Страница 2 из 2
Alex-link

Согласно п.9.6 ПДД, разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью при повороте налево или развороте (схема 4). Штраф отсутствует.

Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается (схема 5). Естественно, запрещается и разворот с этих путей. Штраф 1000-1500р.
Budy
Vovka2111 писал(а):

ПДД 9.6......
КОАП 12.15 ч. 3........" а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.

с 9.6 понятно....дурраков нет... Wink
с 12.15.3 вопрос??? Pardon
еще раз повторюсь ...дорога четыре полосы, разметка 1.5 между полосами попутного направления, трамвайные пути на уровне проезжей части, сплошная разметка 1.1 или 1.3 в принципе отсутствует (не стерлась), знаки запрета разворота и поворота налево отсутствуют, равно как и предписывающие...
Вот такой маневр как на картинке "4" у Alex-link только на четырехполосной дороге..... supercool
Какова будет трактовка в случае разворота в том месте???
Alex-link
Budy писал(а):

Какова будет трактовка в случае разворота в том месте???

всё аналогично будет
Budy
я тоже так думаю..... supercool
allex61
Есть в ПДД пункт о том, что если 2 полосы и трамвай, то считается разметка прерывистая между трамвайными путями, хотя ее там и нет, если 4 полосы и трамвай - то разметка сплошная. Имеем разворот через сплошную.
Budy
allex61 писал(а):

Есть в ПДД пункт о том, что если 2 полосы и трамвай, то считается разметка прерывистая между трамвайными путями, хотя ее там и нет, если 4 полосы и трамвай - то разметка сплошная. Имеем разворот через сплошную.

Прошу ткнуть носом в этот пункт меня слепого...
fanat_2115
Добрый вечер всем. Сегодня сходил в ГАИ итог - квитанция на 1000 р.
вот так...
SM23
Ну а ты попросил дать разъяснения? А то мы тут гадаем, можно так или нельзя))))))))
Budy
и еще бы зарисовочку места совершения злостного нарушения... ROFL с разметкой и знаками... supercool
fanat_2115
Так делать нельзя. По поводу разъяснения ссылаються на п.9.2., мол разворот приравнивается к выезду на встречку. Спорить с ними бестолку.......
Budy
fanat_2115 писал(а):

Так делать нельзя. По поводу разъяснения ссылаються на п.9.2., мол разворот приравнивается к выезду на встречку. Спорить с ними бестолку.......

п 9.2 - отлично, на четырех полосной дороге "бэзвапросов" .... Smile НО мы имеем посередине трамвайные пути... и согласно 9.6 мы можем это делать в отсутствие разметки и запрещающих знаков и др.....кроме того, как было упомянуто выше, трамвайные пути не являются проезжей частью, следовательно мы выезжаем .....фиг знает откуда мы везжаем на двух полосную дорогу...причем с левым поворотом...т.е. частный случай....мы имеем две двух-полосные дороги разделенные непроезжей частью... ROFL .....о каком 9.2 идет речь???? недогоняю... Pardon
SM23
fanat_2115 писал(а):

С какого перепугу пересечение сплошной стало приравниваться к выезду на встречку????!!!!
В суд предлагали или сразу выписали? Надо было не соглашаться и направлять дело в суд и там доказывать, что да, типа нарушил, согласен, но на встречку не выезжал,т.е не двигался навстречу потоку, а просто пересек.
SM23
у меня друг выехал через две сплошных на встречку, поймали, хотели денег, были посланы, суд, на суде оправдали полностью, т.к . протокол был составлен с нарушениями и грамматическими ошибками, и приплетена несуществующая модель жигулей, в протоколе так и было написано "Жигули девятой модели, он сумел доказать, что такой модели несуществует, а есть Лада 21093. Судья попалась с юмором и оправдала. Вот так.
fanat_2115
В суд предлагали или сразу выписали.....

Штраф выписали сразу, спорить с ними бестолку. Стоят на своём.
Про суд речи не было, да я как-то об этом не подумал...(((
Budy
вот параллельная темка....почти аналогично..http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=203496

fanat_2115 все же пока думаю тебя обули гайцы.... supercool
lolhunter
allex61 писал(а):

Бред смотрим выше или тыкаем в правила.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ