как угодно, тебе виднее, что и как ты сказал.
нет желания занудствовать...
Acquirer писал(а):

2. Ребенок должен быть занят и должен развиваться, не тупить в зомбоящик, не маяться от безделья и т.п. И через некоторое время понять что сидение с пивом во дворе не его уровень общения и так и далее... Возможно я не прав, поглядим...

Для этого есть родители, в частности, мама, сидящая в декрете. Штудирует литературу и развивает собственного ребенка. (общение, как сказано уже - на детской площадке). Это до садика. Но и ходящему в садик киндеру не будет лишним позаниматься развивающими играми и занятиями с родителями, особенно, нерегулярно посещающему. (например, по болезни)
Acquirer
Александдр писал(а):

Для этого есть родители, в частности, мама, сидящая в декрете. Штудирует литературу и развивает собственного ребенка.

Не все так просто, к сожалению. Если у Вашей мамы получается - отлично.
Александдр
Acquirer писал(а):

Если у Вашей мамы получается - отлично.

Она пытается, молодец. Ибо это нелегкий труд...
По ходу и воспитателем в д/с стала, работает теперь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ