Страница 12 из 24
leon112
Евгений26 писал(а):

Под бампером есть выштамповки.
Они по форме - с пачку сигарет, со скошенными углами.

Так елы-палы, фото уже не один раз выкладывали. supercool

Евгений26
Да купи ты себе наконец этот Сид! Мечты должны сбываться. bboyan
Сараевед
Написать чтоль мне что насчет вентиляции сарая думаю supercool Езжу два года пока вот так, обрезал часть уплотнителя задней двери всёравно он растрепался hehe Оказалось достаточно чтобы стекла из нутри необмерзали 2-3человеках в салоне и морозе ниже -15... И после ночи на улице, в салоне ненужно шкрябать стекла Pardon Эффект почувствовал в первый день этого обрезания hehe

Воон видно по фотке как потоком воздуха с этой дырки протаевает снег, лёдrlzz
P.S. окна неоткрываю никогда нет такой надобности, потому нечего нескажу подсасывает ли выхлоп при открытых окнах Pardon

Х знает когда куплены эти клапана... Сколько непристраивал их неподходят, профиль нетот, закругленный сбоку cry

Под задний бампер надо плоские совсем, выход от фанарей воздуха туда есть проверял Smile
Toshka
Евгений26 писал(а):

Под бампером есть выштамповки.
Они по форме - с пачку сигарет, со скошенными углами.

Сегодня возили меня на дизельном сиде 1,6.
Втроём, по городу.
Ничего не потеет. Ноги не мерзнут.
Турбина после 2500 - самолёт.
Нах бензиновый двигатель!
Но торпеда скрипит хлеще чем у меня в сарае.

нибусь сигналку дополнительную ставили hehe торпеда молчать должна
а так дизель прикольный Razz многие журналы про него просто отлично пишут
leon112
Toshka писал(а):

нибусь сигналку дополнительную ставили торпеда молчать должна

+1 Криворучки постарались cry
-makar-
dimko-chel писал(а):

Где будем резать дыры для вентиляции. И всетаки куда врезать клапаны, под бампер или в заднюю дверь.

Сниму бампер посмотрю, скорее всего сюда

TDV.ROOT +1
Евгений26
Я за установку под фонари.
Только что туда лепить?
А в пятую дверь лепить не нада...
vitlop61
Не пойму,если врезать клапана за бампером,то как будет работать вытяжка из салона.У меня на полу в багажнике лежит резиновый коврик (не корыто).плотно прилегает.щелей явных нет.Будет ли ток воздуха через покрытие пола в багажнике.Когда клапана были в двери багажника тяга была нормальная.Поясните.
V1T
Сараевед писал(а):

Езжу два года пока вот так, обрезал часть уплотнителя задней двери всёравно он растрепался

Сараевед писал(а):

Воон видно по фотке как потоком воздуха с этой дырки протаевает снег, лёд

wwow
Просто и гениально pst Good
Надо тоже попробовать...
А если резинку не резать, а пару отверстий сделать мм по 5, эффект наверно тоже будет ..... supercool
-makar-
vitlop61 в сарае заход воздуха в заднюю рамку вот , обведенно под номером 1

коврик ну никак туда не достанет

а выход делать либо где указано квадратиком

или на штатном месте, там где выштамповка возле глушителя
Сараевед
Резинку можно нерезать, а просто снять на этом участке с отбортовки... Поездить посмотреть как оно, понравится если то отрезать=) Дырок на 5 явно мало...
Mostmajor
Допустим через клапана воздух выйдет, а как через бампер пройдет? он что сверху что снизу без щелей (что б достаточное количество воздуха вытягивало). На 10 и 12 ладно есть подсветка номера, может оттуда будет выходить. На 41 вентиляционные отверстия (не клапана) расположены на крыльях и на полке небыло никаких решеток или отверстий для вентиляции - зимой на трассе можно было выключать печку, без нее была африка в салоне, стекла не замерзали.
-makar-
ну не такое там уж плотное прилегание бампера к кузову , щелей хватает
Glan
Mostmajor писал(а):

он что сверху что снизу без щелей (что б достаточное количество воздуха вытягивало). На 10 и 12 ладно есть подсветка номера, может оттуда будет выходить.

ага.... просто обалдеть как там все герметично... еще и уплотнитель наверно на бампере стоит...
тимыч 2111
Сараевед писал(а):

Написать чтоль мне что насчет вентиляции сарая думаю Езжу два года пока вот так, обрезал часть уплотнителя задней двери всёравно он растрепался Оказалось достаточно чтобы стекла из нутри необмерзали 2-3человеках в салоне и морозе ниже -15... И после ночи на улице, в салоне ненужно шкрябать стекла Эффект почувствовал в первый день этого обрезания

Сегодня ради эксперимента немного выташил уплотнитель, 10см примерно, эфект чуствуется, выхлоп вроде не тянет Smile . Покатаюсь еще немного, если все нармуль будет,то так зиму откатаю.
Maverick0000
народ расскажите пожалуйста про самую, думаю, главную проблему этой операции, где можно купить сей модный девайс "Дефлектор бампера 21120______21120-8104100/01-00"

Последний раз редактировалось: Maverick0000 (18 Января 2009 10:17), всего редактировалось 5 раз(а)
jecson
вчера заглушил решетки в дверях, установил самодельные клапана,сначала выпилил вот так

а потом поставил клапан вырезанный из диелектрической перчатки

сори за кочество ,фотик на мобиле отстой
сегодня опробовал всю эту затею
ну что сказать был приятно удивлен,что ноги почемуто больше немерзнут,стекла даже заднее незапотевает,вообщем и чего я раньше этого незделал
leon112
jecson
С решеточками, конечно по-практичнее. Но в целом - ГУД!
jecson
leon112 да просто немог найти этих решеточек...
ну правда с внутренней стороны прикрутил на два самореза металические решеточки,а то вдруг через эти дыры какая нить мелочет с багажники выскочит Smile
leon112
jecson писал(а):

дыры какая нить мелочет с багажники выскочит

Ну и молодец, нормальное решение, практически бесплатно. Не гламурно конечно, но должно работать. Good
Gloom
интересно а что мешает так сделать на сарайках Pardon
скока времени ужо мучаются с решетками
leon112
Gloom писал(а):

скока времени ужо мучаются с решетками

+мильён. Чуть меньше будут дырки, но и их хватит за глаза.
jecson
leon112 писал(а):

jecson писал(а):

дыры какая нить мелочет с багажники выскочит

Ну и молодец, нормальное решение, практически бесплатно. Не гламурно конечно, но должно работать. Good

а вот вид "гламура" изнутри

не фонтан конечно,но если нет заводских решеток,а клапана очень хотца,то можно сделать и так
кстати решетки взял от валяющего рядом под ногами камазовского воздушного фильтра
antipinoman
хотел вот спросить: как же работает вытяжка через бампер (т.е. клапаны внизу) когда по законам физики тёплый воздух поднимается вверх, я не ошибаюсь? и как там ваще вытягивается когда салон и багажник разделены сиденьями? нипанятнаааа
Т.к. у меня сарай, думаю сделать вытяжку через спойлер пятой двери, там даже особо переделывать ничо не надо, чисто врезать клапан подходящий по размеру и в наружней части( где стопарь) просверлить несколько отверстий для выхода тёплого воздуха, их там даже видно не будет gpn
А вот в десятках/двенахах как делать хз.
jecson
-son- писал(а):

хотел вот спросить: как же работает вытяжка через бампер (т.е. клапаны внизу) когда по законам физики тёплый воздух поднимается вверх

а мы ссалона не теплый воздух выгоняем а избыточное давление,у меня кстати даже в полке заднее отверстий нет,а все равно тянет,как тут было сказано,включаю печку на 1пол ,все окна закрыты,с клапанов тянет мама не горюй,а если просто хлопнуть дверью дык резинки аж доверху подпрыгивают supercool
antipinoman
а шо есть избыточное давление? и зачем оно надо?
имхо в десятках такие щели что никакого избыточного давления априори быть не может, тем паче в заводской мурзилке указывается обратное, типо для создания в салоне избыточного давления держите включённой минимум первую скорость печки, имхо это как раз для того, что бы через аццкие щели пыль в салон не летела....
А вы это давление наоборот стравить пытаетесь....
Я же просто хочу что бы тёплый воздух уходил свободно из салона тем самым помогая корректно работать датчегу температуры на потолке т.к. какой то идиот додумался поставить его наверх lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ