jecson
На форуме 19 лет
-son- писал(а):
имхо в десятках такие щели что никакого избыточного давления априори быть не может
ну объясни мне тогда почему при включеной печке у меня клапана открываются? еслиб щели были они бы куй открылись....
ну может про избыточное давление я и неправельно выразился,ну скажем это просто вентиляция,печкпа с улицы забирает воздух прогоняет его по салону и выгоняет его через клапаны,плюс докучи выгоняет весь влажный воздух который надышали пассажиры,как то так....
а если сделаешь вентиляцию через сполер,неботишся что выхлопные газа пойдут в салон?,под бампером вентиляция для того и сделана,что выхлопные газы отсекает бампер ИМХО
antipinoman
На форуме 16 лет
jecson писал(а):выхлопные газа пойдут в салон?,
я ж клапан колхозить буду
jecson писал(а):воздух прогоняет его по салону и выгоняет его через клапаны
вот не пойму: как его может выгонять через багажник когда он отделён от салона сиденьями и полкой?+ не знаю как в десятке, а у меня в сарае место где запаска лежит и соответственно бампер начинается закрыто свеху таким типо оргалитом обтянутым карпетом, имхо там ветиляция
ваще никак не проканает
Серьёзно, я не стебаюсь, не могу понять и пипец...
имхо холодный воздух выгнать никак не сможет, а тёплый может выйти только сверху, т.е. чем выше клапан - тем лучше вентиляция
Или я в чём то неправ?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
клапан же не под ковром однако
antipinoman
На форуме 16 лет
как же не под ковром когда отверстие почти на уровне выхлопухи судя по фото, типо где короба пластиковые типа минивёдер
вставляюцо
jecson
На форуме 19 лет
-son- писал(а):как же не под ковром когда отверстие почти на уровне выхлопухи судя по фото, типо где короба пластиковые типа минивёдер вставляюцо
клапана стоят немного ниже задних фонарей,но выше пластиковых мини вёдер
я честно сам неожидал такого эффекта,но оттуда реально дует при включеной печке.....
я б даже видео выложил,но трафик сцуко!!!я на жипиресе сижу
antipinoman
На форуме 16 лет
jecson писал(а):клапана стоят немного ниже задних фонарей,
ваще ничего не понимаю, задние фары находятся
выше бампера, что на
jecson писал(а):Авто: ВАЗ 21124
что на
-son- писал(а):Авто: 21114
так же?
Как же тогда
jecson писал(а):выхлопные газы отсекает бампер
?
Так клапан закрывается бампером или что? хня какая то...
Сниму нах бампер, заценю чё к чему
jecson
На форуме 19 лет
jecson
На форуме 19 лет
вот фотка из салона
antipinoman
На форуме 16 лет
jecson
не морочься особо, ибо если у меня там штатной дырки под клапан нету, то мне и нах не надо, всё равно я спойлер дырявить буду.
А то кузов сверлить сложней и проку
имхо меньше
Я так в принципе догнал про то место где у вас клапан стоит, ведь бампер сделан типа как буква
U и в верхних местах загогулины
и есть ентот клапан, так?
jecson
На форуме 19 лет
-son- писал(а):
Я так в принципе догнал про то место где у вас клапан стоит, ведь бампер сделан типа как буква U и в верхних местах загогулины и есть ентот клапан, так?
так точно там он и стоит!
дырок в кузове нет,там просто выштамповки сделаны вместах где должен быть клапан,я просто малькой болгаркой выпилил в этих местах дырки и все
antipinoman
На форуме 16 лет
ну теперь мне всё понятно, благодарю
но кузов дырявить я всё таки не готов
у мну кста авто февраль 2006г, т.е. фактически собрано в конце 2005, значит клапанов там нету?
-makar-
На форуме 16 лет
-son-
-makar- писал(а):vitlop61 в сарае заход воздуха в заднюю рамку вот , обведенно под номером 1
коврик ну никак туда не достанет
а выход делать либо где указано квадратиком
или на штатном месте, там где выштамповка возле глушителя
p.s. Роман Торопов © может и эту тему объединить с вот этой - Вытяжка через багажник у новых машин. Как сделано? http://autolada.ru/viewtopic.php?t=124906&start=160&postdays=0&postorder=asc&highlight=
задалбывает , мало того что писать одно и то же в разные темы , так и выискивать их еще
А?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Glan писал(а):Glan писал(а):для владельцев старых (2001-02 год и моложе) десятк и двенашег,
собстна вот....
Маладэс!
Только небольшое уточнение, в 2002 году, по крайней мере с середины, подштамповки уже есть.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
leon112
видимо кому как повезет.
на старой 2002го не было подштампов
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Gloom писал(а):leon112
видимо кому как повезет.
на старой 2002го не было подштампов
Возможно лето 2002-го и было переломным в этом плане.
M. R. L.
На форуме 18 лет
После зимы захотелось сделать вентиляцию через багажник. Спрашиваю на авторынке штатные дефлекторы вытяжной вентиляции - никто даже не слышал. Читал тут, что вроде бы подходит от "Калины", но что-то там с изгибом не так.
Посоветуйте опробованный вариант замены этих клапанов для десятки от других машин? Выштамповки под них в кузове есть.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
M. R. L. писал(а):Читал тут, что вроде бы подходит от "Калины", но что-то там с изгибом не так.
Посоветуйте опробованный вариант замены этих клапанов для десятки от других машин? Выштамповки под них в кузове есть.
вот мой инстал калиновских
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=3264804#3264804
M. R. L.
На форуме 18 лет
Небольшое уточнение. Написано, что калиновские подходят при отсутствии выштамповок. Подойдут ли они моей птичке?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
канеш подойдут если ты их ставить будешь туда же куда и я, а не пытаться их воткнуть в стоковое место
M. R. L.
На форуме 18 лет
Просле длительных поисков были куплены фирменные клапаны вентиляции и успешно установлены в их штатные места. Порадовало то, что бампер не подгонял. Встал, как так и надо.
После этого, естессвенно, возникло желание закрыть вытяжку через двери и заглушить решеточки в торцах дверей, например, световозвращателем.
В связи с этим вопрос - не нарушится ли при этом какая-нибудь вентиляция внутреннего пространства дврей, не начнут ли они после этого гнить? Может решеточки не заглушать?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
M. R. L. писал(а):не нарушится ли при этом какая-нибудь вентиляция внутреннего пространства дврей, не начнут ли они после этого гнить?
не нарушится. внизу есть дренажные отверстия... а дырок около стекла хватает так что вентиляция не пострадает...
ну и для полной уверенности в словах - на новых авто вообще шли глухие двери - без решеточек.
Necros
На форуме 17 лет
под ручку загляни, там такие дыры )))
через них воду на моеке заливают, потом двери хрен откроешь
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
M. R. L. писал(а):В связи с этим вопрос - не нарушится ли при этом какая-нибудь вентиляция внутреннего пространства дврей
Конденсат всё равно бывает, но потом проветривается. Так что обработать внутри тектилом не помешает.
Andrey_M
На форуме 17 лет
Авто: 21120 2002 г.в. Январь 5.1 NL54 -> Hyundai Elantra XD
Я вот что заметил- едишь по кочкам и слышно как хлопают клапана в багажнике. Сначало думал стойки. Есть у кого еще такой эффект? И как бороться?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ