TRONC
На форуме 18 лет
Уважаемые форумчане! В 2007 г. продал свой ВАЗ 2107, но документы в налоговую инспекцию не предоставлял. В связи с этим мне до сих пор приносят налоговые квитанции... Вопрос такой, действительно ли я сам должен был предоставить в налоговый орган документы на продажу машины или ГАИ автоматически (при регистрации новым владельцем) должно было предоставить сведения в налоговую службу о том, что автомобиль сменил владельца? Если подскажите документ который регламентирует эту ситуацию буду благодарен...
павлик015
На форуме 16 лет
Авто: Хендай Акцент 2008г с АКПП, Лада Калина 2007г., Шевроле Нива 2008г
Забей ни чего не предоставляй, а если не спится по ночам тогда сходи заполни 3-ндфл форма справки такая, за скоко купил, за скоко продал, пример купил за 100тыс. продал за 70тыс., сам так делал приходил даж без ксерокопии документов о продаже. а им и похер так для отчётности, не ужели они всех проверяют...... 10 милионов автовладельцев
luchsergey
На форуме 18 лет
автор спрашивает про налог на лошадей а не налог с продажи.если продал по доверки не сняв с учёта то нехорошо-придётся платить.
павлик015
На форуме 16 лет
klolik
На форуме 17 лет
TRONC писал(а):ГАИ автоматически (при регистрации новым владельцем) должно было предоставить сведения в налоговую службу о том, что автомобиль сменил владельца
Ну они по идее списки в налоговую должны подавать о поставленных на учет и снятых с учета машинах. Бывают косяки... Можно самому обратиться в налоговый орган по месту учета (прописки) с заявлением. Копию договора купи-продажи например приложить.
А что значит
TRONC писал(а):мне до сих пор приносят налоговые квитанции...
Просто квитанция? Должна быть еще бумага с обоснованием сумм в квитанции (уведомление, требование). Пришла квитанция за какой год ? За 2007 год уже платил налог?
TRONC
На форуме 18 лет
Мужики, спасибо что откликнулись! Даю дополнительные пояснения:
1. Машину продал действительно по доверенности, но ее срок уже давно истек, так что она должна быть уже зарегистрирована на нового владельца.
2. Я спрашиваю про ежегодный налог "на лошади".
Так вот ГАИ должно само предоставлять сведения в налоговую при смене владельца или нет? Есть ли документ где этот момент прописан?
F1
На форуме 18 лет
TRONC
Наивный ты человек, твоя машина уже по рукописной доверенности катается. Или перпродона по генеральной. Человеку ты генералку выписывал без право передоверия ? Думаю нет так что теперь плати
MadDog
На форуме 19 лет
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
Вопрос в тему. Продал машину в октябре, владел меньше трех лет, соответственно должен отчитаться. Копию договора купли-продажи обязательно предоставлять?! Копия утеряна, нового владельца найти проблематично.
luchsergey
На форуме 18 лет
TRONC
беги утилизируй тачку бегом и заплати налоги с пенями пока не посадили на 15 суток.
павлик015
На форуме 16 лет
luch писал(а):TRONC
беги утилизируй тачку бегом и заплати налоги с пенями пока не посадили на 15 суток.
И квартиру не забрали
Hans11
На форуме 19 лет
TRONC писал(а):Так вот ГАИ должно само предоставлять сведения в налоговую при смене владельца или нет?
Нет. Приходишь в гаевню, где ставил/снимал и берешь справку о снятии с учета. Если машинко не снята, утилизируй.
klolik
На форуме 17 лет
MadDog писал(а):Продал машину в октябре, владел меньше трех лет, соответственно должен отчитаться. Копию договора купли-продажи обязательно предоставлять?
Нет, не обязательно, достаточно заявить сумму. В вашем случае необходимо будет уплатить налог с суммы, превышающей 120 тыс, если мне память не изменяет.
TRONC писал(а):Так вот ГАИ должно само предоставлять сведения в налоговую при смене владельца или нет?
Hans11 писал(а):Нет. Приходишь в гаевню, где ставил/снимал и берешь справку о снятии с учета.
Hans11 Вы при постановке авто на учет брали такую справку?
А из налоговой потом вам извещение об уплате налога присылали? Вооот.
Хотя со справкой конечно надежнее.
dmitr033
На форуме 18 лет
МРЭО само сообщает в НИ, однако при продаже по доверенности машина по прежнему на тебе, так что нужно платить пока не снимешь с учета. ИМХО если нового владельца не найти, нужно снять машину с учета как на утилизацию, а все пришедшие квитанции оплатить.
MadDog писал(а):владел меньше трех лет, соответственно должен отчитаться. Копию договора купли-продажи обязательно предоставлять?
Можно написать заявление с указанием суммы. У меня так и получилось, НИ поверила, правда сумма примерно соответствовала средне рыночной. Я еще и штраф 100 р. заплатил за не вовремя поданную декларацию.
Hans11
На форуме 19 лет
klolik писал(а):Hans11 Вы при постановке авто на учет брали такую справку?
А из налоговой потом вам извещение об уплате налога присылали?
при постановке на учет справка не нужна. А когда прислали извещение из налоговой пришлось топать в эту гаевню и стоять полчаса чтоб справку выписали и полчаса чтоб начальник подписал. Сразу (при снятии) эту справку они не выдают.
klolik
На форуме 17 лет
Hans11 писал(а):А когда прислали извещение из налоговой пришлось топать в эту гаевню
Ну когда прислали извещение, то да. Приходится топать.
А вообще они сами списки в Налоговую Инспекцию отправляют. Как обычно человеческий фактор - либо кто-то криво списки составил, либо кто-то их криво получил...
Да, и еще: если авто продал например в 2008 году , то в 2009 все-равно надо будет уплатить налог за период до снятия авто с учета. Как-то так...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ