antipinoman
На форуме 17 лет
Всем здоровья, интересует бетон, марки 400 или 500 куба 3-4 где можно подешевле купить?
Вопрос актуален для МО и конкретно Ступинского р-на, ~ 85 км от МКАДа моя дача находится, звонил по объявам развешанным по близлежащим столбам
, там неадекваты полные, предлагают бетон по 5к
за куб
А я почему то думал что бетон стОит ну максимум 3к, или я от жизни отстал и гоню уже?
Пы Сы яндекс - шмандекс полезного ничего мне не сказал(((
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
топай на ближайшую стройку к прорабу - и будет тебе щастье....
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
-son-
Для чего такая марка? Это бетон уже идет на граните.
А цена для такого ~ 4700р. чисто отпускная на узле
Ken13
На форуме 17 лет
Доработался. Читаю название темы:
"Батон подешевле где купить?"
Во как кризис лупанул жестко
Hans11
На форуме 18 лет
-son- писал(а):Всем здоровья, интересует бетон, марки 400 или 500 куба 3-4 где можно подешевле купить?
Вопрос актуален для МО и конкретно Ступинского р-на, ~ 85 км от МКАДа моя дача находится, звонил по объявам развешанным по близлежащим столбам , там неадекваты полные
У меня отец когда себе дачу строил бетон на фундамент в Москве покупал. В итоге 2 миксера из Москвы стоили не 500руб дороже чем один миксер из ближайшего колхоза.
antipinoman
На форуме 17 лет
У мну тут стройка под боком, подошёл и побазарил с гастером -водилой миксера, он сказал куб 3500+соляра до места назначения туда-обратно, итого выходит на 1000 дешевле чем по объявам, сцуко дорого пипец, имхо канеш
Думал в кризис цены на бетон скинут, а куй тама
ПРОКУРОР писал(а):Для чего такая марка? Это бетон уже идет на граните.
А какая марка нужна что бы площадку для машины и дорожки в саду залить ?
Я просто ламер в строительстве.....
Мне как бы надо что бы он крепкий был и долговечный....
ПРОКУРОР
Если ты в теме - подскажи, будь добр
Vasa
На форуме 19 лет
площадку если закатывать - то лучше асфальтом, т.к. бетон потрескается через год, а асфальт пластичнее. а вообще, если делать - то уж лучше плиткой тротуарной. и выглядит презентабельнее и разобрать-собрать в случае чего можно запросто.
antipinoman
На форуме 17 лет
Vasa
боюсь что её очень быстро соберут когда будет несезон
причём совсем не по моей просьбе
ибо площадка перед домом, забором не отгорожена, хотя и забор то не помеха совсем есичо
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
Имхо вниз щебень, сверху асфальт.... бетон растрескается.
antipinoman
На форуме 17 лет
асфальт будет ещё дороже наверно, и купить его сложней, + я уже сетку спецовую армирующую купил для бетона + у меня там уже залито метра 3 бетоном толщиной см 10, ничего не лопается, там просто рельеф сложный, хз как описать а фотки нету....
там карочи кювет засыпан и уже залит бетоном наполовину, т.е. съезд с главной дороги сделан, а вот саму площадку надо заливать...
у мну дом рядом с дорогой, это мля с одной стороны удобно а с другой пипец как неудобно, машины круглые сутки шныряют, всё слышно.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
-son- писал(а):А какая марка нужна что бы площадку для машины и дорожки в саду залить ?
Я просто ламер в строительстве.....
Мне как бы надо что бы он крепкий был и долговечный....
Чтобы качественно и хорошо, то 350, но это мое ИМХО, т.к. даже эта марка с большим запасом.
1 вариант. Подготовка основания, песок 10см, щебень 10 см. Проливка, трамбовка. Затем заливка бетоном. Заливать бетон монолитом не следует, т.е. делаешь квадраты 3х3 метра, отгораживаешь тонкими дощечками, либо фанерками. После застывания их вынимаешь и щели заполняешь битумом. В бетон не забудь уложить сетку. Сезонные деформации будут, но бетон не потрескается.
2. вариант. Все тоже самое только потом поверх бетона укладываешь тротуарную плитку. Плитку можно укладывать на тонкий раствор цемента с песком, либо на плиточный клей, например. Очень аккуратно и эстетично получается. Я так у себя делал.
Асфальт некрасиво. В прошлый сезон армяне брали порядка 350р. за квадрат укладки.
antipinoman
На форуме 17 лет
ПРОКУРОР
Благодарю за развёрнутый ответ!
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
Ну да... я не спорю, плитка красившее
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ