слушайте мужики, вопрос к тем у кого стоят именно светодиоды. вобщем не успел я нарадоваться тому как клёво сделал подсветку, как начался косяк.
суть такая:
сначала всё работало хорошо, дня три или четыре. потом один из светодиодов начал помаргивать, я подумал что контакт отходит, хотя сомнения были потому что мограл как то ритмично а не хаотично. ну разобрал покрутил всё равно моргает, заменил светодиод, моргание ушло, думаю блин наверно бракованный. ездил ещё пару дней, потом опять он стал моргать, ещё через день заморгал ещё один в другом месте, потом ещё один.. а первый и вобще погас и загорался только первые несколько минут после включения...
скажите те у кого стоят эти светодиоды двенадцативольтовые, у вас такое было?
мой инженерный мозг подсказал мне что может причина в том что эти диоды не совсем коректно адаптированы к 12 вольтам, так как производятся в какой нить конторе рога и копыта. и я решил вытащить их и дома поэксперементировать, вобщем подключил к стандартному блоку питания на 12 вольт, они моргают, тогда взял блок на 9 вольт, и о чудо! эти же светодиоды не моргают а светятся ровно и ярко. вот незнаю что теперь делать, колхозить понижени напряжения на приборку не хочу. поэтому спрашиваю было ли такое у вас?
кстати покупал новые три раза и всё время они начинали моргать.
ещё очень
важный момент который меня вобще убивает! те два светодиода которые стоят под дисплееями одометра и часов, за всё время
ни разу не моргнули, и светят ровно! не может же быть что туда другое напряжение подаётся. значит разные светодиоды, но я же три раза покупал новые, неужели из всех этих раз только те два оказались хорошими?