Страница 53 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Gloom
для Я-4 сейчас не найти ИМХО
-=INFINITY=-
multitronics
А можно узнать график работы и когда лучше подъехать?

Насчёт ДУТ - т.е. выставить "Бак тарированый" и следовать инструкциям? И там написано - перед тарировкой нужно выставить поправку расхода топлива. А как это сделать грамотно? Написано, заправиться до полного бака, поездить, а затем ещё раз до полного бака и из значения заправленого выставлять поправку. Ведь количество залитого топлива и отображаемого на заправке - две большие разницы.. У меня машина всего полгода и я не знаю где заправляют наиболее честно... Была бы зависимость от заправки - т.е. чтобы если у одной и той же колонки заправился и это считалось бы т.с. субъективным эталоном, пусть и неправильным с объективной точки зрения.. Но тут-то получается мы принимаем за абсолютный эталон кол-во бензина, которое показывает колонка.

p.s.
multitronics писал(а):

А три литра разницы на колонке - это нормально. Smile

Trokov
-=INFINITY=- писал(а):

я не знаю где заправляют наиболее честно

так это, трёхлитровая банка, 20-литровая канистра, баночка из-под майонеза в помощь. Смысл корректировки расхода топлива: залили до полного, откатали по БК, допустим, три литра. Берём майонезную банку (или мензурку) и вручную доливаем в бак до того же уровня, считаем количество баночек, умножаем на объем баночки, получаем 3,2 л. Вводим в БК. И теперь он знает, что пропускная способность форсунок немного больше, чем заложено по умолчанию и с этого момента комп будет мерить фактический расход уже с учётом поправки.
multitronics
-=INFINITY=- писал(а):

multitronics
А можно узнать график работы и когда лучше подъехать?

Написал в личку.
antosha2010
С Праздником!Пожалуйста подскажите где находится разъем МК,разъем часов мал.ВАЗ21120.
Vit59
Где конкретно, на вашей машине я думаю, тут никто не ответит, экстрасенсов на форуме нет. Обычно у всех он висит на жгуте внутри консоли
рядом с часами. А что в инструкции по подключению пишут??
Kachan
Ищи там же, примерно за часами и БСК, на машине 2001 г. должна быть. Вот тут справа нарисована, как выглядит 9-контактная колодка БК
NikolaiV
я не стал искать протянул все провода к диагностичекой колодки а далее всё по инструкции ,наружу темп.датчик выкидывать не стал просто выдернул из разъёма
antosha2010
Я не нашeл колодку одинаковой размерности с МК,мне придется по одному проводу от диагностической тянуть и собирать колодку?Правда я спристрастием не искал боюсь рукаятки запускать куда не следует

Последний раз редактировалось: antosha2010 (20 Января 2009 00:36), всего редактировалось 1 раз
NikolaiV
Я штырьки выдернул из колодки и воткнул в диагностическую,чтоб их выдернуть надо тонким шилом подогнуть маленький язычок и они свободно вылазют из колодки
Kachan
antosha2010 писал(а):

Я не нашeл колодку одинаковой размерности с МК,мне придется по одному проводу от диагностической тянуть и собирать колодку?Правда я спристрастием не искал боюсь рукаятки запускать куда не следует

Имхо, если ее не отрезали (хотя, зачем бы) - должна быть, пойщи лучше Smile Вытащи БСК или САУО чтоб проще было искать.
antosha2010
Kachan Спасибо обнадежил
neclassik
Kachan писал(а):

Имхо, если ее не отрезали (хотя, зачем бы) - должна быть, пойщи лучше Smile Вытащи БСК или САУО чтоб проще было искать.

Я у себя так и не нашёл,снимал часы,бск,сауо, панели консоли.
так и отнёс БК обратно где брал cry
Gloom
neclassik
wwow
а че самому никак собрать чтоли?
Mostmajor
легче через бардачок нащупать колодку - на своей чтоб не тревожить БСК, часы и контроллер печки так и сделал. Её опустили (кто магнитолу устанавливал) ниже где стоит БК.
neclassik
Gloom писал(а):

а че самому никак собрать чтоли?

Тогда колодку не нашёл,а огород городит не хотелось.
Недавно нашёл к штату110х5,6 в комплекте идёт сразу с проводами нужной длинны и распиновка: что куда подключать.
А я Гамму-312 брал ,к ней в комплекте нет проводки.
Mostmajor писал(а):

легче через бардачок нащупать колодку - на своей чтоб не тревожить БСК, часы и контроллер печки так и сделал. Её опустили (кто магнитолу устанавливал) ниже где стоит БК.

У меня магнитола тоже вверху стоит(над часами и бск),я и её снимал и через бардачок искал и сервисмен искал- нету
korneff
Ройтесь лучше! Я у чела нашёл рядом с мозгами ЭСУД.
DiamanD~D
Кто пробовал? кто слышал? расскажите

Диагностический сканер-тестер "ШТАТ-ДСТ" предназначен для диагностики и считывания кодов неисправностей электронных систем автомобилей семейства ВАЗ.

Диагностический сканер-тестер "ШТАТ-ДСТ" (Серийная версия ПО: TVU203) работает со следующими системами:

1. Электронная система управления двигателем (ЭСУД), контроллеры Январь 5.1, Январь 7.2, Bosch MP7.0, Bosch M1.5.4, Bosch M1.5.4N, Bosch M7.9.7:

- Отображение параметров работы (скорость автомобиля, обороты двигателя, температура охлаждающей жидкости, положение дроссельной заслонки, угол опережения зажигания, напряжение бортовой сети, массовый расход воздуха, расход топлива, текущее положение регулятора холостого хода, текущие обороты холостого хода, время впрыска и многое другое);

- Чтение и стирание ошибок;

- Управление исполнительными механизмами (реле бензонасоса, реле вентилятора охлаждения, лампой “Check Engine”, форсунками, катушками зажигания, регулятором холостого хода и многим другим);

- Чтение идентификационных данных контроллера ЭСУД.

2. Система автоматического управления отопителем (САУО) с контроллерами 2111-8128020,2170-8128020,21703-8128020:

- Отображение параметров работы (положение задатчика температуры, сопротивление датчика положения заслонки отопителя, сопротивление датчика температуры воздуха салона, температура на датчике температуры воздуха салона, положение задатчика воздухораспределения, положение моторедуктора воздухораспределения);

- Управление исполнительными механизмами (электродвигателем датчика температуры воздуха, моторедуктором заслонки отопителя, моторедуктором воздухораспределения);

- Чтение идентификационных данных контроллера САУО.

3. Система иммобилизации (АПС-4,АПС-6):

- Отображение параметров работы (состояние охраны АПС, число обученных ключей в АПС, состояние датчиков дверей, состояние габаритных огней и ближнего света фар (только для АПС-6) и многое другое);

- Управление исполнительными механизмами (плафоном освещения салона, внутренним зуммером);

- Чтение идентификационных данных.

* на автомобилях семейства ВАЗ-2170 система иммобилизации встроена в систему электропакет.

4. Система электропакет "1118-Норма","2170-Норма":

- Отображение параметров работы (состояние охраны, число обученных ПДУ, количество и охранные зоны срабатывания сигнализации в последним цикле охраны, состояние датчиков дверей, капота, багажника, состояние габаритных огней и ближнего света фар (только для 2170-Норма), состояние кнопок электростеклоподъемников (только для 2170-Норма) и многое другое);

- Управление исполнительными механизмами (блокировкой дверей, указателями поворота, звуковым сигналом, конфигурация БУ, электростеклоподъемниками (только для 2170-Норма) и др.);

- Чтение идентификационных данных.

5. Электромеханический усилитель.

- Чтение и стирание ошибок.

6. Система надувных подушек безопасности (1118, 2170):

- Управление блокировкой системы.

http://www.shtat-msk.com/show_good1.php?idtov=280013&grid=1792
V1T
korneff писал(а):

Ройтесь лучше! Я у чела нашёл рядом с мозгами ЭСУД

+++
antosha2010
сними пассажирскую нижнюю панель, открой бардачек и ищи руокй....Я свою нашел практически на полу, слевой стороны..., а не как в инструкции - за часами hehe
Kachan
DiamanD~D писал(а):

Кто пробовал? кто слышал?

Это устройство тебе для работы надо?
DiamanD~D
Kachan

Несовсем. У нас в городе (Чита) мастеров очень мало. Если точнее сказать я за 2 года так ни одного и ненашел. К кому приезжаешь они начинают навязывать все что угодно, вплоть до замены ЭБУ. Сейчас у меня проблема с СО и я её пока не могу решить до конца. http://autolada.ru/viewtopic.php?p=3229172#3229172
А методом тыка(тупо менять датчики) денег не напасешься. Да и цена у него 2200р.

У меня у отца 21099i, у меня 2111, и продавать их в ближайшее время не планируем.
В планах открыть автосервис, пока потренироваться на своих машинах.

Вот я и решил его купить. и спрашиваю совета.
antosha2010
"Mostmajor"]легче через бардачок нащупать колодку - на своей чтоб не тревожить БСК, часы и контроллер печки так и сделал. Нашел сразу по твоему совету!Всем кто откликнулся. Большое Спасибо!
sergo911
Товарищи, попадогнали мне БК штат 112х4. А город у нас маленький никак не могу найти инструкцию по установке и настройке. Может кто скинет ссылку где её можно найти ?
multitronics
sergo911 писал(а):

Товарищи, попадогнали мне БК штат 112х4. А город у нас маленький никак не могу найти инструкцию по установке и настройке. Может кто скинет ссылку где её можно найти ?

В приборе нет инструкции Shocked ? Не может быть.
Kachan
multitronics писал(а):

sergo911 писал(а):

В приборе нет инструкции Shocked ? Не может быть.

Да ладно Вам, человек пишет же "подогнали", т.е. скорее всего БУ не из магазина, откуда там инструкция...
Если Комп такой
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/300-01-00000082.html

то мануал тут:
http://www.autocomp.ru/.storage/catalogue/tripcomputers/vaz2110/300-01-00000082/pdf.pdf
Новая тема Ответить на тему
Страница 53 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ