Страница 2 из 3
Artecom
проблема найдена, после вскрытия... кердык контейнеру из пластика, в котором барабан.
Artecom
Holz писал(а):

Artecom писал(а):

Бош гавно

А евро растёт. Не справедливо, как-то!?

да и буй с ним с еврай, бош все равно гавно! supercool
Kuvshin
Поздравляю, что на бабки не налетел.
А Ленор больше туда не лей. И всякую другую липкую гадость.
Дюжина
Artecom писал(а):

кердык контейнеру из пластика, в котором барабан.

То есть самому баку?
Млин, раньше они были металлические эмалированые, или из нержавейки. А сейчас вездесущий пластик ...
Sdesi
Oleg_42 писал(а):

И работает недолго

Значит так делаете.... моя третий месяц пашет - чинил сам.
Artecom
Дюжина писал(а):

Artecom писал(а):

кердык контейнеру из пластика, в котором барабан.

То есть самому баку?
Млин, раньше они были металлические эмалированые, или из нержавейки. А сейчас вездесущий пластик ...

именно так.... пластик мля, + еще гавенный как выяснилось, чуть больше года отработала машина... У отца ВЕКО - 10 лет работает, а тут бош и такая подлянка.
Интересно поменяют по гарантии? Что-то как-то не охотно пока... судя по их заявлениям
Дюжина
Artecom
Не, ну если гарантия ещё не кончилась, куда они денутся?
Ты же никакакой неправильной эксплуатацией бак сломать не мог.
W
Есть форумы по ремонту там толково подскажут, а вобще в стиралке нет не чего сложного не бойся, не ленись если руки растут от подходящего места тем более вода полилась шланг лопнул или соскочил, отключай её от воды да вали немного на бок там всё увидиш сложнее с электроникой когда её много напичкают http://monitor.espec.ws/ http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=33773 набери в поиске ремонт стиральной машины вывалит куча сайтов, удачи.
Oleg_42
Sdesi писал(а):

Oleg_42 писал(а):

И работает недолго

Значит так делаете.... моя третий месяц пашет - чинил сам.

Третий месяц -это не срок, другой момент, что в этой помпе чинить. Есть например помпы у "Cамсунга" изначально имеющие конструктивный недостаток, починить такие -как два пальца об ...., да вот зараза хватает на 3-4 месяца.
Artecom писал(а):

именно так.... пластик мля, + еще гавенный как выяснилось, чуть больше года отработала машина... У отца ВЕКО - 10 лет работает, а тут бош и такая подлянка.
Интересно поменяют по гарантии? Что-то как-то не охотно пока... судя по их заявлениям

Судя по всему у тебя лопнул пластиковый бак в котором вращается барабан? Где покупал? Какой сервис?
Дело не в "говне" пластика, а в том, что стиралки всех брендов с пластиковыми баками зачастую ПРОДАЮТСЯ УЖЕ БИТЫМИ supercool Знаю не по наслышке, т.к. работаю в сервисе. Полупьяные оптовые грузчики грузят их на карах наперегонки штабелями...... некоторые стираки падают. Грузчики магазинов на Газелях возят стиралки и холодильники лежа, что категорически запрещено. Мы-же покупая, не требуем подключить стиралку к воде и проверить на утечку cry, вот и получается: неправильная транспортировка -> появилась трещина, продажа, стирки -> трещина разошлась от вибрации и потекла. И доказывай продавцу, что это не ты сломал. Очень много битья у "Эльдорадо", и вообще у крупных магазинов.
Artecom Если трещина действительно в баке, никуда не лезь и вызывай мастеров из магазинного сервиса. Кстати, неправильно закрепленный груз на самом баке может тоже его расколоть. supercool
Artecom
Ну вот все изладили, бесплатно supercool Запаяли бак на месте, 1,5часа работы.
Вот только мастеру не понравилось подключение, цитата из акта ремонта
"Грубое нарушение условий подключения, герметично в канализацию"
А выглядит это так, в торец основной (лежащей на полу) трубы через уплотнительную резинку.
Что ему в этом подключении не понравилось мне не понятно... Шланг переброшен через крепление на задней стенки машинки, т.е. не валяется на полу.
Проясните пож-ста. сам с мастером не общался, все со слов жены.
paravoz
Artecom
не знаю что ему не понравилось, у меня так же сделано. канализация все равно с атмосферой соединяется, т.е. избыточного давления мешающего насосу быть не может. правда у меня в трубу входит на высоте 40 см от пола в вертикальный участок.
paravoz
Kuvshin писал(а):

почему. у меня аристо был, работал 5 лет и на шестом кирдыкнулись подшипники барабана и заглючил контроллер - не выдаржала техника пеленок из-под родившегося сына. калгон не сыпали, но ленор постоянно. купил новую машинку, а старую из любопытства вскрыл. тэн был весь в накипи, могу фотку показать. налет был от порошков-леноров. но подшипники то явно не от ленора померли, а от перегруза.
Artecom
paravoz писал(а):

Artecom
не знаю что ему не понравилось, у меня так же сделано. канализация все равно с атмосферой соединяется, т.е. избыточного давления мешающего насосу быть не может. правда у меня в трубу входит на высоте 40 см от пола в вертикальный участок.

вот и я не понимаю... Просто до**аца, решил, или чтоб денег дали...
вобщем хз
Oleg_42
Artecom писал(а):

А выглядит это так, в торец основной (лежащей на полу) трубы через уплотнительную резинку.
Что ему в этом подключении не понравилось мне не понятно...

Вот это и не понравилось, что шланг лежит в низу. Бывает иногда в подобных случаях, что разряжением из канализации высасывает воду из стиралки hehe , последствия -смывается порошок, стиралка постоянно подливает воду, белье не простирывается. Производители рекомендуют поднять свободно висящую часть шланга на ~100см, чтобы без насоса вода не смогла слиться.
Ну если воду не высасывает во время стирки, то можно оставить и так, ничего страшного в этом нет. supercool
Artecom
Oleg_42
Так он подвешен сзади на машинке т.е образует дугу.
paravoz
Artecom писал(а):

это и защищает вот от этого
Oleg_42 писал(а):

что разряжением из канализации высасывает воду из стиралки

Artecom
paravoz писал(а):

Artecom писал(а):

это и защищает вот от этого
Oleg_42 писал(а):

что разряжением из канализации высасывает воду из стиралки

Ну и чудесно Smile
У мастера видать день тяжелый был, вот и доепывался lol1
Дюжина
Oleg_42 писал(а):

разряжением из канализации высасывает воду из стиралки

Угу, щаз ...
Когда шланг лежит, вода из бака банально вытекает в каналью, никакого разряжения не нужно.
Высота перегиба должна быть обязательно выше уровня воды в баке.
Baken
Kuvshin писал(а):

Вы это серьезно? wwow А что вобще лить можно кроме порошка? добавляем ленор и калгон периодически. Просто хотелось бы знать, а то машинке года еще нет. Кстати индезит у кого-нибудь стоит?
W
Индезит стоит 10 лет меняли из неисправностей в насосе клинил ротор разобрали чистили смазали, и дачик закрытия дверки тоже разобрали и чистили. Супруга раз в пол года стирает в холостую с лимонной кислотой для того что бы отлетела накипь. Кто из вас ставил на машинку фильтр с "умягчителем" воды?
Eddard Stark
Baken
Из-за ленора машинка у тебя затухлит sppt Дабы не тухлила - нужно гонять ее при 95 градусах в холостую почаще при использовании ленора sppt
Oleg_42
Дюжина писал(а):

Когда шланг лежит, вода из бака банально вытекает в каналью, никакого разряжения не нужно.

+100
А когда не лежит? Сейчас на всех стиралках сливной шланг от насоса выходит почти вверху стиралки, предотвращая от самотека и создавая гидрозатвор. На самом деле серьезно видел два раза как на такой стиралке и шланг дугой и канализация воду отсасывает. Поставили сливной шланг подлиннее и задрали дугу повыше и сосать перестало. Подробностей не помню, давно было.
Baken писал(а):

А что вобще лить можно кроме порошка? добавляем ленор и калгон периодически.

Вот калгон точно лить не стоит. Сжирает материал тена за полгода. Вообще последние 2-3 года на многих стиралках тены сделаны х.з. из какого металла. Обрастают накипью и гниют пострашному. У меня LG на 7кг 2000г. кроме ленора ни чего не льем и тен почти девственно чистый.
Eddard Stark писал(а):

Из-за ленора машинка у тебя затухлит

Затухлит и без ленора, если годами не лазить в фильтр и не сливать воду с насоса.
Baken
Oleg_42 писал(а):

У меня LG на 7кг 2000г

wwow здоровая наверно? у меня на 4 Smile
Фильтр регулярно чищу. Спасиб за советы Wink
Когда-то была аццкая машина модели Малютка. Кто не знает такое пластмассовое корыто-бак, сверху крышка, сбоку мотор с винтом аля карлсон. когда работает такое чувство что щас взлетит.
Baken
Стиралмаш, 2008года выпуска,растаможена, пробег 50 стирок, объем 40л,расход 52л, max1500об/мин, цвет белый, не бита , не крашена, в дтп с другими стиралмаш не была. Доп. опции: люк, подогрев воды, электронное управление, отдам запасные шланги и мерный стаканчик. Smile
Oleg_42
Baken Тюниг есть? pst
Цитата:

здоровая наверно?

Нет, обычная 60х60, пуховики и пледы стирать удобно. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ